注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60]  

2008-10-13 22:02:06|  分类: 07邮票钱币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者

41、埃及.苏伊士运河大桥Suez Canal Bridge    42、加拿大.魁北克桥Quebec Bridge
43、斯洛伐克.多瑙河新桥Bratislava Danube Bridge 44、匈牙利.自由桥Freedom Bridge
45、卢森堡.阿道尔夫桥Adolphe Bridge       46、巴林.萨勒曼酋长桥Shaikh Isa bin Salman Bridge
47、俄罗斯.阿尼奇科夫桥Anichkov Bridge     48、瑞士.萨尔吉纳峡谷桥Salginatobel Bridge
49、泰国.拉玛八世桥Rama VIII Bridge       50、加拿大.联邦桥Confederation Bridge
51、拉脱维亚.库尔迪加桥Kuldiga Bridge      52、波斯尼亚.莫斯塔尔桥Mostar Bridge
53、德国.海德堡古桥Alte Brücke         54、荷兰.玛格尔桥Magere Brug
55、卢森堡.女大公夏洛特桥Grand Duchess Charlotte Bridge56、新加坡.加文纳桥Cavenagh Bridge
57、意大利.里亚托桥Rialto Bridge         58、委内瑞拉.马拉开波湖桥Maracaibo Lake Bridge
59、丹麦瑞典.厄勒海峡大桥Oresund Bridge    60、法国.诺曼底桥Normandy Bridge


邮票与桥梁 第一篇 [01-20]  第二篇 [21-40]  第三篇 [41-60]  第四篇 [61-80]  第五篇[81-100]  第六篇[101-120]

沟通的工具 凝固的音符 智慧的结晶——感谢桥梁邮苑 http://bridges.blog.sohu.com/的辛勤劳动


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者60、诺曼底桥(Normandy Bridge)是连接法国勒阿弗尔(Le Havre)和翁弗勒尔(Honfleur)的一座跨越塞纳河的公路斜拉桥。1989年动工,经6年的工期后,于1995年1月26日正式交付使用。该桥全长2141.25米,主跨856米,居世界斜拉桥跨度的第二位。诺曼底桥为混合式斜拉桥,加劲梁采用钢和混凝土混合梁,主跨中部624米部分为流线型的钢箱梁,其它部分为预应力混凝土箱梁。桥塔采用倒Y形混凝土双塔,塔高214米,通航净空55米。斜拉索由平行钢丝索组成,为避免索面内斜缆的振动,在每个索面内布置了4对直线连接索,在缆索下端安装了阻尼器。1995年1月20日法国邮政发行《诺曼底大桥》邮票一套1枚,图为大桥全景。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者 [组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者59、由丹麦、瑞典两国合资兴建的厄勒海峡大桥(Oresund Bridge),横穿厄勒海峡,是连接丹麦首都哥本哈根和瑞典的第三大城市马尔默的一座跨海大桥。该桥全长16公里,由西侧的海底隧道、中间的人工岛和跨海大桥三部分组成。西侧的海底隧道长4050米,宽38.8米,高8.6米,位于海底10米以下,由5条管道组成,分别是两条火车道,两条双车道公路和一条疏散通道。它是目前世界上最宽敞的海底隧道。中间的人工岛长4055米,将两侧工程连接在一起。东侧的跨海大桥长7845米,上为4车道高速公路,下为对开火车道,共有51座桥墩,中间是斜拉桥,跨度490米,塔高203.5米,宽23.5米,是目前世界上已建成的承重量最大的斜拉桥。该桥于1995年11月正式动工,2000年7月1日正式通车。该桥被称为“瑞典通向欧洲的大桥”,使瑞典和丹麦人民100多年的梦想变成现实。2000年5月9日瑞典和丹麦联合发行《厄勒海峡大桥》邮票,其中丹麦发行的为一套2枚,其一图为厄勒海峡大桥全景。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者58、委内瑞拉的马拉开波湖桥(Maracaibo Lake Bridge)是世界第一座现代预应力混凝土斜拉桥,横跨马拉开波湖,由意大利结构专家莫兰第(Riccardo Morandi)设计。该桥于1958年开始建设,1962年8月24日建成通车,全长8272米,其中斜拉桥部分长1495米,宽17.4米,5个通航孔的跨度均为235米,结构为预应力混凝土斜拉悬臂加挂梁;主桥墩支承一连续的预应力混凝土梁,梁两端悬臂伸出墩外,其伸出端部以斜拉索系于A形塔架顶部,组成一组独立的悬臂结构,塔高86.6米;两组悬臂端之间搁以挂梁,联成整桥。它是早期斜拉杆式斜拉桥的典型代表。马拉开波湖桥的建成为大跨度预应力混凝土桥的发展开辟了新途径。1963年8月24日委内瑞拉邮政发行《马拉开波湖大桥落成一周年》邮票一套6枚,其一图为马拉开波湖大桥俯瞰。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者57、意大利威尼斯的里亚托桥(Rialto Bridge)又名商业桥,是全部用白色大理石筑成的石拱廊桥,也是威尼斯的象征。大桥长48米,宽22.9米,主跨28.8米,高7.32米,横跨在大运河上。桥两头用12000根插入水中的木桩支撑,桥上中部建有厅阁,两侧店铺林立。这里天天有很多游客,既可从桥上眺望运河,又可在两侧的商店购物,完全沉浸在威尼斯气氛中。里亚托桥始建于1180年,原先是一座木桥,后改为吊桥。在1444年的一次庆典中,因不堪重负,大桥折断。1588-1591年,改建为现在的石桥。桥顶有一浮亭,两侧是20多间首饰商店和卖纪念品的小摊,是威尼斯最重要的商业区之一,曾作为欧洲的商业中心达300年之久。莎士比亚的名剧《威尼斯商人》就是以这里为背景。1972年2月7日加蓬共和国邮政发行《联合国科教文组织保护威尼斯运动》邮票一套3枚,其一为画作:威尼斯里亚托桥。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者56、建于1869年的新加坡加文纳桥(Cavenagh Bridge)是新加坡河上一座美丽的混合体系铸铁斜拉杆吊桥,主跨60.96米,梁宽9.45米,总长79.25米,该桥为石制桥墩、桥塔和铸铁横梁。这座桥最初名为爱丁堡桥,纪念建成那年爱丁堡公爵访问新加坡,后又以当时的殖民地总督加文纳的名字命名,直到今天。现在加文纳桥是一座人行桥,也是新加坡现存最古老的桥。它横跨新加坡河口,是新加坡河上的第二座桥,是新加坡市区和新加坡河的著名标志。1985年3月15日新加坡发行《新加坡的桥》邮票一套4枚,其一为加文纳桥。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者55、卢森堡1965年建成的女大公夏洛特桥(Grand Duchess Charlotte Bridge)又称“红桥”,位于卢森堡市,为斜腿刚构桥,长355米,宽25米,高74米,是卢森堡市110余座桥梁中最长、最现代化的一座。该桥全是钢架结构,为红色,象美丽的长虹飞跨于峡谷和阿尔泽特河之上,显得十分雄伟壮观。该桥以二战时期卢森堡女大公夏洛特的名字命名。她曾带领人民进行了艰苦卓绝、不屈不挠的斗争,赢得了人民的爱戴和尊敬。1966年9月26日卢森堡发行《女大公夏洛特桥》邮票一套1枚,图为女大公夏洛特桥。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者54、荷兰阿姆斯特丹市的玛格尔桥(Magere Brug)是一座横跨阿姆斯特尔河的木结构人行开启桥,共有9孔,长约80多米。它最初建于1670年,被称为步行者专用的窄桥(Narrow bridge),1772年被改建为拓宽两倍的开启桥。现在人们看到的只是原样的复制品,也是该市造型最简洁的桥。该桥有两个白色的行人闸门,可以通往教堂街;桥名来自于17世纪居住在桥附近的玛格尔姐妹的芳名。它是各种风景明信片最喜欢表现的一处景观。沿河漫步,远眺该桥,另有一番情趣。入夜后的玛格尔桥比白天更漂亮,桥上华彩闪耀,波声灯影似幻亦真,相当引人入胜。1968年4月9日荷兰邮政发行《社会、文化和医药基金:桥梁》附捐邮票一套5枚,其一为阿姆斯特丹的玛格尔桥。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者53、海德堡古桥(Alte Brücke),又名卡尔.特奥多桥(Karl-Theodor-Brücke),已有二百多年的历史。这座有九个拱的老桥,每个拱的跨度由4.4米到10.5米不等,全长200米,宽7米,是海德堡跨越内卡河﹝Neckar River﹞的第一座石桥,于1786─1788年间由埃列克托尔-卡尔-特奥多(Elector Karl Theodor)所建造。内卡河是莱茵河三大支流之一,在河的南岸桥头,建有一座巍然屹立的桥头堡,与山上的海德堡古堡遥相对应。桥头堡有两座白色黑顶的圆塔,护卫着此城的入口,塔里原是阴暗的牢房。目前,古桥仅供行人徒步专用,桥面略见磨损。而古堡依旧统辖着城镇,同时也保留了德国最好的文艺复兴时期的建筑。桥上有两座雕像,分别是选帝侯卡尔.特奥多(Kurfursten Karl-Theodor,1733-1799)以及希腊神话中智慧女神雅典娜(Pallas Athene)。海德堡古桥是海德堡美景和灵气浑然天成的点睛之笔,已成为海德堡的象征。诗人歌德非常喜爱这座桥。1996年7月18日德国邮政发行《海德堡建城800周年》邮票一套一枚,图为海德堡古桥和城堡。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者52、波斯尼亚的莫斯塔尔桥(Mostar Bridge)是一座有400多年历史的石拱桥(始建于1566年,毁于1993年),横跨流经莫斯塔尔老城市中心的奈莱特瓦河(Neretva River),桥宽4.55米,桥长27.34,桥拱最高端距水面20米,桥两端各有一个石砌桥头堡。老石桥的风貌与周围以古老石头为主体的建筑和大河卵石铺砌的古街道相呼应,充分展现了16世纪波斯尼亚的古朴风情和艺术风格。老桥将居住在河两岸的穆斯林族和克罗地亚族居民联系在一起,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。1993年9月9日,波黑战争期间老桥被炸毁,1996年战后即开始筹备重建和恢复,2001年开始重建施工,2004年4月27日工程竣工。重建和恢复工程所用石料沿用了沉入河中的部分原始石料,不足石料和其它材料均从当地取材,其材质和效果基本与老桥原始状况相同。1995年12月12日波黑共和国邮政发行《桥梁》邮票一套5枚,其一为莫斯塔尔老桥。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者51、库尔迪加桥(Kuldiga Bridge)位于拉脱维亚库尔迪加市的文塔河(Venta River)上,为砖拱公路桥,建成于1874年。该桥是拉脱维亚的古砖桥,也是欧洲的长砖桥之一。它是由波罗的海的德国工程师和建筑师奥托·埃尔泽设计的,全长152.5米,宽8米,桥上只能允许两辆马车相向通过。1915年撤退的俄国军队将此桥毁为两部分,1926年重建完工。1958年原来石头铺设的桥面改用沥青铺设。桥墩是用砖石结合砌成的。许多电影上可以看到这座桥。2002年8月24日拉脱维亚发行《拉脱维亚的桥》小型张一枚,邮资图为库尔迪加桥,边纸为库尔迪加桥全景俯瞰。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者50、加拿大联邦桥(Confederation Bridge)是一座跨海大桥,位于爱德华王子岛与加拿大本土新伯伦瑞克省之间,跨越诺森伯兰海峡(Northumberland Straits),1994年始建,1997年5月31日建成通车,共有43孔,主跨250米,是当时世界上最大跨度的预应力混凝土悬臂梁桥。全桥长12.9公里,桥宽11米,工程用混凝土37万立方米。该桥是世界上最长的穿过冰覆盖水域的桥,也是当时世界最长的跨海大桥。1997年5月31日加拿大发行《加拿大联邦大桥通车》邮票一套2枚,为横双连票,中为过桥票,图案为联邦桥远景。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者49、泰国首都曼谷市中心跨越昭披耶河(湄南河)的拉玛八世桥(Rama VIII Bridge),是一座独塔斜拉桥,由泰国国王普密蓬·阿杜德亲自发起建造。该桥全长475米,采用国际上比较先进的不对称钢缆斜拉设计方案,以一座高达160米的倒Y型桥塔和84根每根承重为27吨的高密度钢缆支持桥体。该桥全长475米,其中主跨长300米,边跨长175米,气势雄伟,上部结构为钢和钢筋混凝土结合梁。这座公路桥于1999年7月动工兴建,2001年12月主跨合龙,2002年5月7日正式建成通车。拉玛八世桥是曼谷市区跨越湄南河的第5座大桥。它的建成不仅使曼谷的交通堵塞状况得到一定的缓解,并成为曼谷的一个新景观。2004年6月2日泰国邮政发行《曼谷的桥梁》邮票一套4枚,其一图为曼谷拉玛八世桥夜景。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者48、瑞士萨尔吉纳峡谷桥(Salginatobel Bridge或Salginatobelbrücke)位于阿尔卑斯山萨尔吉纳峡谷,为钢筋混凝土三铰拱公路桥,桥全长132米,路面宽3.5米,跨径90米,矢高13米。建于1929-1930年,由瑞士人罗伯特·麦拉特(Robert Maillart)设计。它的大拱腿象镰刀一样从上往下逐渐缩小,造型很美。该桥在桥梁界被认为是真正的艺术与桥梁结合的精品,是很成功的美学桥梁,入选国际市政工程历史成就名录。2003年5月8日瑞士发行《2003年文化传统:著名桥梁》邮票一套4枚,其一为萨尔吉纳峡谷桥和大桥剪影。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者47、俄罗斯圣彼得堡阿尼奇科夫桥(Anichkov Bridge)是著名的涅瓦大街横跨丰坦卡河(Fontanka River)的一座公路连拱桥。1715年由海军上尉阿尼奇科夫主持建造了丰坦卡河第一座阿尼奇科夫木桥。现在这座公路拱桥是1839年至1841年重建的,长54.6米,宽37.9米。1849年至1850年由艺术家彼得.克洛德创作的《训马师》雕塑群像分别安放在桥上。这组群雕深刻地体现了人与自然斗争的主题,尽管铜马的外表已随岁月的流逝而斑驳,然而它们依然英姿勃发,高歌着俄罗斯人的强国梦想。2003年5月15日俄罗斯发行《圣彼得堡300年纪念》邮票一套6枚,其一为圣彼得堡阿尼奇科夫桥及桥上的一座《训马师》塑像。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者46、巴林伊萨.本.萨勒曼酋长桥(Shaikh Isa bin Salman Bridge)是连接巴林麦纳麦岛和穆哈拉克岛的公路斜拉桥,以巴林国当时的元首命名。主桥长255米,主跨120米,桥宽34米,双向各3车道,支撑斜拉索两个塔柱和梁均为钢筋混凝土建造。该桥1993年动工兴建,1997年1月4日建成通车。1997年1月4日巴林发行《伊萨.本.萨勒曼酋长桥开通》邮票一套2枚和小型张1枚,图为伊萨.本.萨勒曼酋长桥全景和国家元首肖像。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者45、卢森堡阿道尔夫桥(Adolphe Bridge或Pont Adolphe)位于卢森堡大公国首都卢森堡市中心河谷地带,1903年建成,为敞肩石拱桥,桥长144.05米,高43米,桥中央大拱跨度84米,大拱两侧各有几个小拱,该桥风格独特,气势如霓如虹,是卢森堡最美的桥梁之一,为古城增添了姿色。2003年5月20日卢森堡发行《桥梁》邮票一套3枚,其一为阿尔道夫桥。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者44、自由桥(Freedom Bridge或Liberty Bridge)是匈牙利布达佩斯多瑙河上建造的第三座桥,也是最初以哈普斯堡皇帝弗兰茨·约瑟夫的名字命名的一座桥。1894年开始建造,1896年它作为千年庆祝的一部分正式开通。其设计是第一流的,可以与横跨河流被誉为布达佩斯美丽之桥的链桥相媲美。栖息在桥梁上的图鲁尔鸟(匈牙利历史上一种神密的象征)和优美的钢桁架梁更增添了它的美景。该桥主跨333米;1945年1月16日被德军破坏,1946年8月20日原地重建后开通。1964年11月21日匈牙利发行《布达佩斯多瑙河上的桥梁》邮票一套7枚另加一小型张,其一为自由桥。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者43、斯洛伐克的布拉迪斯拉发多瑙河新桥(Bratislava Danube Bridge)为公路钢斜拉桥,1967年开始兴建,1972年建成,全长431.8米,主跨303米,跨度布置为74.8+303+54米,钢梁高4.6米,宽21米,为独塔斜拉桥,塔高84.6米。该桥的桥塔是其景观的突出点,主塔在桥轴方向朝岸侧后倾,并在塔顶上设有可供观光的旋转餐厅和咖啡厅。其次是斜缆布置。整个桥跨斜缆有六对,其中三对前缆在立面上成辐射形布置,而三对后索全在横桥向的同一索面内锚入桥台。1985年2月12日匈牙利发行《多瑙河上的桥》邮票一套7枚及一小型张,其一为布拉迪斯拉发多瑙河独塔斜拉桥。


[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者42、魁北克桥(Quebec Bridge)是大跨度悬臂桁架梁桥,位于加拿大魁北克 ,跨越圣劳伦斯河。建于1904~1918年,原为双线铁路桥,1929年在双线铁路线间铺设了双车道公路。1951年拆除一条铁路线,改铺公路桥面。桥的主跨548.6米,其中悬挂孔长195.1米。两端锚固孔各为152.4米,桥全长为853.6米。魁北克桥在修建过程中曾发生过两次重大事故。第一次是1907年8月29日晨,当主跨悬臂已悬拼至接近完成时,南侧一下弦杆由于缀条薄弱等原因而突然压溃,导致悬臂坠入河中,当时桥上工作的86人中只有11人幸免于难。事故后曾进行了一系列钢结构基本构件试验,为重新设计取得依据。经将主桁架中距加宽到26.83米,主要杆件用镍钢,桥位南移20米,仍用气压沉箱重建基础。第二次是1916年9月11日,当新的锚固孔及悬臂均已建成,用千斤顶提升悬挂孔(重5000吨的钢梁)时,悬挂孔下面的支承铸件突然破裂,导致悬挂孔倾斜,滑落水中。事故后重新制作新悬挂孔钢梁,铸件支承改为铝垫板,仍用前法架设成功。1995年9月1日加拿大邮政发行《桥梁》邮票一套4枚,其一为魁北克桥。


 [组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 沟通的工具 凝固的音符__邮票与桥梁[41-60] - 路人@行者 - 路人@行者41、埃及坎塔拉的苏伊士运河大桥(Suez Canal Bridge)是运河上第一座大桥,由斜拉桥和梁桥组成,全长3.9公里,其中斜拉桥长730米,主跨为404米,边跨为163米,钢梁宽10米,梁高2.34米,钢筋混凝土桥塔高154米,桥高约70米,桥下可通过高达60米的巨轮,桥面上汽车可以全天候往来。该桥于1997年6月12日动工,2001年9月30日完工,当年10月6日举行通车典礼。这座大桥共浇灌钢筋混凝土约22万立方米,耗用各种钢筋3.6万吨;桥的基础共向下打了1100根直径为1.5米的基桩,共挖土方48万立方米。工程总投资6.3亿埃镑,其中60%是日本政府援赠,也是利用日本技术建成的大型工程项目。大桥的建成通车,使埃及的非洲和亚洲部分紧密相连,展示了埃及现代文明社会的进步和国家经济建设的成就。2001年10月10日埃及发行《苏伊士运河大桥开通》邮票一套2枚,为大桥全景横联票;同时发行小型张一枚,图为大桥之斜拉桥部分。


[旅途]苏通长江公路大桥(邮票 首日封 纪念戳)   [文化]普资封片上的桥 邮票上的长江大桥(转)
[精彩邮集]人间彩虹 五彩缤纷的桥梁世界  [精彩邮集]漫话缆索承重桥梁(转)
[文化]潮州广济桥修复竣工和金山大桥个性化邮票 [文化]颐和园极限片:二 玉带桥/三 17孔桥(转)

请继续关注,更多的 邮票上的著名桥梁......
[收 藏] 从邮品上看中国现代桥梁建设历程
[收 藏] 邮票与桥梁专题[001-020] [021-040] [041-060] [061-080]
[收 藏] 邮票与桥梁专题[081-100] [101-120] [121-140] [141-160]
[收 藏] 邮票上的交通运输 -普通- -纪念- -特种- -年号- -T字-

  评论这张
 
阅读(3560)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017