注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[必读] 给驾驶员的16句忠告(转)  

2008-10-15 13:04:41|  分类: 17道路运输 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 驾驶员必读——青年文摘绿版2008年5月·浮世绘

01、你可以超车,但你不是超人。不必试图超越警车,紧紧地跟在它后面,这样不但你的通行会顺畅得多,而且别人可能以为你是一位大人物。

02、酒后驾驶可能使你很快活,但也可能使你很快死。

03、你的安全气囊是一次性的,你也是。

04、一款高档手机,70%的功能可能都没用;一款高档车,70%的速度都是多余的。

05、如果你的车第一个进入停车场,那可能是一处尚未开始使用的停车场。

06、在陌生的城市,你上一座复杂的立交桥前请注意检查油箱,因为上面没有加油站。

07、不要在开车时打手机,因为它的费用过于昂贵,除了通话费,还有漫游费、医疗费,有时甚至是丧葬费。

08、如果你超越的车比超越你的车多,你可能已经超速了。

09、虽然你是清醒的,但你要注意,对面开过来的车未必清醒。

10、经常修理好你的车,不要等医生来修理你。

11、不要选用太吉利的车牌,这样只会给抄牌的交警留下过于深刻的印象。

12、记住:第一要看清你的周围;第二要让你的周围看清你。“小心驾驶”,如果这句话还不够醒目,那么就换成“小心驾照”。

13、飞机的速度其实是由汽车决定的,因为通往机场的路经常会堵车。

14、山试图阻挡你,但是有隧道;水试图阻挡你,但是有桥梁;悬崖边什么都不会阻挡你,但是你却不敢越雷池半步。

15、爱护你的车,它会使你高高兴兴地回家;爱护你的家,它会使你高高兴兴地开车。

16、无论你到哪里,家是你唯一的目的地。

引文来源  驾驶员必读 - 四季含笑 - 网易博客


 

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017