注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[新闻] 雅西高速双螺旋隧道入选2008湖南十大科技新闻  

2009-01-16 22:38:50|  分类: 15隧道工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[新闻] 雅西高速双螺旋隧道入选2008湖南十大科技新闻 - 路人@行者 - 路人@行者雅西高速公路“双螺旋隧道”入选2008年湖南十大科技新闻
http://www.rednet.cn  2008-12-31 6:08:38  红网

  红网12月31日讯(潇湘晨报记者 邓蓉 实习生 吴刘芳)昨日,由省科技新闻学会主办的“2008年湖南十大科技新闻”正式出炉:袁隆平院士领衔开展的“超级杂交稻技术研究与示范”重大专项实现突破、“两优1128”品种专属使用权拍卖出1180万元等入选。
  2008年湖南十大科技新闻为
  1.省委、省政府隆重举行产学研结合创新大会,出台14条政策促进产学研结合;钟志华和何清华两位专家被授予“省科学技术杰出贡献奖”;省政府与清华大学等6所大学签订全面科技合作协议,建立了电动汽车、风力发电装备、轨道交通装备、柑橘深加工四个产业技术创新战略联盟。
  2.湖南省科协成功举办50周年纪念大会,华诞之年成绩斐然,湖南科技馆主体工程封顶;成功举办第八届中国青少年机器人大赛;第23届全国青少年科技创新大赛湖南队获8枚金牌居全国第二,创历史最好水平。
  3.株洲南车时代公司中标参与世界“人造太阳”计划,成功研制出HL-2A“中国人造太阳”中性束电源装置。
  4.湖南江麓容大车辆传动股份有限公司和湖南西城实业集团等单位研制、开发的国产轿车自动变速器在长沙投入批量生产,打破了国外在该领域长期垄断的局面。
  5.袁隆平院士领衔开展的“超级杂交稻技术研究与示范”重大专项实现突破,“两优1128”品种专属使用权拍卖出天价,达1180万元。
  6.湖南省攻克一批勘察设计世界性难题,湖南省交通勘察设计院创造的“双螺旋隧道”设计在四川山区高速公路建设中成功应用。
  7.世界卫生组织(WHO)主持制定的首个异种移植国际标准在长沙产生。这是该组织首次在我国制定临床医学研发方面的国际标准。
  8.湖南省“湘江水环境重金属污染整治关键技术研究与综合示范”实施方案通过国家论证,湘江全流域水质改善获得强大技术支撑,第一阶段水污染综合整治成效显著。
  9.湖南山河智能科技股份有限公司自主研发的第一批AURORA、飞行船和飞鹰3种型号轻型飞机在长沙下线,首批样机参加了在珠海举行的第七届中国国际航空航天博览会。
  10.巴陵石化公司为主承担的“己内酰胺成套新技术开发”达国际领先水平,并获得22项国内外发明专利。[新闻] 雅西高速双螺旋隧道入选2008湖南十大科技新闻 - 路人@行者 - 路人@行者

关于“湖南省攻克一批勘察设计世界性难题”的参考资料:
一、工程简介

  四川省雅泸高速公路双螺旋隧道位于雅安至泸沽高速公路石棉至泸沽段,由湖南省交通规划勘察设计院设计,设计行车速度80km/h。
  双螺旋是指平面线形有两个圆圈,这两个圈的半径均在600m左右。其中,干海子隧道是第一个螺旋,铁寨子Ⅰ号隧道为紧接的第二个螺旋。在目前的高速公路项目中,如此布置还属世界首创。
  干海子隧道长1750m,位于石棉县栗子坪乡栗子坪村干海子以东、孟获河右岸。 铁寨子Ⅰ号隧道长2870m,位于石棉县栗子坪乡孟获村铁寨子以东、孟获河右岸。两隧道所在区为侵蚀构造高中山地貌,切深大于1000m,多峡谷,河谷多呈“V”字型。
二、项目的重点、难点
(1)、断层问题
  隧道所在区域发育有安宁河活动断裂带,全新世以来活动明显,虽然路线避开了主断裂带,但发育的次级断裂对隧道建设影响显著。结合国内外地下工程的相关经验,隧道设计处采用全断面封闭,固结灌浆的措施进行处理,效果显著。
(2)、视距问题
  隧道工程不同于地面工程,汽车在一个封闭的空间行车,驾驶员必须具有充足的行车视距(即清楚看清前方障碍物后,能安全停车的最小行车距离)才能保证运营安全。因路线平面半径为600m左右,不能满足正常的行车要求,通过咨询国内知名专家,经技术经济比较后,最终选择对隧道轮廓线进行加宽的处理方式满足视距要求。
(3)、连续长大下坡行车安全问题
  隧道处于连续的长下坡路段,共23km的路段,高差达700m。怎么确保隧道内的行车安全是一个很重要的问题,直接关系到项目的成败。为此,我院联合长沙理工大学做了“高速公路螺旋型小半径曲线隧道风险预测与行车安全技术研究”这一课题,并上报西部课题项目。到目前为止,已经就螺旋隧道进出口平纵线形及隧道环境对交通安全的影响、公路螺旋隧道线形设计的适宜方法、安全照度设计、隧道路面抗滑和火灾事故安全体系设计几方面展开研究,并将部分成果及时应用到隧道土建设计中。
(4)、桥隧干扰问题
  由于平面线形的交叉,造成桥梁的部分桩基直接坐落在隧道的洞顶。如何保证隧道去桥梁桩基的稳定,确保结构物的正常使用是又一个难点。为此我处采用有限元方法进行计算,并参照国内外建筑方面的相关处理经验,采取包括加固围岩,加强衬砌强度等一系列方法进行处理。根据目前隧道洞内监控量测的结果来看,措施有效。
三、项目进展

雅西路双螺旋隧道掘进6400米
  [2008年12月31日报道]雅西高速公路石棉县境内的小半径双螺旋曲线隧道属世界首创,更是雅西高速公路的重点控制性工程之一,由干海子隧道和铁寨子1#隧道组成。截止目前,隧道已累计掘进6400米,其中,干海子隧道左洞掘进1462米、二衬1209米,右洞掘进1517米、二衬1204米;铁寨子I号隧道左洞掘进1725米、二衬1506米,右洞掘进1665米、二衬1397米。

雅西路双螺旋隧道累计掘进突破4000米
  [2008年8月13日报道]雅西高速公路石棉县境内的小半径双螺旋曲线隧道属世界首创,更是雅西高速公路的重点控制性工程之一,由干海子隧道和铁寨子1#隧道组成。截止目前,双螺旋隧道累计掘进长度已突破4000米,其中,干海子隧道累计完成洞身掘进(单洞)2013m,仰拱1647m,二次衬砌905m。铁寨子1#隧道为分离式螺旋曲线隧道,隧道开工累完成开挖及初期支护1988米,仰拱及填充砼施工1652米,二次衬砌砼施工1278米。

雅西路双螺旋隧道工程施工顺利推进
  [2008年7月22日报道]雅西高速公路石棉县境内的小半径双螺旋曲线隧道属世界首创,更是雅西高速公路的重点控制性工程之一,由干海子隧道和铁寨子1#隧道组成。截止目前,干海子隧道累计完成洞身掘进(单洞)1826m,仰拱1126m,二次衬砌649m。铁寨子1#隧道为分离式螺旋曲线隧道,隧道开工累完成开挖及初期支护1883米,仰拱及填充砼施工1490米,二次衬砌砼施工959米。

C22合同段铁寨子双螺旋隧道累计进洞1734米
  [2008年7月6日报道]上半年虽然经受雪灾和地震考验,但截至2008年6月30日,由中铁12局集团第一工程公司承建的雅西高速公路C22合同段上半年仍累计完成产值5875万元,占上半年度计划完成产值6136.7万元的95.7%,占年计划完成产值13988万元的43.6%,开工至今累完成产值10380.3万元,占合同32603.38万元的31.8%。C22合同段上半年主要形象进度为:隧道左右洞开挖累计完成1734m,仰拱浇筑1300m;二次衬砌833 m;桥梁工程孟获电站大桥完成桩基216/10根,地系梁10根,浇注墩柱300米/8根,墩系梁6个,盖梁8个;完成K159+100~K159+137土石方开挖19000方,路基挖方已全部完成;完成拱形护坡200方,挡墙2181方,排水工程240方;修建生产生活房屋14000m2(生活房屋全部为彩钢活动板房,生产房屋全部为彩钢雨棚);新建100m3拌合楼2座,新修施工便道6.0km,钢便桥52米/3座,挡护圬工20000 m3,满足目前施工生产需要。(C22合同段)

C20合同段干海子双螺旋隧道左右线累计进洞1679米
  [2008年7月6日报道]中铁二十三局承建的雅西路C20合同段路线全长5.737公里,自2007年8月28日开工以来,已累计完成投资8379万元,其中2008年完成投资5233万元。形象进度为:干海子特大桥因优化设计的原因延迟工期8个月,今年4月组织第三次施工,至今开挖桩基43根,灌筑21根;干海子双螺旋隧道迄今为止左右线进出口累计进洞1679米,其中进口左线进洞542米,二次衬砌完成209米。进口右线进洞534米,二次衬砌259米。出口左线开挖244米,出口右线进洞359米,二次衬砌完成81米;锅底凼大桥桩基已全部开孔,目前完成桩基38根,地系梁8根、墩柱四根;栗子坪4#大桥,已灌筑桩基83根(共156根)、地系梁两根、墩柱两根,预制梁场正在建设中;起点段路基土石方已全部完成,抗滑桩已完成10根,正在施工的17#、19#、20#、21#、22#桩,因地质条件差,出现突、涌沙现象,有待进一步采取措施确保施工安全。边坡防护与排水工程正在着手进行。(C20项目部)

铁寨子1#隧道二次衬砌第一模砼成功浇筑
  [2007年12月13日报道]雅泸高速公路石棉片区C22合同段铁寨子1#隧道进口右线于12月4日成功浇筑第一模二次衬砌混凝土,拆模后,混凝土线条顺直、内实外美、效果较好。第一模二次衬砌混凝土的成功浇筑,检验了施工工艺流程是否合理、机具配套是否得当、台车刚度是否满足要求等施工组织能力,保证了隧道洞口段的结构安全,为隧道的安全、文明施工和综合成洞施工打下了良好的基础。[新闻] 雅西高速双螺旋隧道入选2008湖南十大科技新闻 - 路人@行者 - 路人@行者
  铁寨子1#隧道是双螺旋隧道的第二螺旋隧道,为双洞单向交通隧道,隧道左洞长2792米,右洞长2940米,左右线中线间距为22-32米。

世界首座双螺旋小半径曲线隧道开挖已近20米
  [2007年9月15日报道]截止9月15日在四川雅安至西昌高速公路建设现场看到,世界首座双螺旋小半径曲线隧道开挖已近20米。现场工程技术人员介绍,建双螺旋小半径曲线隧道是为了克服12.35公里729米高差,避开断裂带、季节性冰冻带。两个隧道平面线型为单一圆曲线,曲线半径为600m,全隧道均为上坡。该隧道建设现场在四川雅安和凉山交界的拖乌山区。(办公室)

了解更多详情,请阅读:
  01. [原创] 雅西高速现场 感叹一种神奇
  02.[原创] 汉彝走廊边缘 领略一份神秘
  03.[景观] 我钻进了大山的心脏——看雅西高速工程建设
  04.[四川经济日报] 雅西高速创新我国交通史数个之最
  05.[科学时报] 湖南攻克一批工程勘察设计世界性难题
  06.[萧湘晨报] 湖南交规院科研成果创造效益超10亿
  07.[红网] 设计湘军世界首创“螺旋隧道” 克服国内最长爬坡路段
  08.[长沙晚报] 湖南交通专家巴蜀大地创造世界高速公路史上奇迹
  09.[香港大公报] 湘设计巴蜀防震隧道创奇迹
  10. [香港文汇报] 「長沙製造」世界首創「螺旋隧道」
  11.[光明日报] 湖南省交通规划勘设院首创螺旋隧道公路
  12.[湖南日报] 挑战最难啃的骨头
  13.[成都日报] 雅西高速公路全长244公里开工
  14. [原创] 公路-文化与技术完美结合的梦境
  15.[湖南日报] 永远的“路人”

  评论这张
 
阅读(7501)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017