注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路  

2009-11-27 00:16:13|  分类: 17道路运输 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[旧闻观察] 中国最神奇的一段高速路 - 路人@行者 - 路人@行者旧闻观察:中国最神奇的一段高速路
感谢《旧新闻报》王大头的搜集整理。

京港澳高速是一条连接首都北京和广州、珠海、香港、澳门等南部重要城市的高速公路,途经河南新乡至郑州路段时,这里却经常发生让人觉得匪夷所思的事件。这一路段,堪称我国高速路上的百慕大。在这一地段里,司机会变成白痴中的极品和弱智中的奇葩;在这一路段里,交警时常出没并最喜欢罚款200元。本报罗列今年以来在这一路段的神奇旧闻,提醒各位开车族,路过此路段时,务必要时刻保持清醒头脑,小心变傻。

[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路 - 路人@行者 - 路人@行者

10月27日:京港澳高速公路638公里处
我是刘翔粉丝,我要在高速路上狂奔

省高速交警发现一辆货车正斜停在应急车道内,既没有开双闪灯,也未设置警示标志。 驾驶室里空无一人,交警随即拉响警笛,继续向南寻找司机。 两分钟后,一男子沿着应急车道,以百米冲刺速度冲了过来。他途中还捏着手机朝着自己拍,并不时露出笑容。

男子大喘着粗气说,他叫方宜山,就是司机。他说自己是个体育迷,特别崇拜刘翔。 他很遗憾没看到刘翔获胜的实况,就决定自己在路上来个模仿秀。他还掏出手机录了像,准备回去和朋友们一起分享。交警表示,这样的粉丝确实很可爱,但把高速当跑道太危险。随后,交警依法对他进行了批评教育,并处以200元罚款、记6分。

[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路 - 路人@行者 - 路人@行者旧新闻报点评:如此无脑,这是刘翔的粉丝,还是李宇春的粉丝啊?

10月27日:京港澳高速公路588公里处
588听起来不错,他就在此卖股票

在这一天,河南省高速交警总队新乡大队民警赵立民、邝伟巡逻到京港澳高速公路588公里时,发现一辆豫G牌照的现代轿车停在应急车道上,只听到一名男子王某一直在喊"涨停、涨停、涨停"。

王某郑州回新乡的时候就是在京港澳高速公路588公里处买了甲型流感概念股康恩贝,周一涨停,他就觉得588这个数字吉利才使自己的运气很好的,所以就决定今天再到588公里处卖掉股票。王某说要请交警吃饭。民警教育了王某的危险行为,婉言谢绝了王某的邀请并依法对其处以罚款200元扣6分的处罚。

[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路 - 路人@行者 - 路人@行者旧新闻报点评:也许,588是未来大盘的点数啊。我替全体股民围观你!

3月9日:京港澳高速公路585公里处
股票跌了,停车抛售,交警罚了,他却喊发了

在半年前,民警赵立民、邝伟也曾发现过类似的人;此二人巡逻到京港澳高速公路585公里处时,发现一辆豫A牌照的黑色本田车停在高速公路上应急车道上。一司机趴在高速护栏上拨弄手机,他这不是查找谁的电话,而是在用手机上网炒股。更为可笑的是,当民警对其开具200元扣3分的处罚时,男子竟然说:“我要发了,一会我的股票该涨了。”

旧新闻报点评:看看,多么人性化的民警,股票跌了,就扣三分;上面那位股票涨了,就扣六分。

新闻中心

9月21日:京港澳高速公路588公里
感冒了,别人却说她甲流,一气之下高速路上睡觉

11点,河南省高速交警大队新乡大队民警裴刘升、赵利民巡逻到京港澳高速公路588公里西半幅时,发现一辆红色桑塔纳轿车停在应急车道上,民警赶紧下车了解情况。当民警走到车旁时发现一名年轻女孩在车厢里面睡觉,脸上有哭过的痕迹。民警敲开车门了解情况才知道,司机王某系新乡人,因从洛阳新安办事回来的路途中感冒,回到家中被家人怀疑感染上了甲型流感,王某怎么解释家人都与其纷纷避之,而且还想将其隔离。王某很生气就一个人跑到高速公路上,走到半路因为车子没油抛锚在路上,王某觉得自己太委屈了就在痛苦中睡着了。

旧新闻报点评:你他娘的不去医院做检查,跑到588处干嘛啊?这里可是风水宝地,炒股票的人都信俺。[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路 - 路人@行者 - 路人@行者

10月19日:京港澳高速公路588公里
听着喜欢的歌,错过出站口,调头遇民警

早上7时,河南省高速交警总队新乡大队民警巡逻到京港澳高速公路588公里东半幅时,发现一辆黑色奥迪轿车在应急车道上逆向行驶。经调查,原来司机王某系卫辉人,平时酷爱听齐嘉的歌曲,这次听得太专注而错过了卫辉路口。因急着赶路,就冒险逆行;见交警巡逻过来,又想急忙调头并快速逃逸。民警对王某在高速公路上逆行并调头的行为给予教育,并依法对其处以罚款200元、记6分的处罚。

旧新闻报点评:听歌听的太投入了,这样的司机怎么又在588公里处被发现啊?

新闻中心

10月15日:京港澳高速公路584公里处
老婆不让开车抽烟,他停车了,交警出现了

上午10时,河南省高速交警总队新乡大队民警发现一辆豫B牌照桑塔纳轿车停在应急车道上,一个男子蹲在车旁抽烟,交警赶紧停车了解情况。见交警过来,刘某急忙把烟头掐灭,摇头地说,自己犯烟瘾想吸烟,妻子坚决不让自己驾车时吸烟,实在忍不住就停车吸,准备吸完烟马上就走, 结果被交警逮个正着。民警依法对刘某处以罚款200元,并扣3分。

[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路 - 路人@行者 - 路人@行者旧新闻报点评:怎么看他老婆都像是钓鱼式执法的忠实粉丝。

9月21日:京港澳高速公路589公里处
女友生病了,他停车给女友喂药,交警出现了

上午9点,新乡高速交警民警发现一辆豫F牌照的别克轿车停在应急车道上,没有设立警示标志和反光标识。民警立即停车为该车设置警示标志,当民警走进车厢时,只见一个男子正在喂一个女士什么。见民警过来,司机刘某赶紧下车给民警解释原因。

司机说,他们是鹤壁人,准备去郑州拍婚纱照,走到半路,其女友的喉咙发炎又痛了,刘某赶紧停车亲自为其女友喂药。民警教育了俩人非紧急情况停车以及没有设置警示标志的危害并依法对刘某处以罚款200元扣3分的处罚。

[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路 - 路人@行者 - 路人@行者旧新闻报点评:原来是音道发炎了。唉,交警同志啊,你们出现的太早了!

9月26日:京港澳高速公路632公里处
车灯失明,他拿手电继续上路

当晚9时10分,省高速交警总队发现路面上车辆比较拥堵,一些车辆为了超车,来回绕行,不时发出刺耳的刹车声,民警迅速驾车上前查看究竟。刚走出约半公里,民警发现一辆超宽货车在车道内缓慢行驶着,全车漆黑,有些异常,只见驾驶室内有一束亮光忽隐忽现,民警立即拉响警笛,示意该车靠边停车。

据货车司机马某讲,他开车走到京港澳高速614公里时,车上的灯突然全熄灭了,就立即下车查看,修了半天也没有修理好,于是凭着自己多年的驾驶经验,借助路上其他车辆的灯光行驶,没有车辆通过时就用手电筒照明,“摸黑”行驶了约20公里。

旧新闻报点评:这厮是开黑车的,罚款得3万起!新闻中心

9月24日:京港澳高速路640公里处
为讨好女友,他停车学狗叫

10时40分许,省高速交警总队黄河二桥大队民警,巡逻到京港澳高速路640公里时,发现一辆现代牌轿车停在应急车道内,既没有开双闪灯也没设警示标志。车旁站着一穿着时髦的年轻女子,一名男子则双手着地,绕着女子周围上下跳跃,嘴里还不时发出“汪汪”的叫声。该男子由于过分投入,对民警的到来全然不知。

经了解,男子姓张,女子姓吴,两人是恋人关系。当天,俩人开车去见张某的家人,路上由于张某的一句玩笑话,惹得吴某十分生气,吴某当即要求下车。惹得女友不高兴,张某知道吴某喜欢养宠物狗,便突发奇想,也许自己扮作狗叫的模样,吴某就会开心,于是,张某便把车停下来,学起狗叫的样子。

旧新闻报点评:交警来了浑然不知,你学狗叫不是抢人家饭碗吗?大河网

7月1日:京港澳高速路635公里处
情到浓时,高中生停车亲热

凌晨1时,高速交警黄河二桥大队接过路司机报警称,京港澳高速东半幅635公里处停着一辆车,有两个人鬼鬼祟祟,好像在偷东西。民警迅速驾车前往现场,发现应急车道内停着一辆面包车,既未开双闪灯也未设置警示标志,车旁一男一女紧紧拥抱,正在亲热,全然不知民警到来。两人都是原阳某中学的高中毕业生,在校谈恋爱遭家人反对,今年参加完高考后,见面更不容易,当天两人为了约会,分别对家人说到同学家玩。男孩杨某认为高速路上人少,就开着家里的面包车上了高速路。

[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路 - 路人@行者 - 路人@行者旧新闻报点评:车震有风险,防着记者还要防着交警啊。

6月24日:京港澳高速公路650公里处
酷热难耐司机车内洗澡,险被交警窥裸体

20时许,一司机报警说,一辆货车停在京港澳高速公路650公里处,附近没人管,车子好像一直在漏油。交警急忙赶去查看,拉开车后门,一裸体男子急忙捂住下身…… “太热了,太热了,我3天没洗澡了。”男子红着脸说,他姓马,邯郸人,从湖北送货返回。走到此处时,他实在热得受不了了,就从车载水箱里取出水,想痛快冲冲凉。

旧新闻报点评:急忙捂住下身……切忌此处危险,下回别在此路段洗澡了。大河网

6月4日:京港澳高速638公里处
宝马没油了,他给宝马喝白酒

高速交警黄河二桥大队民警看到一辆白色宝马轿车停在高速公路的应急车道内,车内一股酒气,便询问是否需要帮助。在民警一再追问下,其中一名李姓男子支支吾吾道出了实情。原来,李某当天趁父亲到外地出差之际,为在朋友面前炫耀父亲的宝马车,就开车和三个朋友到高速路上兜风。在走到京港澳高速636公里处时,车内汽油用光了,车辆无法启动。在走投无路的情况下,几个年轻人商量后决定把后备厢内的四瓶白酒倒入油箱内,但宝马轿车没有走多远便不能动弹了。

[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路 - 路人@行者 - 路人@行者旧新闻报点评:即便是开宝马的,路过此处也会变成弱智的。

8月25日:京港澳高速640公里附近
拿着手提电脑,停车偷菜被交警发现

10时20分,在京港澳高速640公里附近,一辆丰田花冠轿车歪歪斜斜停在应急车道上,车尾正斜在行车道上。 车里一男青年正专心致志抱着笔记本电脑,不停地点击着。电脑显示屏上是一大片绿色园地。

民警示意他出示相关证件,男子说:“别急别急,叫我偷完这些菜。”在民警耐心劝说下,他才停止游戏,嘴里还嘟囔说,少挣了6000多。 男青年说,他姓刘,郑州市人,开车走到此处时,突然想起“开心网”里一个网友的菜可以偷了,“他种的可都是贵东西”,于是他赶紧停下车打开电脑,到网友的菜园里“偷菜”。

[旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路 - 路人@行者 - 路人@行者旧新闻报点评:这是开心网和当地交警部门联合制作的广告吗?

4月13日:京港澳高速639公里处
罚单太吉利了,俩司机抢着要挨罚

上午10时30分许,民警吴长春巡逻到京港澳高速东半幅639公里处,只见应急车道上停着两辆河北牌照的小轿车。两车既没开闪光灯也未设警告标志,两名男子正对着车轮小便。 他正准备在罚单本上填写,两名司机都偎上前来求情。高个儿司机话刚说了一半,突然咕哝一句:“咦!这号忒顺了!你罚得对!先给我开单子!”另一司机愣了一下,马上回味过来,连忙拉住民警说,自己先被发现的,这单子得先给他开。

吴长春当时没细看罚单,一再追问两人为什么?两个司机这才不好意思地道出实情,原来,吴警官准备开的这张罚单编号为“51988888”。两名司机张顺杨和熊春来,都在石家庄做生意。他们解释说,这个号码的谐音是“我要久发发发发发”,很“吉利”。

新闻中心旧新闻报点评:建议当地交警部门以后把罚单都改成8888888,以拉动当地GDP!

4月9日:京港澳高速639公里处
为见谢霆锋,他超速行驶理直气壮

一辆轿车在限速120公里的高速公路上时速竟跑到190公里,当被问及为什么开这么快时,刚满18岁的司机理直气壮地说:“为了早些见到谢霆锋。”

旧新闻报点评:理直气壮这个词用的真好啊。要是谢霆锋是交警,你还真就见到他了。

无聊的分割线——

实在是太多了,下面只列标题,本报在此提醒各位司机,开车路过京港澳高速570-650公里处,一定要小心谨慎,小心变成范伟。

延伸阅读——

8月25日,京港澳高速公路579公里处男子为讨女友欢心 高速路上做俯卧撑。

8月18日,京港澳高速公路589公里处怕同学借钱 郑州一公务员借辆报废本田参加同学会

8月10日,京港澳高速公路578公里处,一司机气呼呼的举报,一辆丰田花冠车后窗上贴着一张很大的美女图,图中美女身着三点式泳衣侧卧着,占据了整个后窗,并且美女在向人抛媚眼。等他回过神时,差点一头撞上丰田车。

7月27日,京港澳高速公路574公里处因为股票套牢,男子停车哄女友。

6月10日,京港澳高速公路599公里处宠物晕车,轿车司机竟然在高速路上遛狗。

4月23日,京港澳高速公路589公里处夫妻高速上停车吵架 只因丈夫收到女同事短信。

引文来源  旧闻观察:中国最神奇的一段高速路 - 社会旧闻 - 旧新闻报


更多精彩,欢迎继续阅读:
[组图] 驰骋高速公路 体验海市蜃楼  [收藏] 老司机的21条传世宝典(爱拼才会赢)
[音乐] 欣赏来福胶泥 体会奇妙旅程  [游戏] 极品飞车惊现中国路政车和夺命杭州案
[原创] 路人在理县:超越道路的思考  [原创] 夜郎国里 看超长超宽车辆好自大(6P)
[原创] 美国 66号公路与《在路上》  [原创] 事故连连 桥梁承载着谁施加的荷载?

  评论这张
 
阅读(3128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017