注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[组图] 匪夷所思 看8种未来交通出行工具  

2009-02-13 19:53:09|  分类: 17道路运输 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图]不可思议!未来可能出现的8种交通工具

第一辆汽车的发明始于19世纪80年代,这个发明彻底地改变了世界的交通状况。可是谁能想到,一百多年后的今天,它会成为城市里的交通拥挤、空气质量恶化的罪魁祸首。目前全世界各地政府和相关部门正试图降低这种污染,同时改善拥挤的交通状况,一直在致力于设计那些环保概念车辆。有些设计已经变成了现实,而有些则停留在设计阶段,还需要等待社会发展的变化来付诸实践。
[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者
1、飞翔列车 普通火车在行驶时受到的空气阻力和轨道摩擦力很大,这样就白白耗费了很多燃料。东.京大学的一个科学小组正在研究一种新型的空气动力学列车,可以有效解决这个问题。这辆火车看上去更像是一架飞机,带有四个空气动力学翅膀,还有两个螺旋桨。列车可以高出轨道10cm飞行,时速可达500公里/时。
[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者
2、太阳能风能列车  列车站台附近带有一段长长的太阳能电池屋顶,列车到站停靠时,顶部的电池就可以充满足够列车到达下一站的电力。如果觉得太阳能发电还不够,可以在旁边加上几个风能发电机。这种列车被设计成85米长,最高时速350公里/小时,可同时承载325名乘客,预计它最早可在2020年投入使用。
[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者
3、天空之车  由美国公司UniModalTransportSolutions设计的概念城铁,是一种非常高效、节省空间和时间的个人用列车。它可以承载1-2人,动力与磁悬浮列车类似,不同的是磁力来自顶部的轨道。这个系统被设计成每英里一站,轨道遍布城市各个角落,由于是个人使用,所以没有固定的发车时间表,而是随叫随到。
[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者
4、个人轻轨  这是由英国AdvancedTransportSystems公司开发的新系统,名叫“UrbanLightTransport”,同样是供个人使用的城铁,不过不是像上面那种吊在天上,而是开在地上。无需驾驶操作,中间不会停站,直达用户想去的目的地。它的内部空间相对较大,座位4个,还有站立空间,也有方便残疾人使用的轮椅空间,时速超过40公里/时,虽然速度不高,但是因为铁轨不会交通阻塞,能省时一半。
[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者
5、喷气的士  把飞机和汽车结合在一起,交通状况良好时驾驶汽车,拥挤时开飞机……到了现在,螺旋桨驱动改成了喷气驱动,加上轻质车身,就可以有效缩短起飞距离,更加实用。据悉,日本、美国等国家正在对此加紧攻关。
[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者
6、变形金刚  这辆汽车变形后不是成为一个机器人,而是变成一架飞机。由美国公司Haynes-Aero设计的这种陆空两栖飞机,可以在405米的高空飞行,着陆后可以变形成为一辆四轮汽车。
[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者
7、超大巴士  荷兰一公司设计的超长巴士,已在2004年投入使用。这个混合燃料公车比普通的公车燃料利用率高30%以上。
[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者
8、超酷巴士  由荷兰Delft大学研究小组设计的超酷巴士,最高时速可达250公里/时。它有六个车轮,电力驱动,同样可以自动导航和驾驶。车身流线型,长15米,宽2.5米,高度仅有1.7米。预计它会在明年内推出,喜欢的密切关注吧。
[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 匪夷所思 看未来可能出现的8种交通工具 - 路人@行者 - 路人@行者


未来交通工具

美国一家著名杂志社近日特邀全球知名科学家和未来学家,让他们联袂畅想未来的交通工具将会是怎么样的?汽车上天、飞机入地、火车下海……这些听起来令人吃惊,好像是只可能发生在神话世界里的幻想,其实都是有科学依据的,不久都会变成现实,展现在人们的眼前。
“海底”列车
2001年,俄罗斯铁路专家向新闻媒体透露,再过20年,俄罗斯将投资500亿美元完成一项铁路“超级”工程,即修建白令海峡海底铁路计划。届时,这条分别连接俄罗斯涅兰和美国阿拉斯加诺姆,全长为60公里的贯穿太平洋的海底铁路,可以让旅客从纽约乘火车到北京、莫斯科甚至到英国伦敦,整个列车可以横跨美、亚、欧大陆。铁路专家指出,修建一条安全的海底铁路并非一件容易的事,尽管美俄两国陆地在白令海峡相隔为37公里,但是供海底铁路使用的隧道长度必须要增加一倍以上才行,与此同时,修建海底铁路还要解决诸如环境保护等一系列难题。尽管俄美技术专家没有进一步透露更多的技术细节,但是他们对完成这个“天才”计划充满信心,人们乘坐火车穿越大洋大海的良好愿望并不会太遥远。
“飞翔”列车
科学家们预言,在21世纪,人们将会看到一种与传统铁路列车截然不同的新概念列车,这就是被科学家称之为第四代列车的“飞翔”列车。这种“飞翔”列车的的确确是一种会飞的铁路列车,它的外形酷似没有机翼的飞机,它利用“地面翼效应”的工作原理使列车腾空作贴近地面的超速飞行,它的飞行速度要比第三代的磁悬浮列车快得多,可以让旅客真正体验到“飞”的感觉。一位日本动力学家对未来“飞翔”列车的诞生持十分乐观的态度,他认为到2020年,这种“飞翔”列车就有可能正式投入商业运作,接纳第一批旅客在陆地上“飞行”。
“地下”飞机
20世纪末,日本流体学家提出一种能在地下隧道里飞行的飞机的大胆构想。“地下”飞机所需的机场、航站等设施也设在地下,两机场间用直径50米的地下隧道相互连接,隧道分为上下两层,分别供“地下”飞机来回飞行。专家们认为,这种“地下”飞机具有许多优点:一是它完全不受气候影响,旅客再也不会遭受诸如大雾、雷电、大风等坏天气致使旅程延误的苦难;二是它绝没有坠机危险,旅客生命安全大有保障,令人惨不忍睹的空难事件再也不会发生;三是地下机场随处可建,空港须建在郊区的惯例也将成为历史,旅客可免受长距离往返机场之劳累;四是它可以彻底解决飞机起降噪声等严重污染环境问题,使人们的生活环境更文明、更优美。
“飞行”汽车
美国科学家为了解决日益严重的城市堵塞问题,正在研究一种能够上天“飞行”的空陆两栖的新型汽车,这种会“飞”的汽车实际上是将汽车和飞行两者相互结合在一起,它的外形呈蝙蝠状,在地面行驶时可以将机翼和尾翼折叠起来。它与普通汽车最大的区别是,除了配备有供飞行的机翼和尾翼之外,它还有8个发动机带动8个螺旋浆,其总动力高达1200马力,因而它可以不需要跑道作最初的冲刺便能直接飞上天空。“飞行”汽车与传统汽车一样可以乘坐4个人,其飞行速度最高可达每小时660公里,飞行高度为1500-3000米。专家们称,这种“飞行”汽车将采用诸如全球卫星定位系统(GPS)、电子计算机自控系统以及卫星控制技术等高端科技装备,因此,驾驶“飞行”汽车也就变得十分简单,驾驶员只要按照显示在挡风玻璃上的路线指标图飞行,就可以安全正确地到达目的地,无须掌握像飞机飞行员那样的高难驾驶技术。
“公交”飞蝶
最近,俄罗斯的航空设计师们正在试图将科幻小说中的飞.碟变成未来的公共交通工具,他们把初步构想的“公交”飞.碟命名为“生态与进步”,以示未来公共交通的新概念。航空设计师们称,这种“公交”飞.碟的外形酷似科幻电影中的椭圆形飞.碟,它可以供1000多人乘坐,它的空中飞行速度可达到每小时700公里。在“公交”飞.碟的底部安装有一个气垫系统,以保证它能在包括山地、水面等各种复杂地形上垂直起降。专家们认为,它既不同于普通的直升飞机,也不同于其他运输工具,它不仅可以用来替代诸如飞机、火车、轮船、汽车等传统的大型公共交通工具,而且使用起来十分方便灵活,有望成为未来的公交之星。
“无人驾驶”列车
英国地铁公司近日宣布,到2008年,英国伦敦维多利亚地铁线将全线开行“无人驾驶”的地铁列车,用来提高繁忙地铁线路的运营效率。据有关资料介绍,这种无人驾驶地铁列车采用先进的计算机控制技术,使运行列车之间保持相对固定的最安全的运行距离,再加上自动刹车系统、车门开关控制系统等自动控制装置,能够正确无误地实施列车无人驾驶方案。这种无人驾驶的地铁列车其行驶速度可达每小时80公里左右,能够使地铁线路每小时多开行两趟列车,而且还可以避免由于司机人为的诸如错误制动、未及时加速等操作失误所造成的运行不正常状况。据悉,这种无人驾驶的地铁列车已在伦敦道克蓝斯轻轨铁路上通过模拟试验。
“真空”列车
科学家们正在设想一种能在真空环境中行驶的超高速列车,这是因为传统的在地面上行驶的列车行驶中会受到空气的阻力,其行驶速度最高只能在600公里左右徘徊,很难再有向上大幅度突破的可能。于是,“真空”列车的设想便成为消除空气对列车产生阻力的理想方案。设计者将“真空”列车置于一个全封闭的真空管道环境内,管道内每隔一定距离安装一台巨大的真空泵,设置在中央控制室的电子计算机可以根据列车所需达到的速度,自动控制真空泵的工作状态,使管道内的真空度达到相应的指标。“真空”列车的车厢采用高强度的轻质合金材料,确保列车不变形,列车的门窗则采用密封性能优良的钢化玻璃和高分子工程材料,整个列车与外界完全隔离。据科学计算,“真空”列车所需的牵引动力仅为传统列车的3%,而它的行驶速度却可以高达每小时1200公里以上,堪称为最节能、最迅速、最安全的高速列车。


更多精彩,推荐阅读
[组  图] 精彩婚车 大集合                            [组  图] 搞笑车祸 大集合
[组  图] 世界知名汽车商标欣赏                     [组  图] 如影随行的“甲壳虫”
[组  图] 挑战想象——世界上最大、最高、最长的摩托车
[组  图] 不可思议的自行车 最牛 最拽           [收  藏] 时尚新宠自行车(附精彩照片)

  评论这张
 
阅读(7873)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017