注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[原摄] 天东长白近蓬瀛 缥渺仙人玉雪清(12P)  

2009-09-02 00:19:03|  分类: 22摄影欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缥渺仙人玉雪清2009年8月27日,路人取道青岛来到吉林长春,适逢西伯利亚寒流来袭,风雨雷电导致飞机在青岛流亭机场留停了六个半小时。29日,路人来到长白山,获知山上已经喜降2009年的第一场雪。从气温高达37度的炎炎夏日一下子见到长白山顶的皑皑白雪,惊喜、惊异之情不由言表!更幸雨后初晴,山川澄澈,沐浴秋日艳阳,欣赏一路美景,路人不禁由衷赞叹:

天东长白近蓬瀛,
缥渺仙人玉雪清。
凤去紫箫声己绝,
青鸾独跨上瑶京。

注:长白山,横亘在吉林省东南部中朝两国的国境线上,中华十大名山之一,作为中、朝两国界山,是图们江、鸭绿江、松花江的三江发源地,国家AAAAA级风景区。闻名中外的美景,一望无际的林海,以及栖息其间的珍禽异兽,使它于1980年列入联合国国际生物圈保护区。长白山是一座休眠火山,历史上有过数次喷发。因此形成的独特的地貌景观:神奇秀丽、巍峨壮观、原始自然,风光无限!未来者无不向往,已来者无不留连。
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
沐浴在秋日艳阳里的长白山西大门
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
进入大门,幽静的林荫步道和美丽的白桦林
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
“别让我回头望,让我走一趟,高高的白桦林里,有我的青春在流浪.....”
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
登顶,追寻梦里的那片海;惊叹,蓝天居然感染了天池的美~~
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
高山草甸也散发出粼粼的波光~~
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
宝鉴镶何日,澄明初照谁。
云闲勤拂拭,峰峻苦相随。
缱绻往来客,风流唱和诗。
天心如有待,溶入一泓痴。
[游记] 天东长白近蓬瀛 缥渺仙人玉雪清(12P) - 路人@行者 - 路人@行者
可惜,阳光灿烂的天池岸线已经属于朝鲜(网上盛传“以中华故土结列国欢心”的言论中有一条就是关于长白山的,大意如下:历史上长白山天池一直在中国境内,元、明、清史料中均有佐证。中朝蜜月期间中国将天池约53%送给了朝鲜)
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
阳光里,依然见证了“八月飞雪”
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
火山喷发出来的灰白色玻璃质浮石堆积在山顶上,再加上每年积雪长达9个多月,远远望去一片银白,故称长白山。
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
极目远眺,千里江山尽收眼底~~据说在以“风狂、雨暴、雪多”著称的长白山,难得一见~~
缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者
在长白山西坡如地毯般铺展开去的草地上,随处可见松树和桦树两两相依的动人情景:松树高大挺拔,庄严肃穆,象一位阳刚伟男子;桦树枝叶舒展,体态婀娜,似一个柔媚俏佳人。缥渺仙人玉雪清 - 路人@行者它们如同一对对情人在长白山幽会,又像在举行盛大的集体婚礼,形成了阵容强大的“松桦恋”景观。

苏幕遮--松桦恋

桦婆娑,松伟岸。
枝叶依依,枝叶依依挽。
百载相濡犹眷恋。
牵惹游人,牵惹游人羡。

水流连,风缱绻。
幽思翩翩,幽思翩翩远。
月罅云根同冷暖。
谁信尘缘,谁信尘缘浅。


更多精彩,欢迎继续阅读:
[原创] 体味湘黔古驿 尤忆缅人骑象祝圣桥   [原创] 夜郎国里 看超长超宽车辆好自大(6P)
[原创] 缘起洞新高速 我待崀山申世遗(30P)   [原创] 溆怀萦怀_入溆浦余儃徊兮 迷不知吾所如
[原创] 汉彝走廊边缘 领略一份神秘     [原创] 雅西高速现场 感叹一种神奇
[原创] 桂林榕湖金石园 天地有大美而不言   [原创] 人间四月芳菲尽 围山五一映山红

  评论这张
 
阅读(3227)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017