注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[时政] 风雨回家路-2惊叹于京珠高速连环撞车(10P)  

2010-02-08 00:42:58|  分类: 17道路运输 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京珠高速广东段一天车祸百起 归心似箭成诱因[时政] 风雨回家路-2惊叹于京珠高速连环撞车(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
2010年02月06日23:07 中国新闻网 作者 冯昶
    2月6日下午,京珠高速清远境内发生一起九车连环相撞事故。事故导致车辆堵塞2小时长达5公里。
    中新社韶关2月6日电 (冯昶 李凌 陈玉升) 春节将至,各省来粤打工的人们开始返乡过年。自2月5日起,由于车流量的剧增加之返乡人员归心似箭抢道超车,导致京珠高速广东段车祸频频。
清远和韶关两市京珠高速交警告诉记者,2月5日这一天,京珠高速两市境内发生大大小小车祸,加起来近100起。
    京珠高速韶关交警反映,韶关段全段车流6日已达7万多辆,比平日增加近3倍,除了平时的大客车和货车外,更多的是来自珠三角出省返乡过年的小车。
    事故频发除返乡车流剧增原因外,夜间车流急增,夜间突发交通事故现象较往年较为突出,5号当天韶关段发生的48宗车祸中夜间事故就占32起。
    京珠高速韶关段交警告诉记者,由于近几日粤北一直在下雨,路面滑湿且能见度也较低。而随着返乡过年的车辆剧增,一些归心似箭的司机就出现了随意变换车道、抢道、穿插和急刹车等不良驾驶行为,造成追尾碰刮等事故频发,从而导致沿途堵塞状况不断。
目前,为确保高速返乡车流的通行,清远、韶关两市交警从5日开始已全警上路,24小时严密监控管理处理事故和拥堵,快速处理事故,采取紧急管制多级分流车辆等措施,全力疏导交通。


回家车流挤爆京珠高速 广东段一天车祸百起
2010年02月07日09:01 南方新闻网 林劲松
[导读]自2月5日起,由于车流量的剧增加之返乡人员归心似箭抢道超车,导致京珠高速广东段车祸频频。清远和韶关两市京珠高速交警告诉记者,2月5日这一天,京珠高速两市境内发生大小车祸近100起。

    2月6日15时左右,由于雨湿路滑、大雾弥漫,加上春运高峰车流量的剧增,导致京珠高速广东清远境内汤塘附近发生一起9车连环相撞的事故。
    超大的回家车流,几乎挤爆京珠高速公路韶关乳源段。昨日一起普通的交通事故,就使该处堵塞的车龙长达数十公里,不少车辆在该路段被困五个多小时方才通过。交警部门表示,该路段的车流量比平时已经爆增五倍左右。

百公里被困五个钟
    昨日凌晨3时许,周先生驾车从深圳出发回湖南老家。之所以选择半夜出发,就是担心白天车多。他计算了一下:路上走8个小时,到家还能赶上午饭。
    早晨9时许,刚到韶关乳源境内,前面车辆突然全停了下来。原来前方发生了交通事故。源源不断涌来的回家车流,很快排成长龙,“前不见头后不见尾”,绵延数十公里。
    周先生的车也只能随着车龙慢慢挪动,从乳源大桥收费站到坪石收费站,100公里左右的路程他用了整整5个小时。经过事故现场时,他看到导致这一切的只是一辆大卡车的侧翻。

分流坪乳公路也受困
    杨小姐也被困在长长的车龙里。昨日早晨8时许,她驱车从广州出发。上午11时许到达乳源境内时,交警已经开始将堵塞在京珠高速公路上的车辆分流到坪乳公路上。
    杨小姐和其他数千车辆一起被分流到坪乳公路上。但没想到,这条路与京珠高速一样堵。从大桥到坪石,80公里路程她也花了将近5个小时。
    “车流量太大了。平时每天北上的车流量就五六千辆左右,这几天到了两万五六。”面对汹涌的车流,京珠高速公路交警大队有关负责人昨日介绍说。
    为了应对这种情况,一旦发生事故,他们就会马上在前一个出口预先实施分流。

塞车未见免费放行
    今年1月29日,广东省交通集团曾表示,在收费站因突发事件等紧急情况造成严重堵塞时,可及时采取间歇性免费放行措施,确保收费站畅通。2月2日,广东省交通运输厅副厅长杨细平在做客“民声热线”时也透露,春运期间在塞车严重的高速路口,收费站将视情况进行间歇性免费放行。
    但昨日,包括杨小姐在内的多名被分流到坪乳公路的车主都致电本报表示,在昨日大量车辆堵塞的情况下,大桥收费站、坪石收费站等仍然照常收费,加剧了道路堵塞情况。车主们表示,希望上述表态能够落到实处。


京珠高速车流逼近历史峰值 数百车被强制分流
2010年02月07日15:37 中国新闻网

春运期间,车流堵塞数公里的场景在京珠高速随处可见
    从1月30日开始,京珠高速沿线车流激增。昨日,京珠高速韶关段车流逼近历史最高峰7万辆次。受车流激增和车祸频发影响,京珠高速昨日车辆行驶缓慢,高速交警被迫多次在韶关北和东坪出口强制分流。

强制分流数百辆车
    昨日下午,羊城晚报记者驱车经京珠高速北上,16时30分,当车辆行驶至清远汤塘附近时,发现车流逐渐变缓,直至完全塞死。据目测,车龙此时已经长达5公里。天降小雨,气温湿冷,但是按捺不住的司机、乘客还是走到车外驻足远望、焦急等待,有的忙着打电话询问事故原因。
    交警部门透露:“在京珠高速北行245公里处,发生了一起九车相撞的事故,所幸没有人员伤亡。事故主要是下雨导致路滑、车速过快来不及刹车导致的。”
    至17点20分,车辆开始缓慢通行。但两小时后,当记者驱车来到韶关北(龙归)出口附近时,再次遇到大塞车。执勤民警介绍,由于前方发生多起事故,导致高速公路堵塞严重,所有北行车辆都必须在韶关北和东坪出口分流至地方公路,由于数百辆车同时被强制下高速,使得出口处出现了堵塞。
    此时,深圳的赵先生告诉羊城晚报记者,他从凌晨5点从深圳出发准备到乐昌,原本不到6小时的车程足足开了14个小时,人车被困了4个小时,进退不得。

一天车祸高达48宗
    为何堵塞如此严重?据韶关交警支队京珠高速大队有关人士介绍:“是因为车太多了,车祸太多了。”
    据悉,春运以来京珠高速韶关段车流量每日增加了30%左右。2月5日,京珠高速韶关段全段车流达65000多辆,比平日增加两倍多,其中粤北站北行出口车辆26584辆,超设计流量近三倍。据估计,昨日韶关段的车流达7万辆次,接近历史最高车流纪录。预计纪录还将不断被刷新。
    另据了解,5日京珠韶关段全天共发生碰撞、追尾事故48宗,有3人受轻伤。高速交警一个通宵还没将夜间的事故处理完,新的事故又接二连三出现了。

北上可绕道清连高速
    什么原因导致了京珠高速事故频发?据高速交警分析,一是夜间行车路况复杂,视线不好;二是夜间赶路疲劳驾驶;三是新手驾驶员对高速路驾车经验不足;四是京珠北近日时有大雾小雨天气;五是京珠南的双向六车道车流相对顺畅,车速较快,到京珠北段后变成了双向四车道且下坡路段增多,大小车辆出现拥堵,司机一下难以适应,造成追尾碰撞;六是发生轻微追尾碰撞等事故后,司机安全意识不强,将车辆停在路面互相指责谈赔偿,造成后面多辆车发生追尾事故。
    交警提醒广大司机:近期京珠高速北行车流量已经严重超负荷,司机可以经清连高速或者坪乳公路北上,尽量绕开事故多发的大桥至梅花路段。(彭卫陈玉升成明)(羊城晚报)


20100118河南:京珠高速11车连环相撞
2010-01-19 07:38:11  来源:东方今报□记者 韩争强 通讯员 郄林蓬 柴少杰
[新闻] 风雨回家路 惊叹京珠高速连环撞车 路人@行者
今报许昌讯 昨日晨,一场大雾突降中原,京珠高速、兰南高速许昌段被关闭近7个小时。受大雾天气影响,京珠高速许昌段756公里处由南向北方向,发生11辆车追尾事故。所幸的是,此次连环相撞事故没有造成人员死亡。
1月18日晨4时许,许昌突现大雾天气。当日7时30分,记者站在20多米宽的马路一侧,几乎看不清另一侧路上的行人;50米外,几乎看不到路口的信号灯。7时39分和8时36分,许昌市气象台分别发布了大雾橙色和红色预警信号。
在京珠高速许昌站,记者看到,高速入口的3个通道已经亮起了红色提示灯,入口通道前的广场上已经停满了等待上高速的车辆。该站工作人员介绍,京珠高速许昌段从1月18日晨5时30分就因大雾天气关闭了。
记者从交警部门获悉,兰南高速许昌段也因大雾天气与京珠高速在同一时间段关闭了。
当日9时40分许,受大雾影响,京珠高速公路756公路处由南向北方向11辆车发生连环追尾事故。
9时50分许,记者跟随许昌市消防支队的救援人员赶往现场时发现,虽然已近10时,雾依然很大,能见度不足50米。
到达现场后,记者看到一片狼藉,多辆货车追尾撞在一起,地上到处是玻璃碎片和汽车零部件,车祸发生后,大部分司乘人员已经被附近群众救出或自行从车内跳出逃生。
[新闻] 风雨回家路 惊叹京珠高速连环撞车 路人@行者
据记者不完全统计,此次车祸中,至少有11辆车发生连环相撞事故。一辆河北籍大货车的驾驶室被撞得支离破碎,整个车头摇摇欲坠,司机被卡在里边不能动弹,表情十分痛苦。
救援人员用绳索对驾驶室进行固定后,立即用扩张器等工具打开司机旁边的车门,对卡住司机身体的车体进行扩张,扩大施救空间。10分钟后,被困司机被消防官兵小心翼翼地抱出,并迅速抬上急救车送往医院进行救治。
当日12时许,大雾渐渐散去,许昌境内的京珠高速、兰南高速恢复正常通行。算起来,这两条高速在许昌段,都因大雾被关闭了近7个小时。
昨日下午,京珠高速许昌市交警支队高速一大队大队长吕文涛介绍,由于司机进入浓雾地段后就降低了车速,所以这起连环相撞事故并没有造成大量的人员伤亡,车祸中仅有一人受伤较重,但无生命危险。


20100118湖南:京珠高速13车连环相撞

[新闻] 风雨回家路 惊叹京珠高速连环撞车 路人@行者
2010年1月18日拍摄的京珠高速湖南郴州段车祸事故现场。
当日8时许,京珠高速湖南郴州段因雾大造成13车连环相撞,致3人当场死亡,9人受伤,京珠高速郴州段交通中断5个多小时。
.[新闻] 风雨回家路 惊叹京珠高速连环撞车 路人@行者
【文汇网讯】18日上午,湖南省郴州市被大雾笼罩,城区能见度仅在30米以内。距市区不远的京珠(北京-珠海)高速公路路段因大雾引发连环车祸,3死9伤。
新华社报道,18日9时左右,京珠高速湖南郴州收费站附近由南向北K468公里处因雾大13车连环相撞。事发后,公安、消防部门紧急施救,将伤者送往郴州市区医院救治,并调来5台拖车将受损车辆拉走。
车祸导致京珠高速这一路段交通堵塞。记者从湖南省高速公路监控中心获悉,到当日13时,交通已基本恢复正常通行。
.[新闻] 风雨回家路 惊叹京珠高速连环撞车 路人@行者
1月18日拍摄的京珠高速湖南郴州段车祸事故现场。


20100112湖北:京珠高速咸宁赤壁段20车连环相撞

京珠高速咸宁赤壁段多车连环相撞事故现场(1月12日摄)。1月12日早7时许,中国南北交通大动脉京珠高速咸宁赤壁段发生多车连环相撞事故,目前已有2人死亡,6人受伤。截至上午10时,事故现场仍在清理之中,京珠高速公路该路段仍未能通行。新华社发(徐天勇摄)
[新闻] 风雨回家路 惊叹京珠高速连环撞车 路人@行者[新闻] 风雨回家路 惊叹京珠高速连环撞车 路人@行者[新闻] 风雨回家路 惊叹京珠高速连环撞车 路人@行者[新闻] 风雨回家路 惊叹京珠高速连环撞车 路人@行者


走进2010,我们脚下的路还很长 ~~  更多精彩,欢迎继续阅读:
[原创] 2009春节南巡(1) 南岭深处忆冰灾                 [原创] 2009春节南巡(2) 京珠高速看堵车
[原创] 桥梁 追求的是跨越 实现的是沟通(24P)       [杂谈] 追问生命代价 谁容货车尾部吃人?
[原创] 智能交通 VICS带给日本安全与通畅(10P)     [旧闻观察] 当心 中国最神奇的一段高速公路
[原创] 阪神高速经营理念提供先进道路服务(15P)   [时政] 风雨回家路 感动于十万摩骑返乡大军(10P)

  评论这张
 
阅读(3788)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017