注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[趣闻] 高速公路疯狂派对 百里长街豪华盛宴(12P)  

2010-07-26 07:58:36|  分类: 03欧洲专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高速路上疯狂派对,地下通道疯狂踩踏,这是交通干道?还是露天舞台?看德国鲁尔区7月19日和7月24日连续两次上演人山人海,体会一下以严谨著称的德国人的癫狂——
高速路上疯狂派对 交通动脉?露天舞台! - 路人@行者 - 路人@行者
  德国的高速公路向来以不限速闻名,汽车开到200公里/小时的比比皆是,只而均速则达到 130 公里/小时。可是,2010年7月19日,大约有300万德国人挤上了杜伊斯堡通往多特蒙德的一条高速公路,他们有的骑车、有的步行。欢庆者还带来了大约2万张桌子,并连接在一起,坐在桌子上进行庆祝,致使这条高速路长达60公里的路段被迫关闭6 个小时。
高速路上疯狂派对 交通动脉?露天舞台! - 路人@行者 - 路人@行者
  当天从11点到17点,在没有车辆来往的高速公路上,2万张长餐桌、4万张长椅一张接一张摆放起来,组成了一张世界上最长的餐桌,同时也是世界上最长的露天舞台。不同文化、种族和年龄的人聚集在一起,所有人都可以以自己的方式参与到其中,任何人都可以借助长桌这一舞台展示他们的兴趣爱好,表演节目,推介自己的俱乐部,或者是和亲朋好友围桌小聚。包括来自德国、美国、奥地利、西班牙、日本等国家超过7000个团体之前预约了长桌,准备向游客和路人展示鲁尔区多样文化的一面。而南面的车道成了自行车、轮滑或者是滑板爱好者的“快速通道”,他们可以利用这一难得的机会,在高速公路上自由驰骋。
高速路上疯狂派对 交通动脉?露天舞台! - 路人@行者 - 路人@行者
  当然,也有人选择了在公路上打网球、攀岩等比较小众的活动……据不完全统计,在这段长约60公里的高速公路上,共有约300万民众参与了当天活动,其中包括约5万名骑车人、1.5万名警察、消防队员、安保人员等工作人员。此外,活动当天约消耗掉10万块饼干、30万个水果(其中苹果约20万个),售出约10万张纪念明信片。
高速路上疯狂派对 交通动脉?露天舞台! - 路人@行者 - 路人@行者
  据了解,这么多人疯狂开派对是为了庆祝2010年欧洲文化之都花落德国鲁尔地区。这是欧盟首次将一个地区而不是城市选为文化之都,为此,德国人举行了丰富多彩的文化节活动进行庆祝,而这次高速公路大派对就是文化节庆祝活动的一部分。作为欧盟的文化活动之一得欧洲文化之都是1985年启动的欧洲文化城市的拓展。每年欧洲都选择一个城市举办文化活动,旨在加强欧盟国家的文化交流,向世界展示欧洲文化的精髓。从1999年起,欧盟将“欧洲文化城市”升级到欧洲文化之都,每年选一个国家主办,以提升城市文化的品质。
高速路上疯狂派对 交通动脉?露天舞台! - 路人@行者 - 路人@行者
  相关链接
  德国鲁尔区和土耳其的伊斯坦布尔、匈牙利的佩奇被选为2010年“欧洲文化首都”。鲁尔区以“文化带来变化,变化促进文化”为主题,在为期一年的时间内将先后开展300个推广项目,举行约2500场活动。鲁尔区成为2010年欧洲文化首都,也是“欧洲文化首都”这一殊荣首次由一个有530万人口的都市地区获得。53个鲁尔区的城市和乡镇决心为了“欧洲文化首都”这一项目联手,共同打造一个文化和旅游的统一体,让颇具传奇色彩的煤铁工业区可以华丽转型为一个对比强烈、引人入胜的欧洲文化大都会。
高速路上疯狂派对 交通动脉?露天舞台! - 路人@行者 - 路人@行者
  鲁尔工业区是德国,也是世界重要的工业区。位于德国西部、莱茵河下游支流鲁尔河与利珀河之间的地区。通常将鲁尔煤管区规划协会所管辖的地区,作为鲁尔区(Ruhr-ebiet),其面积4593平方公里,占德国面积的1.3%。区内人口和城市密集,人口达570万,占德国人口的9%,核心地区人口密度超过每平方公里2700人;区内5万人口以上的城市24个,其中埃森、多特蒙德和杜伊斯堡人口均超过50万。鲁尔区不是统一的自然区域,由于复杂的历史,鲁尔区的发展并不像柏林或者巴黎以核心城市为中心,经快速发展而向外围扩大城市范围,即与单一中心移民区不同,相反的鲁尔区在19世纪德国工业化时期各城市就都已各自独立成长。鲁尔区南部的鲁尔河与埃姆舍河之间的地区,工厂、住宅和稠密的交通网交织在一起,形成连片的城市带。鲁尔区的工业是德国发动两次世界大战的物质基础,战后又在西德经济恢复和经济起飞中发挥过重大作用,工业产值曾占全国的40%。鲁尔区自1980年代结束工业生产任务后,致力将工业地景改造为休闲、娱乐、展览、教育等设施用途,复原自然环境,2010年以主要城市埃森为主的鲁尔区,获选为欧洲文化首都,这也是首次由一处地区而非一个城市获得本项称号。
高速路上疯狂派对 交通动脉?露天舞台! - 路人@行者 - 路人@行者
  历史上的鲁尔区可以说是一个灰蒙蒙的煤矿区了,而如今的鲁尔区成为了一个拥有公园、花园、运河和湖泊的风景区。在这里人们能够欣赏和体验很多东西,购物街、展览馆、博物馆、休闲公园以及音乐剧、话剧和音乐会等等五光十色的世界。夜幕降临时,鲁尔区还会呈现出它特有的魅力。这里从前的夜晚是被工厂车间昼夜不熄的灯光所照亮,而如今夜晚则是经人工精心设计的灯火辉煌的世界。从前,工厂和钢铁厂映红了天空;而如今,工业地区的夜晚则被探照灯和彩灯照得熠熠生辉、景色迷人。正如歌手赫伯特.格林迈尔即将在鲁尔2010欧洲文化首都开幕式上唱的那样:“来鲁尔区吧!”


相关新闻拓展__德国杜伊斯堡音乐节发生踩踏事件 致19人死亡 其中包括一名女性中国公民

高速路上疯狂派对 交通动脉露天舞台 路人@行者
7月24日在德国西部杜伊斯堡,人们试图爬上栏杆躲避拥挤。当日杜伊斯堡举行“爱的大游行”电子音乐狂欢节时发生踩踏事件。

  “爱的大游行”电子音乐狂欢节24日在德国鲁尔区杜伊斯堡市Duisburg举行,吸引大约140万人参加,惨剧发生于当地时间24日下午5时,人群在音乐节活动现场附近的地下通道里发生拥堵。“19人死亡,342人受伤,这是一起非常不幸的事件,”杜伊斯堡市警察局新闻处官员洪伯希对记者说,“目前踩踏事件的原因尚不清楚,25日中午警方将在市政厅举行新闻发布会对该事件进行通报。”
高速路上疯狂派对 交通动脉露天舞台 路人@行者
  路透社援引警方的话报道,大量乐迷当天中午试图进入设在一座废弃货运火车站的主会场参加音乐节狂欢活动时,一个地下通道入口处突现恐慌挤撞,引发踩踏事件。事发时,大量观众赶往活动现场,而另一批观众则折返回家,两股人流在通道内汇合,并拥挤不动。
高速路上疯狂派对 交通动脉露天舞台 路人@行者
  “爱的大游行”音乐节是欧洲最大电子音乐节之一,起源于1989年柏林的一场和平游行活动,当时只有150人参加。随后,这项活动逐渐演变成一场酒吧文化大型庆祝活动,1999年参加人数达到150万人,为这项活动迄今最高参与人数。
高速路上疯狂派对 交通动脉露天舞台 路人@行者


更多精彩,欢迎继续阅读:
[原创] 九曲花街 百年风雨兼容一个美丽错误(10P)  [视频] 伟大工程巡礼-驰骋无疆的德国高速公路
[组图] 看人山人海 震撼!思任重道远 加油!    [视频] 堵车新滋味 史上最牛恶搞北京交通
[组图] 交通周与无车日 上 欧洲溯源 下 中国纪实 [组图] 超载也疯狂__警察头痛 你我心痛(65P)
[时政] 风雨回家路 感动于十万摩骑返乡大军(10P)  [原创] 行逾简心逾近 世博汽车馆直达2030 (15P)

  评论这张
 
阅读(4074)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018