注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[原创] 跨湘水兮臻绕城 携三市兮奔两型(10P)  

2010-10-27 00:02:12|  分类: 13桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坪塘 黑石铺大桥 - 路人@行者 - 路人@行者  长沙市南郊的黑石铺,现在的年轻人大多不知她在何方,但在物质匮乏的时代,这里可是名声遐迩、人人向往的,因为长沙甚至湖南的猪肉多数都是从这里出去的。按地理位置,黑石铺背靠湘江,中穿京广铁路,历史上这里工厂遍布,机器轰鸣,车水马龙。而湘江黑石铺大桥的建成通车,长沙市终于拥有了一条真正意义上的环城高速公路,如一道彩虹靓丽在湘江之上的黑石铺大桥将长沙市的城市化进程拉快了,将湖南的长株潭“金三角”拉得金光灿烂了……桥上,那耸立云天的钢索拉回了春风,让镶嵌在桥东口上的黑石铺一带在多年沉寂之后又开始金光荡漾了;桥下,那踏着江水的三跨桥拱不仅挽起了大桥,也手挽着黑石铺和她的周边地区走进了“环境友好、资源节约”的两型社会示范区。
坪塘 黑石铺大桥 - 路人@行者 - 路人@行者
坪塘 黑石铺大桥 - 路人@行者 - 路人@行者
坪塘 黑石铺大桥 - 路人@行者 - 路人@行者
  湘江黑石铺大桥,又名湘江五桥,是长沙市绕城高速公路南段跨越湘江的特大桥,也是长沙市区规模最大的单体桥梁工程。该桥东连天心区大托铺,西接望城县坪塘镇,全长3068米,主桥长1.81公里,其中引桥为29m~40m现浇预应力箱梁,主桥为5×80m(上承式混凝土箱肋拱)+144m +162m +144m(中承式钢管混凝土拱)+3×80m(上承式混凝土箱肋拱)。主体结构采用11孔一联的拱式结构横跨湘江,其规模在全国同类型桥梁中名列第一,先进的桥梁结构技术与优美的湘江风光融为一体,充分体现了创新与和谐的设计精神。大桥于1998年12月开始设计,2004年5月28日建成通车,2006年获湖南省优秀工程设计一等奖。
坪塘 黑石铺大桥 - 路人@行者 - 路人@行者
坪塘 黑石铺大桥 - 路人@行者 - 路人@行者
坪塘 黑石铺大桥 - 路人@行者 - 路人@行者
  G0401(长沙绕城高速公路)亦称“三环线”、“外环线、“环城高速”,规划长度102公里,按照项目工期分为五段,其中西北段和西南段共计63.4公里已投入运营(目前和京港澳国家高速公路长潭段构成一条完整的城市快速外环),另外随着城市东扩,其东北段和东南段也已经于2009年4月30日开工建设,预计2011年建成通车。
  西北段:从黄花塘至杨梓冲互通,主线总长34.5公里,分别与长常高速公路、芙蓉北路相连,在月亮岛跨越湘江,总投资8.5亿元,1999年10月建成通车。
  西南段:从李家塘互通至黄花塘,主线总长28.9公里,分别与107国道、二环线连接线相接,在黑石铺跨越湘江。其中的西段包括与二环线相通的联络线长约20公里,于2002年11月建成通车;段西起黑石铺大桥,东与京港澳高速李家塘互通,全长约14公里,于2004年5月28日建成通车。
  东北段:起点位于长沙县安沙镇京港澳高速杨梓冲互通,经天心庙、黄花冲、马家台、回龙,在黄花镇南冲塘与长株高速对接,全长13.07公里。
  东南段:路线起于京港澳高速李家塘互通,经罗家洲、彭家洲,于长沙县干杉离家咀接长株高速,全长12.3公里,在建。
  东段:从黄花镇南冲塘至长沙县干杉离家咀接长株高速,全长约10公里。长株高速(起自长沙县黄花村北侧,终于株洲田心互通,全长41.629公里)于2010年8月31日建成通车。
[原创] 跨湘水兮臻绕城 携三市兮奔两型(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
[原创] 跨湘水兮臻绕城 携三市兮奔两型(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
注:上图为设计效果图,下图为施工现场图(主拱合龙)
[原创] 跨湘水兮臻绕城 携三市兮奔两型(10P) - 路人@行者 - 路人@行者


更多精彩,欢迎继续阅读:
[新闻] 如蝶如琴如虹如箭 南宁大桥通车(16P) [组图] 看交通以无量智慧接引道人(1)舟山大陆连岛工程
[原创] 一索横江北津城 六桥圆梦三汊矶(16P) [组图] 世界第一拱桥 美不胜收的重庆朝天门大桥
[原创] 昔日沐猴曾化石 今朝虹越楚江滨(18P) [原创] 湘江北去银盆岭 停车坐爱北大桥(上15P) (下15P)
[原创] 荒草凄凄月亮岛 晴川历历公铁桥(15P) [原创] 丹桂香飘湘江岸 金秋独立橘子洲(上15P) (下18P)

  评论这张
 
阅读(2914)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017