登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[原摄] 悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产(13P)  

2011-01-08 03:08:49|  分类: 02澳洲专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产
  蓝山路人这次澳洲之行的最后一站,他有一个让人想入非非的童话般的名字,缘起于桉树叶片释放出的气体笼罩在山上,远远看去呈现一片淡淡的蓝。蓝山囯家公园(Blue Mountain National Park)位于悉尼以西约100公里,内有90种不同品种的尤加利树及超过400种的动物种类,2000年列入自然类世界遗产。蓝山是大分水岭山脉的一部份,曾经是向西部逾越无法穿过的屏障。当时很多矿工、淘金者和囚犯心中都有个奇异的念头,在那桉树丛林的尽头,在那连绵起伏的群山的另外一边就是天囯,那里就是温暖富裕的自由之邦。蓝山的蓝色雾岚,始终把神秘的期翼和对未来的希望带给人们。走进蓝山,如同走进桃源深处……
悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产 - 路人@行者悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产
  知道蓝山的人,必然听说过三姐妹(The Three Sisiters)峰,它是蓝山奇特地貌的精华,也是新南威尔士州旅游的标志性景点之一。这个由奇特的岩石层形成的三座山峰高达900米,傲立于蓝山之巅。沿悬崖边走入如巨形水槽般的贾米森山谷(Jamison Valley),映入眼帘的就是保持完整的三姐妹峰,大自然的力量似乎并没有对它们造成伤害,而神奇的是围绕在它们周围的那些岩石却已经被逐渐的消蚀。
悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产 - 路人@行者
  三姐妹峰的名字来源于土著的一个古老传说,传说出生在Katoomba部落的三个漂亮的姐妹Meehni、Wimlah和Gunnedoo违反了部落的规矩,同时爱上了山下Nepean族的三兄弟,而引发一场部落之间的战争,部落巫师为了保护她们免受伤害,战前将三姐妹变成了石头,没有想到的是巫师在战争中被杀,因而咒语无法解除,导致这三姐妹永远只能耸立在悬崖上,为后来人讲述着这动人的传说。
悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产 - 路人@行者
  位于回声谷(Echo Point)悬崖边的三姐妹峰每天都吸引了无数的游人前来观赏,人们或者乘坐缆车欣赏三姐妹峰,倾听她们凄迷美丽的传说,或者在山脚驻足,轻呷一口浓香的咖啡,任思绪推开童话小镇的门扉;而当岩石沐浴在夜晚清冷的月光下时,这时候的三姐妹峰是最美的,在迷蒙的夜色中,情侣们相依相偎,一起欣赏美丽的山峰,走入三姐妹的美丽世界,许下属于自己的永世诺言!
悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产 - 路人@行者
  在蓝山还有一项必不可少的体验,那就是探访位于卡巴通地区的蓝山美景世界(Scenic World),360度观赏蓝山地区的自然美景!在Scenic World有三种形式的观光车(Cableway,Skyway和Railway),我们先坐Scenic Railway——世界上最陡峭的悬崖快车,从高415米的悬崖边直降而下,抵达古老雨林,体验脱离地心引力的极度快感!然后沿着林中步道walkway漫步原始森林,绕行一周后乘坐南半球最险峻的长达545米、高差650米的空中索道Scenic Cableway(号称世界第一倾斜角,52度)的缆车返回山上。这里还有长达720米的空中缆车Scenic Skyway,悬浮于古老的峡谷和壮观的瀑布的高空,而其底部竟然是由透明玻璃制成的,让勇敢的挑战者横跨大峡谷,从脚底饱览三姐妹峰、卡巴通瀑布(Katoomba Falls)等蓝山美景;除了高空探索美景,搭乘古老的蒸汽火车——Zig Zag观光火车(Zig Zag Railway)穿越蓝山,体验飞驰于山野丛林中乐趣也是不错的体验。
悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产 - 路人@行者
悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产 - 路人@行者
  下到蓝山谷底,就像进入了原始森林。高大的尤加利树和其他树木遮盖住天空,地面生长有众多庞大的厥类植物,要是没有开辟道路,人根本无法进入森林。走在森林里,山风袭袭,空气清爽,你会感到无限的畅快和自由,整个人好像融入了大自然当中。
悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产 - 路人@行者
悉尼蓝山 都市边沿的世界自然遗产 - 路人@行者


更多精彩,欢迎继续阅读:
[趣闻] 世界遗产红杉林 形形色色树隧道(15P)   [原创] 南岸公园世博情深 布里斯班怪事迭出(15P)
[原创] 沧海桑田造胜境 工笔重彩红石林(15P)   毛利之乡Rotorua静享悠游慢生活(20P)
[原创] 阳春三月游北海 琼华岛上琼花现(22P)   [原创] 风帆之都奥克兰 给点阳光更灿烂(28P)
[组图] 走进哈利路亚山 踏寻真实潘多拉世界(18P) [奇闻] 沙滩也敢称公路 火山口上有宾馆(13P)

  评论这张
 
相关小组: 环游世界情定澳大利亚
阅读(3850)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018