注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[原摄] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(13P)  

2012-12-18 21:23:19|  分类: 08博路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原摄] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(13P) - 路人@行者 - 路人@行者
  【湖南省交通企业协会网讯】2012年11月22日,湖南省科学技术协会湖南省交通规划勘察设计院隆重召开第九届二次常委会,湖南省科协主席黄伯云院士及姚守拙、刘友梅、于起峰、卢光琇、龙国键、易小刚等院士专家50余人齐聚一堂,共同学习党的十八大会议精神。会议期间,省交通设计院院长彭建国汇报了该院经营管理、设计科研、人才培养等基本情况,总工程师彭立介绍了该院设计的湘西矮寨悬索桥长沙湘江综合枢纽四川雅西高速公路等经典工程的设计理念和建设情况。会后,全体与会代表前往长沙湘江综合枢纽进行了实地考察调研。

[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者

[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者

[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者

[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者

[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者

[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者

(以下图文为相关媒体对本次活动的报道情况)


[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
[湖南] 黄伯云、姚守拙、刘友梅、于起峰等知名院士专家到湖南省交通设计院考察调研
湖南省交通运输厅 2012年11月28日

  11月22日,湖南省科学技术协会湖南省交通规划勘察设计院隆重召开第九届二次常委会,湖南省科协主席黄伯云院士及姚守拙、刘友梅、于起峰、卢光琇、龙国键、易小刚等院士专家50余人齐聚一堂,共同学习党的十八大会议精神,献计美丽湖南建设。
  会议期间,省交通设计院院长向与会代表汇报了该院的经营管理、设计科研、人才培养等基本情况,该院总工程师介绍了该院设计的湘西矮寨悬索桥长沙湘江综合枢纽四川雅(安)泸(沽)高速公路等经典工程的设计理念和建设情况。与会代表充分肯定了该院在交通建设领域所作出的杰出贡献,高度赞扬了该院在专业领域呈现出的创新精神和所取得的辉煌成就,并对该院新时期的发展提出了宝贵建议。姚守拙、于起峰等院士反复交待,一定要深入贯彻落实党的十八大会议精神,不断创新勘察设计理念,做建设美丽中国的引领者和实践者,为湖南的“四化两型”建设做出更大贡献。最后,全体与会代表前往该院设计的长沙湘江综合枢纽进行了实地考察调研。


[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
湖南省科协召开九届二次常委会学习贯彻党的十八大精神
[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
湖南省科协九届二次常委会议召开(柏克兰 摄)

  2012年11月22日上午,湖南省科协湖南省交通规划勘察设计院召开第九届常务委员会第二次会议,传达贯彻党的十八大精神,总结湖南省科协全年工作。中国科协副主席、省科协主席黄伯云院士主持会议,湖南省科协党组书记、副主席邹志强传达了党的十八大精神,姚守拙、刘友梅、于起峰、卢光琇、易小刚、彭立、龙国键、荣诚、廖任强、刘秋惠、刘晓河等院士、专家和领导共30余名常委出席会议。
  邹志强说,党的十八开得很成功,具有民主氛围浓厚、会风务实清新、开放度高的特点,是一次高举旗帜、引领方向、承前启后、继往开来的大会,是一次发扬民主、凝心聚力、团结奋进的大会。十八大报告旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,为党和国家事业发展进一步指明了方向,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文献。认真学习贯彻党的十八大精神,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,对于深入推进湖南“四化两型”建设,加快科学发展、富民强省,具有重大现实意义和深远历史意义。
  邹志强指出,深入学习贯彻党的十八大精神,要从十八大的主题,过去5年和10年党和国家取得的新的历史成就,科学发展观的历史地位和指导意义,中国特色社会主义的丰富内涵,夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,全面提高党的建设科学化水平的重大任务以及《中国共产党党章(修正案)》的重要内容等9个方面,深刻领会全面把握十八大主要精神。
  邹志强强调,学习宣传贯彻党的十八大精神,是湖南省科协当前和今后一个时期的首要政治任务。省科协已于11月19日召开了机关学习贯彻十八大精神大会,接下来将重点开展以下学习活动:一是将11月、12月确定为省科协系统“十八大精神集中学习月”,组织党员干部深入学习领会十八大精神。二是召开省科协九届二次常委会等省会科技界相关会议,学习贯彻十八大精神。三是开展党组中心组学习活动,组织党员领导干部集中学习,邀请有关专家解读十八大报告。四是发放党的十八大精神学习辅导读本。五是撰写学习贯彻十八大精神心得体会。湖南科协网站、湖南科协杂志要开辟学习贯彻十八大精神专栏专刊。六是加强党员干部作风建设。七是抓好当前工作谋划明年工作。
  会议通报了湖南省科协今年的主要工作,审议了湖南省科协科学技术普及专门委员会、学术与学会工作专门委员会、科学道德与学风建设专门委员会提交的年度工作总结。2012年,湖南省科协紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,自觉服务于“四化两型”和“四个湖南”建设大局,以学术交流、“科普惠农”、决策咨询和促进企业科技创新为重点,动员和组织广大科技工作者服务经济社会发展,为湖南省科学发展、富民强省作出了新贡献。
  受省科协原主席何继善院士委托,省科协党组成员、副主席刘秋惠宣读了何继善院士一封情真意切的亲笔书信。何继善院士在信中,介绍了省科协参与组织湘江长沙综合枢纽工程等几个重大项目可行性论证工作的情况。2005年,湖南启动了湘江长沙枢纽工程的论证调研工作。在反对意见呈压倒性的情况下,何继善院士组织近30位相关方面的专家,对工程进行了深入调研和认真讨论,历时3个多月,形成了《湘江长沙综合枢纽工程水体及环境影响咨询报告》,提出该工程利大于弊的意见,最终被省委、省政府采纳,成为民主决策、科学决策的一个成功范例。何继善院士还在信中谈到了科协组织的作用。他说,要将省科协建设成为省委、省政府的重要科技思想库,就是要为省有关重大决策进行咨询研究,并且要一步一个脚印地做下去,有为才会有位。
  湖南省交通规划勘察设计院院长彭建国在会上致欢迎词,院副总工程师刘学著介绍了湘江长沙综合枢纽工程建设情况。应长沙市湘江综合枢纽开发有限公司邀请,常委们在会后参观了湘江长沙综合枢纽工程。(朱静颖 编辑:谢宇波)

[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
常委们参观湘江长沙综合枢纽工程(柏克兰 摄)(湖南省科协供稿/责任编辑:唐志荣)


[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
湖南省科协召开常委会议传达贯彻十八大精神
2012/11/22 14:45:48 [稿源:红网] [作者:董雷 朱静颖] [编辑:王娉娉]

[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
(湖南省科协召开第九届常务委员会第二次会议,传达贯彻党的十八大精神。)

[时评] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(10P) - 路人@行者 - 路人@行者
(与会常委们还应长沙市湘江综合枢纽开发有限公司邀请,参观了湘江长沙综合枢纽工程。)

  红网长沙11月22日讯(记者 董雷 通讯员 朱静颖)今日上午,湖南省科协省交通规划勘察设计院召开第九届常务委员会第二次会议,传达贯彻党的十八大精神,总结省科协全年工作。
  中国科协副主席、省科协主席黄伯云院士主持会议,省科协党组书记、副主席邹志强传达了党的十八大精神,姚守拙、刘友梅、于起峰、卢光琇、龙国键、彭立、荣诚、廖任强、刘秋惠、刘晓河等院士、专家和省科协领导共40余名常委出席会议。
  会后,常委们还应长沙市湘江综合枢纽开发有限公司邀请,参观了湘江长沙综合枢纽工程

  省科协将开展七项活动深入学习贯彻十八大精神
  与会人员一致认为,党的十八大开得很成功,具有民主氛围浓厚、会风务实清新、开放度高的特点,是一次高举旗帜、引领方向、承前启后、继往开来的大会,是一次发扬民主、凝心聚力、团结奋进的大会。十八大报告旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,为党和国家事业发展进一步指明了方向,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文献。
  认真学习贯彻党的十八大精神,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,对于深入推进湖南“四化两型”建设,加快科学发展、富民强省,具有重大现实意义和深远历史意义。
  邹志强表示,学习宣传贯彻党的十八大精神,是省科协当前和今后一个时期的首要政治任务。省科协已于11月19日召开了机关学习贯彻十八大精神大会,接下来将重点开展以下学习活动:一是将11月、12月确定为省科协系统“十八大精神集中学习月”,组织党员干部深入学习领会十八大精神。二是召开省科协九届二次常委会等省会科技界相关会议,学习贯彻十八大精神。三是开展党组中心组学习活动,组织党员领导干部集中学习,邀请有关专家解读十八大报告。四是发放党的十八大精神学习辅导读本。五是撰写学习贯彻十八大精神心得体会。湖南科协网站、湖南科协杂志要开辟学习贯彻十八大精神专栏专刊。六是加强党员干部作风建设。七是抓好当前工作谋划明年工作。

  湘江长沙枢纽工程背后的故事:院士力挺得以实现
  受省科协原主席何继善院士委托,会议宣读了何继善院士的一封情真意切的亲笔书信。何继善院士在信中,以一名省科协老同志的身份,介绍了省科协参与组织湘江长沙综合枢纽工程可行性论证工作的情况。
  2005年,湖南开展了湘江长沙枢纽工程的论证调研工作。在反对意见呈压倒性的情况下,何继善院士组织近30位相关方面的专家,对工程进行了深入调研和认真讨论,形成了《湘江长沙综合枢纽工程水体及环境影响咨询报告》,提出了该工程利大于弊的意见,最终被省委、省政府采纳,成为民主决策、科学决策的一个成功范例。
  如今湘江长沙枢纽工程已于今年10月进入试通航运行,预计今年12月左汊15孔泄水闸、厂房将开工,2014年10月第一台机组发电,2015年11月六台机组发电,工程全面竣工。
  何继善院士还在信中谈到了科协组织的作用。他说,要将省科协建设成为省委、省政府的重要科技思想库,就是要为省有关重大决策进行咨询研究,并且要一步一个脚印地做下去,因为有为才会有位。[原摄] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(13P) - 路人@行者 - 路人@行者


院士呼吁加快建设湘江长沙枢纽 提升城市品位
http://www.hnol.net 2005-05-19 09:11:58 三湘都市报

  本报5月18日讯(记者周智颖 实习生张文婷 黄晓兰 李圣景)在今天岳麓街道主办的长沙城市文明创建院士论坛上,中国工程院院士、省科协主席何继善呼吁加快正在论证中的湘江长沙综合枢纽建设,大幅提升长沙城市品位,让长沙市民享受与西方国家著名城市同样的自然居住环境。
  正在论证中的湘江长沙综合枢纽是拟在湘江长沙下游修建一座大坝,通过人工调蓄,使湘江长沙段在枯水季节也能保持较稳定的水位,以提高省会长沙山、水、洲、城的城市品位,改善长、株、潭三市的水环境,并同时兼顾旅游、航运、供水、发电等多目标综合效益。
  参与了论证的何继善院士描述了一番湘江长沙综合枢纽建成以后的远景:湘江水位常年保持31.5米,长、株、潭连成一片,沿江两岸建成一系列旅游景区景点,一江清水,碧波穷目,青山倒映,游帆点点。不再有枯水季节裸露的河床和浓稠的污水。长沙的气候状况会好转,市民生活质量会明显提高,人均寿命会延长。这样一来,继借城运会东风提升城市品位后,长沙的城市品位马上能再跃台阶,大步踏入全国花园城市行列。
  何院士表示,现在是中国人把自己的生活水平提高到世界中上水平的时候了,建设湘江长沙综合枢纽,长沙人就可享受如巴黎等西方著名城市那样美轮美奂的居住环境。
  何院士透露,对建设湘江长沙综合枢纽目前也有一些反对声,主要是认为“流水不腐”,担心蓄水不畅会加重业已比较严重的污染,影响防洪,破坏鱼类生存环境等等。但据他领导的研究小组的调研结果,只要工作做好,建设湘江长沙综合枢纽利远大于弊。
  鉴于湘江现在的污染状况,何院士强调,关键是要保持湘江的水体清洁,禁止上游排污。他倡议长、株、潭甚至包括衡阳一起联动来建设文明城市,加强人们的环境保护意识和环境法制教育,人人爱护湘江这条母亲河,制止破坏环境行为,让湘江长沙综合枢纽最大化地造福长沙,造福湖南。

[原摄] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋(13P) - 路人@行者 - 路人@行者
[原摄] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋 - 路人@行者


更多精彩,欢迎继续阅读:
[原创] 岳麓山下千帆竞 蔡家洲前一湖平(15P)  [资讯] 中国科协开八大 科学技术迎盛典(50P)
[原摄] 横空出世吉茶路 神龙渡峽矮寨桥(15P)  [资讯] 湖南科协开九大 自主创新遍三湘(20P)
[原创] 四面青山藏美景 八方美景簇雅西(26P)  [原摄] 第二届全国科学博客大赛颁奖典礼(20P)
[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(18P)  [原创] 走进湖南科技馆 传递创新的力量(15P)

  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017