注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(18P)  

2012-05-21 02:46:26|  分类: 08博路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者
中国科学技术协会(www.cast.org.cn)


  5月8日,2012年“激情五月、青春飞扬——青年科学家进校园”巡回演讲启动式暨首场报告会在湖南交通职业技术学院举行。来自湖南交通规划勘察设计院的3位“湖南青年科技奖”获得者彭立、向建军和黄向京,为前来听讲的1000余名学校师生作了精彩的励志报告。湖南省科协党组成员、副主席刘秋惠,省交通厅副巡视员徐建,湖南交通职院院长王章华,省交通厅人事处处长雷楷铭,省公路学会秘书长吕丹出席启动式。省科协组宣部部长喻泽红主持启动式。

湖南省科协2012年“青年科学家进校园”活动启动
2012年05月14日

报告会现场(余佳桂 摄)

省科协党组成员、副主席刘秋惠在会上讲话(余佳桂 摄)

  刘秋惠代表活动主办单位省科协、省科技新闻学会和省公路学会讲话。她说,本次报告会是在培养交通人才的校园,听交通英才讲他们的交通故事。相信这个特殊的报告团,这场特别的报告会,将对同学们了解和热爱交通运输事业、为交通运输事业的发展贡献青春和力量,起到很好的言传身教的榜样作用。希望同学们以青年科学家为榜样,怀揣理想,努力奋斗,在不远的将来担当起我国交通运输事业的重任。

  徐建和王章华分别代表省交通厅、湖南交通职院致词。徐建对活动的举办表示热烈祝贺,她希望同学们学习科学家精神,争取早日成为科技英才。

  启动式上,省科协代表主办单位向湖南交通职院赠送了叙述湖南优秀科学家成长历程的系列书籍——《三湘院士风采录》和《三湘院士科学人生自述集》,学生代表向青年科学家献上了美丽的鲜花。启动式后,彭立、向建军和黄向京分别作了演讲报告。


在场学生踊跃提问(余佳桂 摄)

  彭立、向建军、黄向京精彩的演讲深深吸引了在场的学生,会场不时响起雷鸣般的掌声。演讲结束后,湖南交通职院向3位青年科学家颁发了客座教授聘书。(朱静颖 编辑:张学军)

湖南省科协供稿
责任编辑:唐志荣


[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[湖南]省公路学会举办青年科学家进校园演讲活动(图)
湖南省交通运输厅    2012年05月10日

 
  5月8日,由省科协、省科技新闻学会、省公路学会联合举办的“激情五月、青春飞扬”青年科学家巡回演讲活动在我省交通职业技术学院召开。省科协党组成员、副主席刘秋惠,厅副巡视员徐建出席会议,交通职院400余名师生到会聆听讲座。
  会上,刘秋惠主席向湖南交通职业技术学院赠送了《三湘院士风采录》和《三湘院士科学人生自述集》,并在讲话中对青年学生们提出了殷切希望。徐建高度肯定了此次活动,希望在座的同学认真聆听他们的精彩演讲,不断激励自己发奋学习,争取让自己早日成长为与他们一样优秀的青年科技专家。希望湖南交通职业技术学院能以此次巡回演讲及聘任三位优秀青年科技专家担任学院兼职教授为契机,不断提升学院师资队伍整体水平,不断提升办学层次和办学水平,进一步发挥行业人才培养基地的作用,为我省乃至全国交通运输行业培养和输送更多、更好、更拔尖的优秀专业技术人才。[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
  每年一度的青年科学家进校园活动,邀请省青年科技奖获得者赴全省各地的学校进行学术报告,自2008年以来,已先后举办了数十场报告会,深受广大青年学子们的欢迎和好评。本次活动邀请省第六届、第七届、第八届青年科技奖获奖者——省交通规划勘察设计院彭立、向建军、黄向京三位青年专家作学术报告,是今年巡回演讲活动的第一站,这次活动后,还将组织有关青年科学家赴湘西自治州作巡回演讲。三位专家分别介绍了公路、桥梁以及岩土专业设计案例,并分享了他们成长、成才的动人故事。学生们认真聆听讲座,会场秩序井然。在互动提问环节,学生们踊跃举手向科学家提问,内容尖锐、犀利,三位专家认真思考之后作了耐心、精彩的回答。春运网
  三场生动励志的学术报告会,三位鲜活的的青年典型,他们不懈进取的先进事迹,深深打动了广大青少年学生。同学们纷纷表示,将以青年科学家为榜样,努力学习,刻苦攀登,树立科技报国的坚定信念和远大理想,努力成为对国家、对民族、对人民有所贡献的人。


[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者湖南启动青年科学家进校园巡回演讲活动
来源:华声在线-湖南日报 作者:姚学文 颜楚华 发布时间:2012年05月16日 09:28

  湖南新闻网消息 据华声在线-湖南日报报道,5月15日,2012年“激情五月·青春飞扬——青年科学家进校园”巡回演讲活动在湖南交通职业技术学院启动。启动式上,省科协副主席刘秋惠代表rednet主办单位向该院赠送了叙述湖南优秀科学家成长历程的系列书籍——《三湘院士风采录》和《三湘院士科学人生自述集》。

  启动仪式后,来自湖南交通规划勘察设计院的家彭立、向建军、黄向京等3位全省青年科技奖获得者,分别以自己的成长和工作经历为主线,给该院的500多名老师和学生代表,作了精彩演讲。演讲结束后,他们还与师生进行了互动交流。教育中国,教育中国网

  由省科协、省科技新闻学会、省公路学会主办,交通职院和省青年科技奖获得者联谊会承办的这一巡回演讲活动,旨在通过大力宣传“湖南省青年科技奖”获奖者的先进事迹,用科学精神励志大学生,在大学生中普及科学知识,培养大学生们的科学素养,激励广大青少年勤于学习、热爱科学、崇尚科学、奋发成才。此项活动将继续在全省10余所中职和高职院校中巡回进行,6月结束。


[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者
湖南交通职院:让高职生插上科学的翅膀
审稿:宣传统战部 发布时间:2012年05月09日
——“青年科学家进校园”巡回演讲走进交院校园

  5月8日下午,2012年“激情五月·青春飞扬——青年科学家进校园”巡回演讲活动在我院学术报告厅启动。省科协党组成员、副主席刘秋惠,省交通运输厅副巡视员徐建、人事处处长雷楷铭,省公路协会秘书长吕丹等领导出席启动式。省科协组织宣传部部长喻泽红主持仪式。我院全体院领导、中层干部及各二级学院专业带头人、骨干教师和学生代表近500多人参加了启动仪式。
  启动仪式上,副主席刘秋惠代表主办单位向我院赠送了叙述湖南优秀科学家成长历程的系列书籍——《三湘院士风采录》和《三湘院士科学人生自述集》。
  三位湖南省青年科技奖获得者——来自湖南交通规划勘察设计院的道路桥梁方面的青年科学家彭立、向建军、黄向京分别以《永远的路人》、《我想飞到天上去摘星星》...且质朴生动,以自己的成长和工作经历为主线,谈理想、谈抱负、谈人生感悟、心路历程,着重讲述了自己在科学探索道路上不畏艰难的奋斗历程,让大家了解了他们所从事的研究领域的科学知识,引起了在场的500多名师生的强烈共鸣,会场上不时掌声雷动。演讲结束后,三位科学家还与我院师生进行了互动交流。

  一年一度的“激情五月·青春飞扬——青年科学家进校园”巡回演讲活动是湖南省科技活动周活动之一,旨在大力宣传“湖南省青年科技奖”获奖者的先进事迹,进一步营造“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的良好氛围,激励广大青少年勤于学习、热爱科学、崇尚科学、奋发成才。今年的巡回演讲活动由湖南省科协、湖南省科技新闻学会、湖南省公路学会主办,湖南交通职院和湖南省青年科技奖获得者联谊会承办,特组织第六、七、八届湖南省青年科技奖部分获得者在5、6月在湖南交通职院、湘西州等地的学校进行巡回演讲。湖南交通职院是此次巡回演讲活动的第一站。
  演讲开始前,院长王章华还代表学院向三位科学家颁发了客座教授聘书。
[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者


高速公路柔性护栏关键技术研究”课题简讯
新型柔性护栏第三次大车碰撞试验成功进行

柔性护栏课题组

  由湖南省交通规划勘察设计院、长湘高速公路建设开发有限公司、北京中路安交通科技有限公司和长沙理工大学联合承担的交通运输部科技示范项目“长湘高速公路两型科技示范工程”之“高速公路柔性护栏关键技术研究”课题于2012年5月15日在长沙理工大学试验基地成功进行了第3次“大车碰撞试验”。
  课题组在总结前两次大车碰撞试验经验的基础上,对缆索高度、材质及直径、护栏端头、牵引设备、传感器等进行了优化,其中缆索由原来φ32mm的麻芯钢丝绳改为了φ30mm的钢芯钢丝绳,在线径减小的同时,既保证防护能力不会降低,又方便日后的施工;此外还适当提高了中间两道索的高度,增强了对大车的防护效果。
  本次碰撞试验采用10t大客车,以60Km/h速度,沿20度夹角撞击护栏,目的是验证碰撞过程中“优化后的缆索对车辆的防护和导向作用”及“锚碇、预紧器、测力器及连接器等装置的研究成果”。试验于中午13:00正式开始,随着广播通知现场撤离,牵引按钮启动,试验车辆沿着设计路线以时速62Km/h快速迅猛冲向护栏,并在碰撞后随着护栏的有效导引回复行驶方向。撞击过程中,护栏有效地阻挡了碰撞的大客车(大车没有发生横转、掉头、穿越、翻越、骑跨护栏等状况),且导向性能良好(撞击后大车基本保持了正常的行驶姿态);护栏自身横向位移小于1m,碰撞后车辆的损坏程度不大,各方向的加速度均小于护栏评价标准的要求,体现了柔性护栏对人员及车辆良好的保护作用。

[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者试验前的反复调试
[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者测试区标准柔性护栏
[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者优化的护栏端头
[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者碰撞过程中的试验车辆
[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者碰撞后柔性护栏
[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者碰撞后试验车辆

  省院彭立总工、李永汉处长、中路安专家唐键、长沙理工大学雷正保副院长及课题承担单位相关人员等参加了本次试验,并对试验结果进行了现场讨论和分析:本次试验结果与预期基本吻合,各项指标均达到评价要求,优化后的效果得到了充分验证,试验采集的数据为下一次大车和小车最终碰撞试验提供了宝贵的试验基础。本次试验专家组一致认为:本次试验取得圆满成功

[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者领导与专家现场交流和讨论
[资讯] 激情飞扬交职院 实车碰撞理工大(15P) - 路人@行者 - 路人@行者领导和专家庆祝试验成功合影

  在长湘高速各课题即将进入验收阶段的非常时期,本课题组认真贯彻厅领导及示范小组的指示,采取多种措施加快进度,将原计划6月进行的大车碰撞试验提前了一个月进行。本次试验不仅成功验证优化方案的可行性,而且保证了课题的总体进度,为接下来大、小车的终极碰撞及成果验收打下了坚实的基础。


更多精彩,欢迎继续阅读:
[资讯] 湖南科协开九大 自主创新遍三湘(20P)  [资讯] 中国科协开八大 科学技术迎盛典(18P)
[原创] 激情五月下洞庭 白银盘里一螺青(22P)  [资讯] 激情五月 青春飞扬 我们在路上(8P)
[原创] 廿载艰辛高速路 五月芳菲大围山(20P)  [原摄] 第二届全国科学博客大赛颁奖典礼(20P)
[原创] 盘绕云端赏奇景 追逐阳光上雅西(17P)  [视频] 一路美景一生快乐 路人畅谈雅西高速

  评论这张
 
阅读(2905)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017