注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[原创] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P)  

2012-06-06 02:25:34|  分类: 10高速公路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者
  “雅西路的难度是世界级的。”“没有大智慧、大魄力,想完成这样一项‘逆天工程’,根本不可能。”——中国工程院院士郑皆连;“特长隧道外加螺旋隧道,长大纵坡外加冰雪天气,世界范围内,几乎没有任何先例可借鉴,每一步都是摸索前行。”——国家交通运输部总工程师周海涛;“沿途共穿越12条地震断裂带,地震烈度高达7至9度,不良地质病害多达80余处,复杂到可以作为一本地质百科书。”——中国地震局地球所研究员高孟谭;“称它为‘天梯高速’一点不为过。”——同济大学桥梁教授李建中。
  是的,“蜀道难,难于上青天!”为了四川雅安至西昌高速公路超长连续纵坡行车安全课题,路人于2012年6月3日至6月5日再次来到成都,距离上次到工地察看通车前的现场已经过去四个月,而今雅西高速也已经正式开通试运营一个月了!由四川盆地边缘向横断山区高地爬升的雅西高速公路,沿着古老的南丝绸之路、百变的景观大道318国道穿越了我国大西南地质灾害频发的深山峡谷地区,是国内乃至全世界自然环境最恶劣、工程难度最大、科技含量最高的山区高速公路——全长10km、最大埋深1650米的大相岭隧道是目前西南地区最长、我国埋深最大的特大隧道;全长1811米、主墩高183米的腊八斤特大桥拥有目前世界同类型最高桥墩;实现了在2.9公里的“V”形峡谷范围内连续爬升350米的干海子和铁寨子双螺旋隧道为国际首创的双螺旋小半径曲线型隧道;有如巨无霸“过山车”一般的干海子特大桥是国内公路建设史上首创的钢管桁架连续梁轻型桥梁;海拔高达2445m的拖乌山菩萨岗隧道是世界上第一座下穿高原湿地的高速公路隧道;还有从石棉至拖乌山菩萨岗隧道的连续51公里超长连续纵坡......在人类工程史上,我们创造了一个奇迹!为了这个奇迹,多少人曾苦思冥想、寻找着进一步改善的机会,多少人曾默默奉献、挑战着恶劣的地形地质和气象条件,多少人曾苦苦等待、等待这条高速公路载着她们的梦想走向远方......
  而今,我们已经能够“摘片云朵,在天梯高速上奔跑”,但由于项目地形复杂、气候恶劣,特长隧道、双螺旋隧道和超长连续纵坡组合首例出现,行车环境十分复杂,加上部分营运车辆、驾乘人员难免存在的不规范行为,其营运安全压力尤为突出。为此,雅西高速公路决定开通初期实行试运行(收费站实行交通管制,禁止载货汽车、专项作业车通行交通管制路段,机动车通行交通管制执勤点时,应按照交通信号、安全提示和公安交通管理部门以及交通执法部门的指挥有序分流),有利于司乘人员熟悉行车环境,有利于完善交通安全设施设备,有利于积累特殊路段安全管控经验。试运行期间,强化了重点路段安全管控,加强了安全运行评估,强化了安全运行宣传,建立了联勤联动机制,确保了运营安全。按照计划,从7月1日开始雅西高速公路将视情况逐步向载货汽车开放,而从10月1日开始部分路段将逐步出现积雪冰冻现象,届时安全形势将更为严峻。而此时此刻,试运行期间采取的控速行为也逐步引起各方的关注和热议......

  注:以下图文资讯均来自网络
[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者


摘片云朵 在“天梯”高速奔跑
文/勒克儿

  今年五一小长假,被称作“天梯高速”的雅(安)西(昌)全线通车。
  面对公路交通建设,动不动都是高速。一条高速开通,最多是连接两端的城市和沿途各地民众的欢呼雀跃,在其他人眼里,也就是一普通高速而已。
  但是,雅西高速并不普通。说起它的外表,那是灰常文艺——
  它,每向前延伸一公里,平均海拔高程就将上升7.5米,因而被称作“天梯高速”。
  雅西高速,从四川盆地边缘向横断山区高地爬升,并沿着南丝绸之路,穿越我国大西南地质灾害频发的深山峡谷。这穿越,不是清宫戏,是汉字“极其”内涵的诠释:地形条件极其险峻,地质结构极其复杂,气候条件极其多变,生态环境极其脆弱,建设条件极其艰苦、安全营运难度极大!
  因为这六个“极其”,因而被国内外专家学者公认为国内乃至全世界自然环境最恶劣、工程难度最大、科技含量最高的山区高速公路之一。
  因为这六个“极其”,奔跑在雅西高速上,你可以轻松跨越青衣江、大渡河、安宁河,你可以等闲穿越12条地震断裂带。
  因为这六个“极其”,整条高速像一条玉带,蜿蜒镶嵌在崇山峻岭,抬头远远望去,各色汽车,盘旋高空,引手可摘云朵!
  但,这些都只是外表绚丽给人们的陶醉。
  最令人神往的是,这条“云端上的高速”,把多少人对故乡和亲人的魂牵梦萦,通过270座长达90公里的桥梁、25个长达40公里的隧道折叠,从时间和空间打包压缩,实现了亲情快递![时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者


雅西高速隧道限速80公里/小时
时间:2012-05-30 09:15 来源:四川日报

  隧道限速拟统一调整为80公里/小时
  雅西高速与全国高速公路标准差不多,一般路段限速100-120公里/小时,泥巴山隧道和双螺旋隧道限速60公里/小时,其他隧道则限速80公里/小时。近日,来自高速公路管理局、川高公司、雅西高速公路公司、省交通职业技术学院的专家及相关负责人开会研究雅西高速的新一轮限速方案。
  经商议,初步决定全线所有隧道统一限速80公里/小时,含长大纵坡的管控路段限速100公里/小时,其他非管控路段限速120公里/小时。最终的限速标准,将由交警方面最后确认。

[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者
雅西高速公路干海子特大桥
[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者
雅西高速路流沙河大桥呈现出完美的S弯道

  这是一条“云端高速”,更是一条“接地气”的高速――
  5月28日,雅(安)西(昌)高速公路通车试运行满月。初夏时节,车流如织。而在省交通运输厅的会议室里,来自高速公路管理局、川高公司、雅西高速公路公司、省交通职业技术学院的专家及相关负责人,正会商研究雅西高速的新一轮限速方案。“泥巴山和双螺旋隧道限速60公里/小时,是否可能再提高一点?”“试运行结束后,将开放货车通行,为保证安全,建议分路段、分车型、分季节限速。”讨论现场,气氛热烈。

  关于困惑
  60公里时速还算高速公路吗?
  事实上,“集万千宠爱于一身”的雅西路,不仅在省内“首开高速公路试运行先河”,且自开通之日起,就吸引着社会各界的关注目光。
  数据显示,“五一”小长假期间,雅西高速日均车流量达1.1万辆。24小时内,不舍昼夜,平均不到10秒,就有一辆小车驶入。 
  而雅西沿线,桥连隧、隧连桥,跨越2600米海拔高差;两侧,电站水库、山色湖光,车行道上,看到的都是“绝世的好风景。”然而,正因所处地理环境极其复杂,某些特殊路段实行严格限速,全线网络监控覆盖、电子眼众多。这一方面是雅西高速力保运营安全的体现,另一方面,也让部分司机感到困惑。“只开60公里的时速,还能算高速公路吗?”“隧道前后每100米左右就有一个电子眼,时刻担心超速被罚。”
  就在两周前,雅西高速科技示范工程技术交流会上,国家交通运输部总工程师周海波面对记者坦言,雅西高速的设计施工难度是世界级的,日后的运营管理难度也是世界级的,“特长隧道外加螺旋隧道,长大纵坡外加冰雪天气,世界范围内,几乎没有任何先例可借鉴,每一步都是摸索前行。”
  在这样的“试运行”和“摸索前行”中,于人、于路,都存在一个相互磨合,适应,继而完善的过程。于是,记者带着司机们的困惑,来到了昨日针对雅西高速的讨论会现场。

[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者雅西高速特殊路况示意图
[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者高速路上安装的太阳能电子眼

  关于限速
  隧道限速标准将统一调整为80公里/小时
  雅西高速公路全长240公里,设计时速80公里。
  首先,需要厘清一个概念:什么是设计时速?
  设计时速是指在保证安全通行的前提下,可以行驶的最高时速。省交通运输厅高速公路管理局运行处处长易数介绍,设计时速选取的是“极限指标”,雅西高速设计时速为80公里,意味着全线的“个别路段”,可以开行到80公里/小时。
  所以,设计时速是一个预先固定的指标。而并非指车辆在任何时候、任何路段,都可以开到这个数值。
  那么,所谓限速,限的究竟是什么?
  “限制的是运行车速。”易数告诉记者,高速公路投入运营后,交警会根据车辆通行的实际情况,而进一步设置具体的限速标准。“平道、坡道、安全情况好坏,都会影响限速标准。”
  概念厘清,让我们回到司机最关心的问题,为什么雅西高速公路上限速60公里/小时,让人眼见道路宽阔,却“跑不起来”?
  “泥巴山隧道和双螺旋隧道,一个长达10公里,一个在700多米高差里‘绕弯’。试运行初期,为最大程度确保行车安全,我们作出了限速60公里/小时的规定。”易数表示,目前,雅西全线只有这两处隧道是限速60公里/小时的,其他隧道限速为80公里/小时,一般路段则限速100-120公里/小时,“均与全国高速公路标准一致。”
  而在讨论会上,有关负责人和专家们也将民声带到了会场。经商议,初步决定对全线所有隧道,统一限速80公里/小时。此外,含长大纵坡的管控路段限速100公里/小时,其他非管控路段120公里/小时。而最终的限速标准,则将“由交警方面最后确认”。

[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者
沿途设立的避险车道和救援车道

  关于超速
  不断超速,有时是个误解
  雅西高速桥隧比为55%,这意味着,仍有至少一半路程,是可以“飙”到“传统的120公里/小时”的。那么,“跑不起来”之感,从何而来?
  “我们通过对全线车辆的监控和观察发现,不少司机在驶出隧道时,并未注意到隧道口的‘限速解除’标志,车辆仍以原先的低速运行。”易数说。
  与此同时,隧道内的‘联动情报板’,会对超速司机即时提醒,为确保司机看到,超速车辆途经的几个‘情报板’,都会连续打出提示。“这也可能导致部分司机的误解,以为自己一直在超速,即使出了隧道,仍然谨慎不敢加速。”
  为此,在这场针对雅西高速的讨论会上,相关负责人和专家们决定进一步完善雅西沿线的个别交通标识。“比如,出隧道口的‘限速解除’标识,以后可能会做得更大、更醒目,并挂在路的上方中央。”

  关于风景
  风景虽好,请勿停车观赏
  雅西高速的运营管理者们,也有自己的苦恼。“盘绕云端赏奇景,追逐阳光上雅西。”雅西高速沿线的迷人风光,让不少司机“走了神”、“顿了足”、“下了车”。
  紧急停车带上泊满车,游客站在旁边拍照赏景。这样的景象让雅西高速管理者们深感担忧。在紧急停车带逗留,一方面会影响旁边路段的正道驾驶,另一方面,一旦出现车辆失控冲入的突发情况,后果将不堪设想。目前,雅西路上的交警和执法员时刻保持高度警惕,不断劝说停车观景的游客离开。
  雅西高速交警大队提醒广大司乘人员:风景虽好,为了您和他人的安全,也请勿停车观赏。此外,避险车道不等于观景台,而是用于刹车失灵的车辆强制刹车,请千万不要走上避险车道顶端“登高望远”。
  好消息是,待日后雅西高速沿线的服务区和停车区建好,会有专门设置的观景台,供“游兴正浓”的旅客们观光。

  一个月之内,雅西高速还将对货车开放通行;再过数月,冰雪天气也将带来新的考验。但有理由相信,雅西是一条“云端高速”,更是一条“接地气”的高速。在运营管理的探索之路上,百姓声音将是雅西高速的忠实的见证和宝贵财富。

[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者


雅西高速准备提速 隧道统一限速80km/h
来源:成都晚报 2012年05月30日09:49

[提要] 目前泥巴山和双螺旋隧道暂时限速60公里/小时,其他隧道限速为80公里/小时,一般路段则限速100-120公里/小时。经商议,初步决定对全线所有隧道统一限速80公里/小时,含长大纵坡的管控路段限速100公里/小时,其他非管控路段120公里/小时。

  昨日,雅西高速公路通车试运行刚满一个月。前日,省交通运输厅高速公路管理局、川高公司、雅西高速公路公司、省交通职业技术学院的专家等,会商研究雅西高速的新一轮限速方案。经讨论,拟对雅西高速的限速标准进行提高,而最终标准,仍在研讨确定中。

  省交通部门:
  限速标准有望提高
  记者从5月28日的讨论会上了解到,目前泥巴山和双螺旋隧道暂时限速60公里/小时,其他隧道限速为80公里/小时,一般路段则限速100-120公里/小时。经商议,初步决定对全线所有隧道统一限速80公里/小时,含长大纵坡的管控路段限速100公里/小时,其他非管控路段120公里/小时。

  高速交警:
  要按“分道分段分季节”原则
  高速交警表示,目前,还未接到关于提高限速标准的通知。不过,近期会对雅西高速限行标准进行调整,调整将按照“分道分段分季节”原则。
  “目前限速方案仍在商议中。”昨日,交通部门相关负责人透露,新的限速标准将兼顾安全和快捷,制定完成后面向社会公布。

  车主体验:
  弯道太多敞开跑不可能
  从事驾驶工作的林师傅曾在“五一”假期时开车走过雅西高速。谈起走雅西的感受,林师傅笑言,“隧道、桥梁众多,到处都是S弯道,想要把它当做普通高速跑,确实不现实。”
  “整个路段虽然艰险,但还是有一些平坦的道路。”林师傅说,这些路段还是可以稍微放开速度。但是,出于安全考虑,分路段限速还是十分有必要的。

  雅西高速总工:
  是安全性舒适性综合指标
  记者了解到,目前雅西高速是采用四车道高速公路,设计速度80公里/小时。这不禁会让人提问:为何一条高速公路设计时速仅仅只有80公里呢?
  雅西高速公路总工程师郑斌告诉记者,雅西高速由于是山区高速,坡多弯多,地理位置复杂,其设计时速为80公里,是安全性、舒适性相结合的综合性指标。若设计时速过高,则不利于车辆的安全与舒适。

  全省限速最低的高速
  最低限速为60公里/小时
  记者获悉,四川高速公路限速分为平原与山区分段限速,平原限速一般为100—120公里/小时,而山区高速一般限速在80—100公里/小时。鉴于雅西高速的特殊性,最低限速为60公里/小时,成为了全省限速最低的一条高速公路。
  但在全国范围内,限速最低的则为西汉高速公路秦岭段,最低限速仅为40公里/小时。

[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心 - 路人@行者
  网友议论》》》
  两派争论 多数认为限速很必要
  昨日,记者在“麻辣社区”看到,一条名为“强烈建议雅西高速公路改名为雅西蜗牛公路(好消息:雅西高速将调整限速标准)”的帖子引发了7万多名网友的讨论,而根据看法的不同网友也分为两派别。
  【提速派】少数网友认为雅西高速作为一条高速公路,最低限速为60公里/小时,可以取名为“蜗牛高速”。网友“清风yl”认为,个别路段限速80公里/小时可以理解,在未出现暗冰时限速60公里/小时很荒唐,是对通行能力资源的巨大浪费。
  【限速派】不过,大部分网友则认为雅西高速地形特殊,沿线共26个隧道,弯道、坡度多,限速十分必要。网友“正义的花生”说,安全第一,不要只讲求速度。何况雅西高速本来就路况复杂,很多地方看起来很平常,可能就隐藏着危险。网友“森林之中的蘑菇”也认为,不能将其按正常的高速来看待,别拿自己的小命开玩笑。

  微博动态》》》
  交警:雅西事故少 限速很重要
  昨日,记者登录微博,“麻辣社区”微博发表的一篇名为“民意胜利了!雅西高速限速标准将彻底调整”的微博,称省交通厅会集多部门讨论网友意见,决定调整限速,最终标准将由交警方面最后确认。
  该微博发出后,四川高速交警雅西三大队微博发表观点。“为什么限速?雅西这条路具有其它高速公路不具有的诸多显著特点。从目前来看,这条路发生的事故较少,究其原因,我们不敢揽功。我认为很大程度上就是因为限速而确保了大家的平安畅通。”交警在微博中称。

  链接
  “五一”期间2400台车被罚 多数是超速

  昨晚,记者从交警部门了解到,“五一”小长假期间,高速交警通过电子眼共抓拍2400台车违法记录,其中绝大部分都是超速。
  交警介绍,目前雅西高速的固定电子眼集中在隧道处,在非隧道路段,交警多采用流动电子眼进行不定时、不定点地抓拍。

  提醒
  请勿停车观赏 看美景请到观景台
  高速交警、高速公路公司负责人称,雅西高速沿线的迷人美景,让不少司机乘客都走下了车,车主将车随意摆在高速公路上。“高速路上随意停车十分危险!”交警介绍,经过劝阻仍不离开的司机,他们会根据法规,对司机处以罚款200元、扣6分的处罚。
  “我们也正在完善建设观景台。”高速公路公司负责人也表示,待日后雅西高速沿线的服务区和停车区建好,会有专门设置的观景台,供旅客们观光。

[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者


雅西提速在即 交警建议:隧道统一限速70km/h
来源:成都晚报 2012-05-31 07:40 记者 李惠

  “雅西高速隧道限速60km/h,可否提高一些?”昨日,在成雅高速交警一大队、四川蜀捷运业有限公司(下称“蜀捷运业”)召开的“三访三评”会上,开通攀西客运班车的蜀捷运业表示,经过一个月试运行,因隧道限速太低,客车司机们常常被乘客骂“开得慢”,他们希望能适当提高最低限速。

  客运公司
  常被骂车速和电马一样
  “虽然雅西高速路况复杂,但就现在的天气状况以及好车况而言,跑雅西高速还是很舒服。”蜀捷运业总经理蓝疆说,但是隧道限速60km/h太低了,客车司机们在路上行驶时常常被乘客骂,“说坐车速度和骑电瓶车差不多。”“希望能将隧道限速适当提高一些。”蓝疆称,夏天路面状况好,车速提高到80km/h开行没有任何问题。

  交警摸底
  建议给了高速公司
  昨日下午,记者就限速标准问题再次电话联系雅西高速交警,交警透露,经过试运行,雅西高速4个交警大队对各类车辆的行驶速度进行了摸底,对各类弯道、长纵坡、隧道进行了安全行驶速度测评,之后,他们将测评结果形成了文件,作为建议交到了高速公司手中。
  “这是之前摸底调查得出的初步建议,但具体的限速方案还将与相关部门、专家进行研讨,目前仍在进一步制定中。”交警明确表示,限速标准肯定会按照“分道路分路段分季节”原则,在冰雪天气中,部分路段的限速标准可能还会临时降低,不排除会对道路进行临时交通管制。

  交警称,测评将雅西高速全线道路分成了三大类
  第一类:桥梁、长纵坡;第二类:隧道;第三类:平整路段。他们认为,各类的具体限速标准按以下比较合适:【第一类桥梁、长纵坡】小车道:70—90km/h大车道:60—80km/h;【第二类隧道】统一限速70km/h;【第三类平整路段】小车道:90—110km/h大车道:80—100km/h。

[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者


[时评] 穿山越水雅西路 安全便捷两牵心(13P) - 路人@行者 - 路人@行者


更多精彩,欢迎继续阅读:
[原创] 藏彝走廊藏秘境 万花裹挟月亮湖(19P)   [原创] 衣带渐宽川西南(2)激情澎湃大渡河(15P)
[原创] 高山草甸孟获城 白雪红滩醉游人(17P)   [原创] 衣带渐宽川西南(3)热火朝天雅西路(15P)
[原创] 潜龙在渊雅西路 见龙在田双螺旋(16P)   [原创] 盘绕云端赏奇景 追逐阳光上雅西 (17P)
[原创] 雅西高速 我看见了山那边的那座山(13P)  [原创] 雅西高速现场 感叹一种神奇
[杂谈] 雅西高速 穿越最神奇的地质画廊(16P)   [视频] 一路美景一生快乐 路人畅谈雅西高速

  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(6429)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017