注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P)  

2013-06-19 21:03:41|  分类: 09其他收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者
  2013年6月9日至12日,路人受中国航天基金会和湖南省科学技术协会邀请,成为“酒鬼酒·潇湘晨报神十湘军助威团”的十个团员之一,得以亲临中国酒泉卫星发射中心一览神州十号飞船发射盛况。感谢潇湘晨报,他们携同酒鬼酒对此次活动进行了全程追踪报道,从助威团成员招募、评审、出征,到现场观摩、凯旋归来,路人也将相关报道进行了收集整理,聊作纪念!

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者远足者,有未来
  总是想起那句关于旅行脍炙人口的宣传语:心有多远,你就能走多远。今天,我们仍走在抵达新闻现场的路上,并且,愿意带着亲爱的读者你一起抵达。
  和新闻在一起,与此同时也和读者在一起——从2012年的伦敦奥运会,再到今年的神十升天,或者还有此后的重大消息现场,让湘军助威团的身影都能出现,这是我们一直在做并努力坚持的事情。之所以选择坚持,不仅因为这本身就是一种见证,是报社与热心读者的互动,也是因为,我们相信,“助威团”与湖湘精神之间有着某种血脉相连。相通的是湖南人在天南海北战线上的卓越表现,相连的是家乡人们对卓越湘人的牵挂与鼓励。而这份相连与相通正是湖湘情怀的真实写照。有湘人处必有湘酒,有湘酒处有着一样的湘情,这正是酒鬼酒对于湖湘精神的深刻理解,也是中国文化酒领军品牌对于中国梦的笃力践行。
  人类拥有心灵,是不是为了梦想太空?这个国家走在有序的太空探索之旅中,也让我们充满柔软的人类想象。远足者,有未来,我们在目睹着国家愈加强大的太空把握力,也在自觉地融入一个愈加开放的传播市场:谁都能发声,谁都能是曾经封闭的传播链条上的一环,可以更近地抵达此前遥不可及的“新闻富矿”。而作为专业的新闻机构,我们有责任去提供第一资讯,有理由去帮助读者实现近距离传播的可能。譬如就在此次,我们征集10名科技爱好者亲临卫星发射中心,这既是湖南科技爱好者去慰问航天湘军,缘于他们的个体传播,“神秘化”的飞船发射也将更真实地呈现于世人之前。

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者


[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者 湖南掀起“航天助威热”,四种方式报名参与
2013年5月29日
本报长沙讯神舟十号将在6月发射,而目前在湖南已经掀起了为航天助威的热潮。5月24日,“湘人·湘酒·湘情——酒鬼酒·潇湘晨报神十湘军助威团”活动启动以来,已有不少读者拨打96360来表达自己的意愿。
  报名时间:5月24日至6月3日
  基本条件:1.年龄18岁-60岁,身体健康,无不良嗜好;2.政治合格,无犯罪记录;3.湖南籍或在湖南有固定职业,热爱并关注中国航天事业;4.在科技领域工作或科技爱好者;5.个人的经历或行为代表了载人航天的价值观及其精神。
  报名方式
  1.拨打晨报96360热线报名(留下姓名+联系方式+身份证号码+理由);
  2.通过潇湘晨报微博私信报名(留下姓名+联系方式+身份证号码+理由);
  3.通过潇湘晨报微信报名(回复#神十湘军助威团#姓名+联系方式+身份证号码+理由);
  4.发送邮件报名,邮件地址:cuplzbb@126.com,在正文详述姓名+联系方式+身份证号码+理由。
  我们将通过组委会进行人员甄选,名单在报上公布。
  整理/记者夏盛
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者 “助威团”报名结束专家评审今日启动/2013年6月4日
  本报长沙讯“酒鬼酒·潇湘晨报神十湘军助威团”报名已经结束,从5月24日征集报名到6月3日,超过600人报名,其中有科技从业人员,军工企业工作人员,还有很多军事爱好者和航天方面的爱好者。从今天开始,组委会将邀请专家对报名人员进行甄选,从中选出10名人员,成为“酒鬼酒·潇湘晨报神十湘军助威团”的成员,去中国酒泉卫星发射中心现场观摩,同时也将自己所见所闻传递给更多的人。10名人员的名单预计在6月5日确定,随后将在本报公布。湖南省科学技术协会有关专家介绍了组委会甄选标准,包括以下几个方面:
  ○为推动中国载人航天事业发展做出杰出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;
  ○在中国载人航天事业中具有杰出贡献或重大表现,国家级重大项目主要贡献者;
  ○爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;
  ○以个人的力量,为载人航天事业或宣传载人航天精神作出突出贡献;
  ○个人的经历或行为,代表了载人航天精神、载人航天精神的价值观取向;
  “酒鬼酒·潇湘晨报神十湘军助威团”人员最终确定后,将在长沙举行出征仪式,然后奔赴酒泉卫星发射中心,带着湖南家乡人民的祝福,去现场为神十发射助威、为航天湘军喝彩。/记者夏盛实习生吴铭燕万丽君
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者 出征广告 2013年6月08日星期六潇湘晨报头版
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者

神十湘军助威团名单
江南机器副总经理 吴伊平先生(助威团团长)
省科协组宣部部长 喻泽洪先生
省医学会副会长兼秘书长 朱建华先生
省交通规划勘察设计院总工程师 彭立先生
长沙高新区机关党委书记 胡国龙先生
长沙市公务员 陶建军先生
国防科大航天科学与工程学院副教授 罗亚中先生
湘潭大学材料与光电物理学院教授 王金斌先生
中国电信湖南分公司增值业务运营中心主任张伟平先生
《高中生》杂志执行主编 彭中华先生

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者 路人手记 2013年6月11日星期二潇湘晨报A05
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者 现场合影  2013年6月12日星期三潇湘晨报头版
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者 现场合影  2013年6月12日星期三潇湘晨报A06
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者 凯旋广告  2013年6月13日星期四潇湘晨报头版
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者 活动回顾  2013年6月14日星期五潇湘晨报A12

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者
这回是去大漠深处看的震撼现场
“酒鬼酒·潇湘晨报神十湘军助威团”近距离看神十发射,把航天精神带回长沙 2013年6月14日 A12版[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者6月11日,助威团成员在神舟十号及其发射塔架前方合影留念,并近距离地观看神舟十号发射全过程,为神十助威。组图/记者沈家驯

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者6月9日,助威团成员正式出征酒泉。

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者6月10日,嘉峪关城市博物馆,航天员宇航服的实体模型。

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者6月11日助威团走进总装测试厂房了解神十如何通过车间拼装并运输到发射架

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者革命先烈们长眠于此,守望着中国航天事业。

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者6月12日,助威团成员返回长沙,圆满结束了大漠之旅。

[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团(24P) - 路人@行者 - 路人@行者6月11日,助威团成员拜谒东风革命烈士纪念碑

  本报长沙讯 踏着滚热的砂石,仰望着神舟十号升空,这种现场的震撼,只有真正抵达以后才能感受到,这种震撼来自航天精神。
  6月11日,“酒鬼酒·潇湘晨报神十湘军助威团”到达酒泉卫星发射中心。位于沙漠深处的东风航天城,并不像一般认为的到处是沙漠、戈壁,经过航天人的努力,这里满眼是整齐、葱绿,马路两侧笔挺的白杨,秀发飘逸的馒头柳,以及一些沙生植物,浓郁簇拥着一排排楼舍。
  因为参与中国航天基金会的团队,神十湘军助威团幸运地走进了总装测试厂房,了解到神十如何通过在车间的拼装并运输到发射架。助威团也近距离看到了准备发射的神十,距离只有1.5公里。
  随后,助威团来到苍松翠柏掩映中的东风革命烈士陵园。洁白的墓台,黑色的墓碑,在阳光下闪耀着光芒。助威团在东风革命烈士纪念碑前三鞠躬,向航天英雄致敬,给湘籍航天英雄送上家乡人民的祝福。
  在酒泉卫星发射中心,穿着特色T恤的助威团引起了大家的注意。酒泉卫星发射中心的工作人员于海琳说,“在网上看到消息说你们要来,现场见到家乡人民太好了。”
  航天城20基地几位湘籍航天干部接待了助威团,看到家乡人民带来的祝福和美酒,他们很是感动,向助威团赠送了航天系列邮票和纪念品。
  6月11日下午,“点火了!”有人喊起来。只见远处尘土飞扬,紧接着传来轰隆隆的响声,火箭升空中,在空中留下白色的气浪,很快,就只看到一亮点然后消失在空中。“太快了,拍了一张就没跟上了。”助威团团员张伟平说,他特意用架子固定好相机,但拍了一个画面就没看到火箭了。
  火箭穿入云霄,但现场观众情绪没减,欢呼声、歌声此起彼伏。“太震撼太兴奋了,这种感觉看电视是没有的。”大家拿出相机手机比一比谁拍得好。而有的团员则遗憾地表示,没有拍到好的画面。
  艰苦的大漠之旅,让助威团感受到了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神。6月12日晚上助威团回到长沙,工作仍在继续,以航天精神共勉。

  记者夏盛实习生舒纯
[资讯] 潇湘晨报集结号 神十湘军助威团 - 路人@行者


更多精彩,欢迎继续阅读:
[创意] 太空天梯 一步登天的未来畅想(36P)  [组图] 九天揽月曾入梦 十载神舟探天宫(20P)
[原摄] 穿越神奇的天门 约会传奇的狐仙(20P) [原创] 观神十有感:鹊桥已启 天路何漫(22P)
[资讯] 横空出世连天路 神龙渡峽矮寨桥(13P) [原摄] 嘉峪自古建雄关 边塞于今卧鼓闲(26P)
[原创] 火箭搭桥过澧水 猫道漫步话张花(16P) [原创] 东风烈士陵园:杨柳轻飏直上重宵九(15P)

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017