注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P)  

2014-01-22 07:36:35|  分类: 04北美专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
  新年伊始,一场发生在美国新泽西州的政治闹剧再次引发路人关注起世界最繁忙的大桥——乔治华盛顿大桥(英语:George Washington Bridge,简称GWB、华盛顿大桥),它位于美国纽约州纽约市曼哈顿与新泽西州李堡Fort Lee之间,大桥总分两层,上层双向8车道,下层双向6车道,除车行道外,两侧另设人行道、自行车道。该桥全长1450.85米,主跨1066.8米,路面宽度36.27米,上下层净空高度均为4米,桥下净空64.62米。该桥由纽约港务局总工程师奥特马·H·阿设计,1927年5月破土动工,大桥最初命名为“哈德逊河大桥”(Hudson River Bridge),后来为纪念美国第一任总统乔治·华盛顿而重新命名。1931年10月25日大桥上层双向六车道正式通车,1946年为适应日益增加的车流量加宽改为八车道,1962年8月29日由瑞士工程师奥斯玛·安曼设计改建成双层桥面——当下层双向六车道开通后,整座大桥共有14条车道了。桥上速限每小时70公里,但大部分时间因车流量太大难以达到速限标准。该桥被视为世界上第一座“真正意义的大跨度悬索桥”——它使人们认识到大跨度悬索桥所具有的重力刚度概念,并以此来订正“挠度理论”的分析结果,进而证实“加劲梁对于大跨度悬索桥并非主要”这一个划时代的世界桥梁建筑史上的新观点。

[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者

  乔治华盛顿大桥为一跨越哈德逊河之收费悬索桥,北/东行单向收费美金$8.00,也是纽约市的一条重要交通要道,95号州际公路、美国国道1号、9号、46号等重要高速公路均由此经过。作为世界上最繁忙的一条桥,乔治华盛顿大桥2004年总车流量为10840.4万辆,2007年为14791.2万辆,日均车流量为295649辆,略高于旧金山-奥克兰海湾大桥(San Francisco-Oakland Bay Bridge)(每天27万辆次)。

[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者

  2013年9月初,纽新航港局曾因为交通流量研究关闭了李堡Fort Lee通往乔治华盛顿大桥的通道,给通行民众造成极大的不便,当天是新学年的第一天,许多校车被困在混乱的车流里进退不得。挤塞至少延误4次救护车行动,并涉及1名心脏病发死亡的93岁老妇。近日一封来自新泽西州长办公室发出的邮件被披露,这次的关闭行动涉嫌政治报复,因为李堡市长Mark Sokolich在新泽西州州长Chris Christie的连任竞选中,没有为其背书。8日被公布的邮件是新州州长克里斯蒂的副幕僚长Bridget Anne Kelly在8月13号发给纽新航港局前主管David Wildstein的邮件,该邮件写道,是时候给fort lee制造点交通问题,Wildstein回复,收到。随后在9月9号,从fort lee通往乔治华盛顿大桥的道路开始关闭,并持续数天。新州众议会交通委员会针对大桥关闭展开调查后,Wildstein在去年12月辞职,Wildstein是克里斯蒂童年时的好朋友,也是受克里斯蒂的委任,担任纽新航港局的主管。如今,曾在飓风桑迪中被许多人视为英雄的新泽西州州长克里斯·克里斯蒂,如今正面临着联邦调查人员的调查和令人尴尬的“封桥门”。

[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者

民众反感政客滥用公权 媒体忠告官员“照照镜子”
美州长为“堵桥门”公开道歉  环球时报
  因新泽西州利堡市市长未在州长选举中支持自己,所以“是时候给那里的交通制造些问题”,于是下令封闭该市乔治·华盛顿大桥数条车道,制造交通危机。9日,美国媒体把这出“情节烂糟的好莱坞政治剧”称为“堵桥门”,并对“形如圆桶、性格强硬”的新泽西州州长克里斯·克里斯蒂进行“有罪推定”,怀疑他滥用公权,报复政敌。这一天,跌入道德谷底的克里斯蒂收敛起他一贯的浮夸,以出人意料的低姿态公开悔过,并在被各路记者拷问的2小时中不断强调:蠢行皆助手所为,我对封桥毫不知情。克里斯蒂是2016年美国大选共和党热门候选人,他9日的悔罪被赞“顶级危机公关”,但美国舆论场已出现担心:一旦他小人得志当上总统,会不会意味着一连串打击报复即将开启。“官员相争,凭什么倒霉的总是老百姓?”在因封桥交通瘫痪4天的利堡,有市民这样质问。《福布斯》杂志给美国官员的忠告则是,每天清晨照照镜子,考量自己的言行是否正大光明。

州长自白:堵桥与我无关
  “今天,站在你们面前的是个伤心的男人”,新泽西州首府特伦顿,51岁的州长克里斯蒂在媒体长枪短炮的包围下致歉。他说伤心的理由是被身边的人欺骗,他为此感到“尴尬和耻辱”。克里斯蒂口中的身边人是指他的办公室副主任凯莉。克里斯蒂表示,此前他曾询问身边的幕僚是否参与了堵桥事件,得到的都是否定答复。但凯莉去年9月指示新泽西港务局官员封闭大桥部分车道以惩罚利堡市长思科利奇不支持克里斯蒂竞选州长的邮件8日却被媒体曝光。克里斯蒂在记者会上说,他已解除了犯下“愚蠢欺骗”的凯莉及另一涉事亲信的职务,即刻生效,他还说8日得知下属涉事,他顿时“傻了眼”。
  在下令堵桥的邮件曝光前,克里斯蒂一直否认自己和身边人卷入此事,他还辩称封路缘于“交通测验”,并嘲笑怀疑他的人说,“对,就是我堵的,我趁没人注意跑去堵的”。CNN说,克里斯蒂为人一贯趾高气扬,行事充满战斗性。但9日记者会上,他惯常的趾高气扬和气势汹汹都不见了,显得“和蔼而悔罪”。在近2小时的时间里,他几乎回答了记者所有问题,坚称自己“不是恶霸”,完全不可能打击报复思科利奇,因为“他压根就不在我寻求支持的名单上”,“要是我走进一个房间,根本就不能把他从人堆里认出来”。但在记者会结束后,克里斯蒂乘坐直升机赶到利堡,登门向这名民主党籍市长道歉。
  8日,思科利奇曾公开诘问“他们怎么敢在我们的社区人为制造交通瘫痪?”并要求州长给出解释。9日与克里斯蒂见面后,他对CNN称“相信了他(州长)的话”,同时表示“随着新泽西州检察长下令追查此事件,丑闻很可能会有进一步发展”。“利堡的硝烟”激起民愤
  “一场顶级的危机公关”,9日,一些共和党议员称赞克里斯蒂悔过“真诚”,议员伊萨克森对媒体说,“克里斯蒂评估了形势,找出了问题所在,采取了决断,为6.5万为他工作的人尽到了责任”。而民主党人则指责他表现“虚伪”。民主党全国委员会发言人艾雷斯对《纽约时报》说,“接近两小时,克里斯蒂站在那里反复说自己是受害者,他可不是受害者,那些曾信任他的新泽西州选民才是受害者”。此前,《纽约时报》已将这场始于去年9月10日的丑闻形容为“利堡的硝烟”。
  “利堡人愤怒了”,CNN说,克里斯蒂的解释似乎没能完全平息这座小城镇的民愤。凯莉在发给港务局官员的短信中对校车被堵等当地民众遭殃情景出言奚落,幸灾乐祸,伤了很多人的心。该市一名心脏病发作的91岁老人因收治不及时身亡,也被认为与大桥被堵有关。收看了州长道歉过程的利堡居民戴比说,那场交通瘫痪伤及许多人,“你不能拿我们的大桥耍着玩”。美国媒体9日有这样的说法:乔治·华盛顿大桥是全美交通最繁忙大桥之一,而克里斯蒂是美国政坛最傲慢的人。利堡居民佩雷兹说,“到头来谁倒霉?是老百姓,我们才是为了那些人的政治私利付出代价的人。”《纽约时报》9日刊登多封议论此事的读者来信,大部分抨击克里斯蒂滥用公权。有人说,克里斯蒂总是试图隐藏他人性的黑暗面,而他的实质是政治欺凌。还有人担心,这样的人一旦“不幸当选美国总统”,美国得有多少在选举中没有支持他的州被取消联邦援助。诸多来信中,也有人指责媒体在没有证据证明克里斯蒂卷入丑闻的情况下搞有罪推定,涉嫌破坏他人声誉。
  经此丑闻,克里斯蒂2016年竞选美国总统还有戏吗?此前,多数美国媒体已将两年后的那场角逐想象为共和党人克里斯蒂与民主党人希拉里·克林顿的对决。9日,多数美国媒体认为现在距离大选还早,“堵桥门”未必堵得住克里斯蒂走向白宫之路。但《野兽日报》等媒体认为,一场“心碎深处的致歉”只能让克里斯蒂暂时幸免,新泽西检方已在联邦调查局反腐败部门协助下对事件展开调查,调查的新进展有可能会“彻底沉没他”。
  “克里斯蒂得到报应”,9日,美国福克斯新闻网的文章对克里斯蒂卷入丑闻显得非常开心,而文章作者却是共和党人鲁特。多名共和党内部的茶党议员也公开抨击克里斯蒂。考虑到美国两党内斗,人们很好理解民主党人为何讨厌骄横、刻薄的克里斯蒂。可共和党人为何也讨厌他?CNN的解释是,2012年美国大选时,克里斯蒂先是拒绝参选,可之后出席共和党大会上台发言时,他却不谈党内候选人罗姆尼,一个劲吹自己。更让共和党保守派不能接受的是,克里斯蒂在大选前痛批了奥巴马很久,却在竞选最关键的冲刺阶段在新泽西机场公开拥抱奥巴马,帮助后者胜选,并表现出想在两党都讨好的意图。
  鲁特在有关“因果报应”的文章说,当年,他的爷爷兜里揣着几枚硬币来美国打拼,从一个只有4个伙计的肉铺起家,奋斗成百万富翁。爷爷要他记住两点:1.忠诚是一切,绝不要背叛朋友和家人;2.生意上,顾客永远是对的。鲁特说,爷爷这两条都值得克里斯蒂学习,他该学习的还有另一条:你可以和你的敌人亲吻,但请不要舌吻。

好官需要照镜子
  英国《经济学家》说,在美国,克里斯蒂的粉丝们其实很喜欢他直率的性格,新泽西是美国电视剧《黑道家族》的剧情发生地,当地人似乎更看重一名政客的勇气,而非他胡扯的能力。因此当人们得知州长办公室里有人蓄意跑到对手地盘上捣乱,一些人的反应只是打个哈欠。但从长久看,这场“没有性和血腥的丑闻”还是足以伤害克里斯蒂的前程,如果他真能做事,选民也许会宽容他的恶霸行径,但他不要以为自己是满嘴脏话却能赢得好名声的前总统约翰逊,要想2016年有所得,克里斯蒂现在就得开始修桥了。
  1164年,英王亨利二世试图收回教会的司法权,与昔日密友、坎特伯雷大主教贝克特发生冲突,于是想限制后者的影响力。效忠亨利二世的4个骑士此时非常及时地杀死了贝克特,认为这样会帮助国王,结果为国王招来教皇的怒火,不得不赤身表示悔罪。
  《福布斯》评论员巴多尼9日撰文说,他常引用亨利二世上述例子来告诫高管们注意自己的言行,而利堡堵桥事件与此有异曲同工之处。而更大的问题是,克里斯蒂州长是个什么样的人?为什么他周围有这样一批玩弄政治的人?此事给那些手中握有权力者的教训是:作为领导,要注意言行,如果你玩手段,那么给下属发出的信号就是“做什么事都可以”。巴多尼说,招募亲信要把道德品质放在第一位,而身边人的道德罗盘会受领导者的影响。水门事件已说明,助手们往往会为了老板做肮脏的事情,所以每个领导每天早晨都要认真照照镜子,保持警惕。
  中国美国问题专家金灿荣说,与当年马克·吐温写《竞选州长》时相比,现在美国选举政治中的龌龊事少了很多,但人性中的恶决定了,一旦手握权力,就存在滥用权力的可能性。

[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥(18P) - 路人@行者 - 路人@行者

州长封桥丑闻揭示美国政治斗争内幕
来源:新浪新闻中心 2014/01/13 特约供稿人:范海涛

  看过《纸牌屋》的观众一定会觉得被上了一堂生动的美国政治课。台前信誓旦旦地宣称愿意匍匐倒地为民众服务,台后却是血雨腥风、尔虞我诈的政治斗争。这些演绎真实吗?如果长期观察美国政治,就会发现美国政治里的争斗确实比剧情还跌宕起伏。而丑闻的背后最能彰显美国社会如何在两党政治的角逐中运行的。
  最近登台的是2016年大选热门候选人、共和党人克里斯?克里斯蒂。他是新泽西州州长,以性格耿直、快言快语、个性十足著称。他有时候在记者会时骂记者“愚蠢”、 “我听不懂你在讲什么”,有时候直接用犀利的语言评价时事,同时又是一位十足的胖子,以至于人们今天在谷歌上搜索时,建议搜索选项第一项竟然是——“克里斯蒂减肥”。
  根据民调,在2016年大选中,克里斯蒂是唯一可能和民主党潜在的候选人希拉里抗衡的共和党人。因此赢得新泽西州州长职位并且坐上第二任期,是克里斯蒂必须取得的政治资本,另外选举对个人形象要求很高,克里斯蒂甚至为此开始减肥。
  这时一场丑闻发生了。克里斯蒂的手下、幕僚长凯利被指人为制造了一场 “大堵车”,原因是为了报复在克里斯蒂竞选州长时不支持他的李堡民主党市长,检方对此事的调查已经展开。

  州长政治生涯的最大危机
  凯利写了一封电子邮件给纽约港务局官员大卫:“是时候制造点交通问题了。”而对方回复:“知道了”,因此2013年9月里的四天,连接新泽西和纽约的大桥,也是世界上最繁忙的大桥之一——乔治-华盛顿大桥的三个车道被关闭两道,人们沦陷在无休无止的大堵车里。雇员上班迟到、孩子上学迟到、小业主赶不到自己的店铺、救护车也被堵在路上,一位老人甚至因此死在了救护车上。
  这些内幕已经披露立刻引爆舆论,人们关心自己是否成为政治的牺牲品,共和党则担忧克里斯蒂的未来。一旦查出克里斯蒂对大堵车事先知情,他的政治前途就将毁于一旦,不要说2016了,州长的位置能否保住也未可知。
  政治明星克里斯蒂就这样被卷入了丑闻,随后展开的则是美国官员卷入丑闻后的标准剧情。

  两个小时的新闻发布会
  新泽西州长涉嫌“华盛顿大桥丑闻”的新闻马上就席卷了美国大大小小的媒体。不少媒体都把这个新闻放在主要的位置。一些媒体马上就显示出美国媒体善于调侃的特质,用英文双关语来调侃这个胖子州长。比如《赫芬顿邮报》说,“I’ve got a bridge to see you!”意思是“鬼话你也信!”而每日新闻干脆来一个副标题“Fat chance now”。一方面讽刺克里斯蒂胖,一方面表达自己的意思“希望渺茫了!”
  美国媒体一向都是这样,经常幽默伴随着讽刺,却能把当事人呛出眼泪。因此政客强大的内心就是面对这样的冷嘲热讽。这种媒体攻击对于当事人不算什么。
  克里斯蒂马上进入了“危机公关”状态。他的新闻发布会可谓全国关注,CNN进行现场直播,没有主持人的任何画面和插播。这样的待遇就算是在竞选期间也是少有的。而在这种场合,克里斯蒂的每一句话都被纪录在案。说错一句,政治前途就会受到影响。
  这场发布会竟然持续了107分钟,克里斯蒂不断道歉,说自己没有被下属告之真相。感到“心碎”、“丢脸”、“被骗”,并宣告以此有关的两个工作人员都已经离开了工作岗位。

  发言实录立刻公开
  美国官员必须习惯一点,就是所有的公开发言都会立刻出现在互联网上。与电视直播不一样的是,白纸黑字的东西可以留出空间让记者们逐字逐句的解读。
  白宫的发布会历来如此,总统公开讲话全文也会发至记者的邮箱。而克里斯蒂的全部言论同样马上就发到互联网上了,光记者提问的部分就有28页,算上前面的发言有40页上下。
  记者抛出了很多尖锐问题:“很多人说你的风格是欺负下属,他们是不是不敢汇报给你”、“如果你被传唤怎么办”、“你为什么雇错人了,你对自己的判断力现在怎么看”、“你和港务局的大卫曾经是高中同学,老熟人,你是不是参与了这场政治报复?”
  在这些问题之后,你看到的是一个和平时不太一样的克里斯蒂。他的锋芒不见了,换而言之,他变得谨慎、克制、圆滑、全面。这对官员来说,这个场合绝对是一场关乎政治前途的大考。

  脱口秀极尽嘲讽
  在这样的一场丑闻里,接下来的环节就应该是著名的脱口秀节目普大喜奔了。大卫?莱特曼秀和约翰-斯图尔特“每日秀”相继开始敲打贬损克里斯蒂,并且拿他的体重开涮。
  这就是美国政治的现实。就算还没有证实你真的有罪,就算你还是一名现任官员,只要你被卷入了丑闻,你都得承受电视节目对你的嘲弄。
  大卫莱特曼说:“天啊,当你整个人体积那么大时,你想躲丑闻你得往哪儿躲的,可能得躲到火星上去。如果一个政治丑闻里没有妓女,没有白粉儿,我都有点失去兴致了。有人说,克里斯蒂不适合这个工作岗位了,我看,他也许不适合他的裤子。”
  约翰-斯图尔特更是花了大篇幅对克里斯蒂和新泽西州一向的腐败抛出一连串的嘲讽。他说:“堵车惩罚的是要离开李堡的人呀,而李堡的市长偏偏是非得留在那个地方的人啊。”
  现在关于此事的调查正在进行当中。这一切像是正在酝酿的一场风暴,一旦克里斯蒂被证实参与了车道封锁,他的政治生涯都完了。而他在发布会上所说的一切,也就成为了谎言。
  全美国都在注视着。(作者范海涛,新浪驻华盛顿观察员,哥伦比亚大学口述历史专业毕业,《世界因你不同-李开复自传》作者)
[美图] 乔治华盛顿大桥 世界最繁忙大桥 - 路人@行者


更多精彩,欢迎继续阅读:
[组图] 旧金山海湾大桥 千锤百炼成地标(13P)  [组图] Brooklyn 创造奇迹的美国历史地标(30P)
[原创] 美桥坍塌引深思 桥梁老化应警醒(15P)  [原译] 历史的温哥华堡 优雅的人行天桥(27P)
[原创] 韩国李舜臣大桥 精巧中突显历史(12P)  [原摄] 仁川大桥 韩国桥梁建设巅峰之作(15P)
[原摄] 玉树临风通天塔 神龙渡峡赤石桥(19P)  [原创] 高山深谷飞虹出 斜弯漂移矮寨桥(29P)

  评论这张
 
阅读(6110)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017