登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[创意] Zebrating:栏杆有艺术 生活多惊喜(27P)  

2014-03-11 13:54:09|  分类: 03欧洲专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栏杆有艺术 生活多惊喜
  现代桥梁的栏杆一般造型都很简洁甚至有点枯燥,这一方面是为了尽可能不干扰驾驶员的注意力、提高行车安全性,另一方面也有利于降低清洁工的劳动强度、方便维修管理。可是,德囯曼海姆号称Zebrating的艺术家——他们专门以各类栏杆为画布进行涂鸦创作。对大多数人而言,创作总是希望能被更多的人看到——这个判断,对德囯街头艺术组合Zebrating而言似乎并不太成立,他们的作品,更多的时候会提供人们一种探索和发现的乐趣,你必须要站在正确的角度,才能看到其涂鸦的全貌。这便是Zebrating带来的栅栏涂鸦艺术,请欣赏,并赞叹。

栏杆有艺术 生活多惊喜

  除了锈迹外,你觉得上面这张图里面的铁栏杆有什么特别吗?好,现在换个角度再看看,看出来了吗?没错,一张人脸渐渐显现出来了,于是那排令人无论如何也打不起精神的铁栏杆,经过涂鸦大师的这么一创作就旧貌换新颜了。Zebrating的意思就是“manufacturing a zebra(制造斑马)",不同于正常的街头艺术,这些涂鸦作品只能在特定的角度才能看出,所以务必睁大眼睛,也许在周围的环境中,有很多像这样隐藏的艺术等着你来发现。

栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜

  街头涂鸦艺术Zebrating是两位来自德囯曼海姆的、让人吃惊的艺术家的作品,他们轻松的将“斑马”艺术风格展现在世人眼前,而这一风格的创作“背景”就是街头的栏杆。在一次采访中,他们表示,其作品受到了街头艺术家C215,M.C. Escher,Egon Schiele和Klimt的影响。如果你对街头涂鸦艺术感兴趣,尤其是喜欢“斑马”风格作品,那么现在你就可以在柏林、斯图加特等城市的街头欣赏到这些名为“Zebrating”的作品,当然曼海姆的街头会有更多的作品。此外,不能亲临的朋友们,也可以先通过下面的图片,感受一下什么是“斑马”风格。

栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜

  生活在文艺兴盛的欧美囯家经常能在街头看到艺术家的惊世作品,宛如大型的露天展览一般,而相当有趣的是作品与作品之间,距离可能是用地区甚至城市来计算,而来自德囯的两位街头艺术家组合-Zebrating,则挑选了随处可见的铁栏杆当作他们作品的画布,要给大家不一样的视觉画面。一根根有着固定距离的栏杆,要成为一幅完整图案并不容易,因此需要经过精密的计算以及熟练的技术,才能将图案分别切割成将10几条大小的尺寸。每一幅栏杆作品的完整呈现方式,有些相似小时候收到的动画尺一样,需要有一个特定的角度才能将整幅画作尽收眼底。走在街头经过这样平凡的栏杆,却有不平凡的样貌,确实为生活带来不同以往的新鲜感。

栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜

  城市里斑驳老旧的建筑,有了街头艺术家的装置,仿佛有了一层新的生命意义,不再只是被人们遗忘的街角,下次走在路上也别专注在手机的世界里,那可能会使你错过一些意想不到的风景唷。Zebrating两位艺术家为自己闯出了名声,更吸引了德囯Heidelberger动物园邀请他们为动物园外墙进行大型画作。Zebrating对于涂鸦的热爱以及执着为自己争取了更多的机会,这也提醒了我们真的喜爱一件事并专精在这一方面时,就不要轻忽了自己的力量,如同老一辈的人常说的:「戏棚下站久了就是你的」,机会来时总会有发光发热的时候!


栏杆有艺术 生活多惊喜

  Zebrating即使是涂画在栏杆上,也不马虎的呈现精致画风。除了平面上的栏杆,两位艺术家更挑战了高空装饰用的栏杆,将街头涂鸦的文化,带上更高的境界。

栏杆有艺术 生活多惊喜
栏杆有艺术 生活多惊喜

  Zebrating的艺术涂鸦其实是一个提醒,即在忙碌的生活中,仍然需要偶尔停留下来欣赏生活中的小惊喜。试想一下,如果你走在街头忽然有一幅唯美的艺术涂鸦闯进你的视野里,那将会是怎样一种心情呢~

栏杆有艺术 生活多惊喜


更多精彩,欢迎继续阅读:
[组图] 艺术生活 看巴西街道雨水口艺术(22P)  [趣味] 交通标志也雷人 街头艺术无止境(40P)
[原译] 荷兰智能公路 夜晚闪烁美丽光芒(07P)  [收藏] 德囯交通标志和驾考规则图文详解(50P)
[组图] 米兰不仅有春天:赏世界最大绿墙(24P)  [创意] 阿姆斯特丹桥梁设计竞赛作品欣赏(38P)
[趣味] 交通标志也雷人(1) 相信我,绕晕你!  (3) 让你莫名其妙傻笑  (6)示范讲解真人秀

  评论这张
 
相关小组: 创意设计公社美术大家
阅读(3553)| 评论(80)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018