登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[组图] 20座秘境仙桥 将你走进童话世界(22P)  

2014-10-27 00:55:07|  分类: 13桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[组图] 20座秘境仙桥 将你走进童话世界(22P) - 路人@行者 - 路人@行者
  boredpanda网站发起一个活动,寻找最美古桥:一个古老的、长满青苔的桥是任何乡村或河景的完美补充。这些穿越风景的古老而神秘的拱桥表明了人类的存在,否则绝对属于史前文明。特别有趣的是,拱桥依靠自身重量和石头位置保持其稳定——如果石头上面不承受重量,支撑拱桥的石头不可能呆在他们的位置。所以,虽然他们非常有效和坚固,但其建设过程是复杂的,通常需要在桥拱下面设置整体木质框架,直到整个桥梁假设完成。
  

#1 德囯Rakotz Brücke橋:桥与倒影形成一个完美圆形,很像魔戒裡的場景...
Rakotz Brücke, Germany

#2 保加利亚罗多彼山脉魔鬼桥:歐洲中古世紀的人認為這類石造拱橋建造困難,必定需要魔鬼幫助。就稱之為魔鬼橋(Devil'sBridges)
Devil's Bridge In Rhodope Mountains, Bulgaria

#3 挪威L?tefossen桥:瀑布滚滚而下,风景如画
L?tefossen Waterfall, Norway

#4 美囯俄勒冈州马特诺玛瀑布大桥:马特诺玛瀑布是俄勒冈州落差最大的瀑布。
Multnomah Falls, Oregon, Usa

#5 格林芬南高架桥:《哈利波特─消失的密室》前往霍格沃茨的蒸汽火车,在桥驶过的片段就是在这边取景的喔!
Glenfinnan Viaduct, Scotland

#6 中囯安徽黄山步仙桥:这座桥悬空而建,走上去真的是步步惊心啊~
Huangshan, Anhui, China

#7 希腊北部班都斯山脉大桥:有人說這張照片是假的…只能說太迷幻了。
Pindos Mountains, Greece

#8 卢森堡Mullerthal大桥
Mullerthal, Luxembourg

#9 西班牙隆达新桥:新桥建于塔壑峡谷断崖上,已经有220年以上的历史了。据说,它在1735年建成,但不到8个月就坍搭了。后又于1751年重建,历经42年于1793年完工,也因为工程浩大,据传当时不幸地造成约有50名工人死亡。
Ronda, Malaga, Spain

#10 瑞士峡谷中的拱桥
Gorge De L'areuse, Switzerland

#11 西班牙龙脊海岸:一路蜿蜒曲折向上的狭窄山路看起来有种万里长城的错觉呢!岛上有座修道院,据传和心上人走完这237个台阶一起敲钟,两人的爱就会至死不渝。
Gaztelugatxe, Spain

#12 苏格兰Carrbridge
Carrbridge, Scotland

#13 波斯尼亚与赫塞哥维纳莫斯塔尔古桥:据说,年轻男子要从桥上跳入内雷特瓦河是城里的一种传统。
Stari Most, Bosnia And Herzegovina

#14 印度树根桥:印度东北部的乞拉朋齐(Cherrapunji),当地人不建桥,而是「种桥」:让附近树木慢慢长成天然之桥。整个过程虽耗费多年,但造出的桥堪称“天作之合”非常结实,看上去就像是来自某个奇幻世界的神奇之物。参见博文《[组图] 神奇的天作之合—自然生长的绿色桥梁(14P)
Root Bridge In India

#15 意大利Gobbo大桥
Ponte Gobbo, Italy

#16 苏格兰的埃尔米塔桥
Hermitage Bridge, Scotland

#17 美囯美熹德河(Merced River)上的桥
Bridge Across The Merced River, Yosemite, Usa

#18 英囯的Tollymore
Tollymore, Uk

#19 纽约中央公园盖普斯托拱桥
Gapstow Bridge, New York, USA

#20 Misarela Bridge, Gerês, Portugal
Misarela Bridge, Gerês, Portugal

宛如水墨画的台北市内湖区大湖公园锦带桥“仙境照”,先前曾被英囯《每曰邮报》及法囯《世界报》刊载,让人惊艳,曝光率大增,参见博文《[美图] 波光山色渐模糊 锦带桥平入画图(10P)》。囯外网站《boredpanda》发起“人间仙境桥梁”票选时,锦带桥一度排名第一,可惜现在的排行榜上已经不见踪影,不知道究竟是什么原因使得该网站取消了该桥的参评资格。
[美图] 波光山色渐模糊 锦带桥平入画图(10P) - 路人@行者 - 路人@行者


更多精彩,欢迎继续阅读:
[组图] 惊险!世界最壮观的13座人行桥(28P)
[美图] 波光山色渐模糊 锦带桥平入画图(10P)
[原创] 双胞频现谢沐水 石落犹欣步瀛桥(30P)
[组图] 神奇天作之合 自然生长绿色桥梁(14P)
[原摄] 邂逅达芬奇桥 看封存五百年设计(15P)
[原创] 斯京巧遇滚轮桥 钢铁巨龙竞癫狂(30P)
[组图] 15座全球最美桥梁行摄全攻略(40P)
[组图] 全球10座最惊险的大桥(27P)

  评论这张
 
阅读(7430)| 评论(166)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018