注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P)  

2015-11-16 01:40:36|  分类: 10高速公路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
  11月12日至13日,中国公路学会在四川省成都市举办了“全国公路建设管理与技术创新交流会暨雅安至西昌高速公路技术考察”活动,路人以“山区高速公路超长连续纵坡行车安全关键技术研究”为题和300多名与会者一道分享了雅西高速公路长大纵坡路段营运安全方面所作的一些工作,同时和与会专家一道再次踏上了雅西高速公路。尽管这次会议的参加人员远远超过预期,而且会议议程和行程都十分紧张,但最为欣慰的是,在连日阴雨天气里竟然碰到一个十分难得的晴日,路人十年征战的成果得以更完美地呈现在大家面前!为此,再次整理有关媒体报道和图文资料一篇,衷心感谢中国公路学会的精心组织和全国各地同行的热情参与,谢谢大家!!!

[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
仅相隔一座大相岭泥巴山隧道,山北的荥经整日云山雾海,如同仙境;山南的汉源到处阳光澄澈,别有洞天!
[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
注:以下图文资料源自网络


[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者 [资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者 
全国公路建设管理与技术创新交流会在成都举办(图)
2015-11-12 09:23:17  中国公路网  胡恩燕 冼巧凤

  11月12日,全国公路建设管理与技术创新交流会暨雅(安)西(昌)高速公路技术考察会在四川成都举办。来自全国交通系统的管理技术人员,以及设计院、科研院所、咨询公司和国内外高校科研技术人员共300余人参加会议。本次会议由中国公路学会主办,福建华闽通达信息技术有限公司与湖南省交通规划勘察设计院协办,并得到了四川省交通运输厅、四川雅西高速公路有限责任公司和四川省公路学会的大力支持。
[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
  会议开幕式上,中国公路学会副秘书长巨荣云介绍了会议主要议程,并指出“十二五”以来,我国公路建设管理部门积极推动公路建设新理念、新技术、新材料、新工艺在公路建设项目中的推广和应用,在公路建设管理和技术方面取得了许多创新性成果。而本次会议的目的,就是进一步提升公路建设管理部门和科技工作者的管理和技术水平,探讨“大数据”思维在公路建设监管中的应用,加快公路交通的科技成果转化。
[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
  随后的会议中,将有四位专家做主报告,以及“大数据在公路建设质量与安全管理中的应用”和“雅西高速公路建设创新技术”两个专题报告。
  雅西高速公路被称为中国高速公路建设史上的“逆天工程”。全长240公里的高速公路,由四川盆地边缘向横断山区爬升,跨越青衣江、大渡河等水系和12条地震断裂带,沿途地质灾害众多,建设难度极大。建设中攻克了许多技术难题,并产生了一系列技术创新。( 来源: 中国公路网 作者:胡恩燕 冼巧凤 )

[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
雅西高速公路石棉至菩萨岗路段的干海子螺旋隧道及其干海子大桥
[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者

[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者雅西高速公路建设创新技术研讨(图)
2015-11-12 17:28:29  中国公路网  胡恩燕 冼巧凤

  11月12日,湖南省交通规划勘察设计院总工程师彭立,在中国公路学会主办的全国公路建设管理与技术创新交流会上,发表了题为《山区高速公路超长连续纵坡行车安全关键技术研究》的报告,围绕雅西高速公路建设创新技术这一主题,详尽分析了新型安全设施的研发,其中包括基于网索结构强度与功能、车辆安全与运行状态、乘员风险,提出了网索避险车道安全评价标准。
[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
  彭立认为,新型网索避险车道除了能使满足试验条件的车辆在有效长正面度90米以内平稳减速停车外,还应满足多方面的标准,如结构强度与功能方面、车辆安全与运行状态方面和乘员风险等方面的标准。
  其中,结构强度与功能方面的标准,涉及从失控车辆正面碰撞接触拦截网时始,至车辆速度为零时止 ,网索拦截系统不发生结构性破坏和构件飞溅,仅通过局部维修及更换即可重复使用;阻尼器可有效提供阻尼力;拦截网能够有效作用在车辆的大梁高度位置,不会上滑影响驾驶员的安全。( 来源: 中国公路网 作者:胡恩燕 冼巧凤 )

[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
雅西高速公路石棉至菩萨岗路段错台布置的南瓜高架桥及平行的108国道
[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者


[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者[组图] 行走水云间_雅西高速公路交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者行走水云间——感受最美高速公路四川雅西高速公路
2015-11-11 19:06:00 来源:新华网

  雅西高速公路起于四川雅安市对岩镇,止于四川凉山州冕宁县泸沽镇,全长240千米,2012年4月底全线建成通车。是交通运输部确定的“勘察设计典型示范”和“科技示范”双示范项目,全线桥隧比55%,被誉为“云端上的高速公路”。
[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
这是11月10日拍摄的雅西高速公路。 新华社发(张国防 摄

[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
这是11月10日拍摄的雅西高速公路干海子特大桥。该桥全长1811米,桥宽24.5米,共36跨。它在世界上首次采用钢管混凝土桁架桥梁和钢管格构桥墩,最长的连续梁为1044.7米,最高桥墩达107米,在世界同类型桥梁中排名第一。大桥的主体结构全部采用了钢纤维混凝土,这在世界桥梁建设史上也属首例。

[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
这是11月10日拍摄的雅西高速公路南瓜桥。

[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
这是11月10日拍摄的雅西高速公路上的干海子和铁寨子双螺旋隧道。这是国际首创的双螺旋小半径曲线型隧道,实现了在4公里的“V”形峡谷范围内连续爬升450米,为解决路线爬升、克服海拔高差提供了新范本。

[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
这是11月10日拍摄的雅西高速公路上横跨瀑布沟库区的苏村坝特大桥。新华社发(张国防 摄)


[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者


[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者 [资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
关于举办全国公路建设管理与技术创新交流会暨雅(安)西(昌)高速公路技术考察的通知
各有关单位:
  “十二五”以来,我国公路建设管理部门积极推动公路建设新理念、新技术、新材料、新工艺在公路建设项目中的推广和应用,在公路建设管理和技术方面取得了许多创新性成果。为进一步提升公路建设管理部门和科技工作者的管理和技术水平,探讨“大数据”思维在公路建设监管中的应用,加快公路交通科技成果转化,我会决定在四川省成都市举办“全国公路建设管理与技术创新交流会暨雅(安)西(昌)高速公路技术考察”。现将有关事项通知如下:[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者

一、 时间和地点
(一)时间:11月11日报到,12日至13日开会,会期两天。
(二)地点:银河王朝大酒店(地址:成都市锦江区顺城大街88号 电话:028-86618888)

二、 参会人员
(一)各省(市、自治区)交通运输厅负责工程建设科技的领导和相关人员;
(二)各省(市、自治区)交通运输厅质监站(局)、监理公司的领导和相关人员;
(三)各省(市、自治区)高速公路建设和运营管理部门的领导和技术人员;[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
(四)设计院、科研院、咨询公司和大专院校科研和技术人员。

三、 会议内容
(一)主报告

1.雅西高速公路项目建设管理的新突破(四川雅西高速公路有限责任公司董事长、党委书记 张广洋)
2.四川省工程质量安全现状、问题与主要措施 (四川省交通质量安全监督局副局长 谭举鸿)
3.大数据时代公路建设工程项目管理发展展望(福建华闽通达信息技术有限公司董事长 杨中庆)
(二)专题报告
专题报告一:大数据在公路建设质量与安全管理中的应用

1.大数据在公路工程施工安全监管中的应用(福建交通质量安全监督局副局长 林学春)
2.工程技术档案与项目管理的关系(福建省交通运输厅朱叶吉)
3.浅谈信息化技术在高速公路项目建设管理中的应用(广西交通投资集团有限公司来宾至马山、马山至平果高速公路工程建设指挥部指挥长 唐修益)
4.公路建设中的质量安全保障信息化平台建设(广东省交通集团有限公司副总工程师 李卫民)
专题报告二:雅西高速公路建设创新技术
1.雅西高速公路设计、建设创新技术(四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院总工程师 庄卫林)
2.山区高速公路超长连续纵坡行车安全关键技术研究(湖南省交通规划勘察设计院总工程师 彭立)
3.四川省雅安至泸沽高速公路双螺旋隧道设计(湖南省交通规划勘察设计院副总工程师 张进华 )
4.高速公路螺旋型曲线隧道营运安全控制技术研究(西南交通大学土木工程学院院长 王明年)
(三)技术考察
现场考察被称为“天路”的雅西高速公路(见附件2)

四、 会议组织
主办单位:中国公路学会
协办单位:福建华闽通达信息技术有限公司 / 湖南省交通规划勘察设计院
支持单位:四川省交通运输厅 / 四川雅西高速公路有限责任公司 / 四川省公路学会

中国公路学会/2015年10月15日


[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者

“一路向上”的创新——全国公路建设管理与技术创新交流会暨雅西高速公路技术考察侧记
冼巧凤 胡恩燕 《中国公路》 2015年23期
【摘要】:正一端是烟雨云雾,另一端却是阳光明媚,这就是泥巴山隧道,车辆穿行其间,人们无不惊叹。泥巴山隧道是四川省雅(安)西(昌)高速公路的一部分,让人称奇的不只有这条隧道,整条雅西高速公路就是一个举世瞩目的奇迹。雅西高速公路2007年4月开工,2012年4月建成通车,全长240公里,其中桥梁长91公里,隧道长39公里,桥隧比达54%。该路沿线区域海拔从600米爬升到3200米,一路向上,相对高差堪比一座峨眉山,有"天梯高速""云端上的高速""逆天工程"之称,被交通运输部评为"勘察设计典型示范工程"和"科技示范工程"。雅西高速公路是中国公路人的智慧结晶,让曾经的“蜀道之难,难于上青天”摇身一变,变为今天的“大道出川,蜀道不难”,其工程技术也成为世界山区高速公路建设的典范。

  为了进一步提升公路建设管理部门和科技工作者的管理和技术水平,加快公路交通的科技成果转化,11月12日,全国公路建设管理与技术创新交流会暨雅西高速公路技术考察在四川成都举行。来自全国交通系统的管理技术人员,以及设计院、科研院所、咨询公司和国内外高校科研技术人员共300余人参加了此次会议。会议由主办,福建华闽通达信息技术有限公司与湖南省交通规划勘察设计院协办,并得到了四川省交通运输厅、四川雅西高速公路有限责任公司和四川省公路学会的大力支持。会议开幕式上,副秘书长巨荣云指出,“十二五”以来,我国公路建设管理部门积极推动公路建设新理念、新技术、新材料、新工艺在公路建设项目中的推广和应用,在公路建设管理和技术方面取得了许多创新性成果。希望通过此次会议,大家深入交流与探讨,促进公路交通的科技成果转化。

多项突破雅西傲视天下路
  四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院总工程师庄卫林,借大会之机分享了雅西高速公路的设计和建设创新技术。庄卫林首先展示了雅西高速公路的路之美。雅西高速公路注重生态效益,并融路于景,许多路段的风景都让人们赏心悦目,环保景观效果显著。这样一条美丽的“天路”,其背后的工程技术更是让人们交口称赞。雅西高速公路处于盆地向高原的过渡地带,海拔高度快速提升,深切峡谷众多,气候条件恶劣;此外地壳活动频繁,沿途共穿越12条地震断裂带,地震烈度高达7度至9度,不良地质病害多达80余处,“复杂到可以作为一本地质百科全书。”公路如何翻山越岭?长大连续纵坡无法避免,如何保证行车安全?区域内断裂带纵横交错,隧道如何穿越活动断裂带?……一系列世界级难题袭来,且在世界范围内没有成熟经验可供借鉴。“国内外不少人认为,在这样的地理环境修建高速公路是一项无法完成的工程,但是我们做到了!”庄卫林骄傲地说。工程确定了以地形选线、地质选线为手段,以科技作支撑,实现工程安全、运营安全、自然和谐、投资可控的目标。建设中,工程要穿越的拖乌山北坡,连续坡长51公里,相对高差1515米,平均纵坡2.97%,常规路线布设技术无法克服的这一大高差难题。在有限的资金支持下,工程采用了世界独有的连续双螺旋隧道布设技术。庄卫林说:“在极短距离、高差极大的路段,并受活动断裂带、保护区的限制,我们充分利用地形,在干海子和铁寨子两处设置螺旋展线,集中升坡,每处克服高差近110米,将该段平均纵坡由5.8%降低至3%以下。连续双螺旋隧道,路线图形像一副眼镜,有效地减小了纵坡,提高了行车安全性。”工程首次建立了螺旋公路隧道最小半径的确定方法,达到了安全和经济性的统一;首次建立了螺旋隧道沿程风阻力和交通风力计算方法,形成了螺旋隧道通风设计方法。此外,还建立了螺旋隧道运营安全控制及应急救援的成套技术,解决了安全曲率的确定、运营安全的保证等世界难题,建立了螺旋隧道的设计技术和运营安全控制技术,填补了现有技术的空白。除了螺旋隧道设计方法和运营安全管控技术,雅西高速公路取得了多项技术突破,如连续长大纵坡的运营安全技术、深埋超特长隧道勘察及通风救援技术、高抗震性能的钢管混凝土组合高墩技术、高烈度地震区复杂曲线高墩桥梁设计技术和穿越活动断裂带隧道抗震技术等,改变了山区高速公路建设中的诸多传统观念,使我国高速公路“爬坡上坎”不再成为难题,促进了我国山区高速公路建设的快速发展,也大大提升了我国在世界上的交通科技形象。

信息化技术高效管理施工的“助推剂”
  广西交通投资集团有限公司有限公司来宾至马山、马山至平果高速公路(简称“来马、马平高速公路”)工程建设指挥部指挥长唐修益,以来马、马平高速公路为例,详尽分析了信息化技术在高速公路项目建设管理中的应用。唐修益归纳了广西高速公路建设的新形势:项目多、投资大,管理力量相对不足,项目业主面临的压力、风险增大,监理履职能力存在不同程度弱化,施工单位任务繁重,现场管理力量明显不足。项目建设过程中,运用信息化技术可以有效地解决项目管理问题。来马、马平高速公路建设过程中,充分利用了信息化技术。该项目线路长,范围广,标段划分较多,从业单位较多,传统的沟通方法已经不能满足目前工作需要。为了解决这一问题,相关部门建立了红水河论坛。可以通过这一信息平台,可以快捷了解和获取最新的各种动态信息;交流工作经验,互相学习,相互促进,共同提高;克服了管理人员不足和信息不对称的困难;及时发现和解决工程施工中存在的问题,确保了工程建设各项工作有序进行。项目施工过程中,还采用了智能超声波成孔检测技术、预应力智能张拉技术、智能循环压浆技术、远程视频监控、沥青路面施工监控、数字化档案管理等信息化技术。其中,预应力智能张拉技术有效地弥补了传统张拉技术的不足,大大提高了来马、马平高速公路的施工效率。预应力智能数控张拉系统主要由主、副数控液压泵站、智能型穿心式千斤顶和数据监控电脑组成,与传统张拉工艺相比,具有多重优势(见表1)。来马、马平高速公路项目设计桥梁100余座,预制预应力梁4637片,合同工期仅34个月,采用预应力智能张拉技术,使得张拉精度、工作效率都得到了大幅提高,按时按量并且高质量地完成梁的预制任务。

信息化平台公路建设质量安全的“法宝”
  广东省交通集团有限公司副总工程师李卫民,做了题为《公路建设中的质量安全保障信息化平台建设》的演讲。在演讲中,李卫民概括了公路建设的质量信息化管理现状,目前该领域主要存在数据准确性低、时效性低、无共享和开发利用难等问题。针对高速公路建设质量管理现状调查分析,广东省交通集团与广东省交通工程质量监督站,联合开发了广东交通工程质量监督管理平台。该平台以“广东交通建设工程质量数据中心”为支撑,建设、施工、监理和试验检测单位对各自所负责业务活动管理和工程质保资料填报;监督站通过平台对建设工程项目业务受理,对在建工程质量实时监督,及时了解工程施工进度,提高监督预控能力;通过建立质量管理业务模型,系统实现智能统计、智能分析、智能评定等,生成质量报表,并对质量签证和质量问题进行追溯,强化对从业机构和从业人员相关业务管理,为主管单位提供数据服务。该系统具有试验检测数据自动采集、电子签名、质量追溯、智能评定、移动终端数据采集、统计分析和数据统一管理等功能。系统开发完成后,已经在广(州)珠(海)高速公路西线三期、梅(州)大(埔)高速公路、云(浮)罗(定)高速公路等项目进行试用。该系统在国内率先做到质量数据全过程电子化管理,建立广东全省交通工程质量监督管理数据中心,实现数据资源统一管理,可以有效地保证公路的建设质量与安全管理。

安全防控技术“七十二变制敌”
  湖南省交通规划勘察设计院总工程师彭立,做了题为《山区高速公路超长连续纵坡行车安全关键技术研究》的报告。随着高速公路的建设发展,相应的安全防控技术也层出不穷。报告中,彭立结合雅西高速公路,详细介绍了多种有效的安全防控技术,分析了线形质量评价及优化、沥青路面的安全技术、螺旋隧道的安全控制、新型安全设施的研发、安全评价及对策研究、实施效果及总体评价等内容。其中,在新型安全设施的研发方面,结合山区高速公路的共性,基于网索结构强度与功能、车辆安全与运行状态和乘员风险,提出了网索避险车道安全评价标准;对主索钢丝绳出绳速度、车辆质量、车辆速度以及阻尼器输出阻尼力关系进行系统研究,为网索避险车道阻尼器结构设计优化提供了理论基础;创新开发了设置凸轮、摩擦片、制动盘、滑动刹车系统和碟片弹簧等构件的输出阻尼力稳定可调、可重复使用的盘式制动阻尼器;首次提出并研发了设置盘式制动阻尼器的网索避险车道,经实车试验验证其防护能量达到21219千焦、制动失灵车辆停止距离控制在70米以内;首次将钢管构件变形吸能原理用于连续长下坡路段减速护栏的设计中;还创新开发了以钢管吸能梁为主的具有防撞功能和减速功能的组合式护栏结构,其防撞等级达到现行规范最高等级SS级。

  会上,还有多名专家学者就各自擅长的领域发表了精彩的演讲:四川雅西高速公路项目有限责任公司副总经理万忠金,介绍了《雅西高速公路项目建设管理的新突破》;四川省交通质量安全监督局处长高艳龙,介绍了《四川省工程质量安全现状、问题与主要措施》;福建华闽通达信息技术有限公司董事长杨中庆,为大家分析了《大数据时代公路建设工程项目管理发展展望》;福建省交通运输厅办公室科员朱叶吉,分析了《工程技术档案和项目管理的关系》;北京秦天科技集团有限公司总经理刘少年,做了题为《DTC道路自调温相变融、冰融雪材料的研究应用》的报告;湖南省交通规划勘察设计院副总工程师张进华,做了关于《四川省雅安至泸沽高速公路双螺旋隧道设计》的报告;西南交通大学土木工程学院副主任王明年,做了关于《特长隧道有效利用自然风节能技术及设计方法》的报告。会上的报告不仅内容丰富,还具有很强的参考价值。11月13日,参会代表现场考察了被称为“天路”的雅西高速公路。此次会议更像一次公路人的取经之行,大家收获了满满的创新体验。会上的交流,让大家在理论上认识到了公路建设中的各项技术创新与管理创新;现场的考察,则让大家更直接地领略到雅西高速公路的惊人之处,切身体会到公路建设管理与技术创新的重要性。创新在继续,交流也在持续,公路建设管理与技术的创新会更上一层楼。

[资讯] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
在雅西高速上,有3段超长连续坡道: 从荥经到大相岭隧道北口的连续33公里坡道,从大相岭隧道南口到汉源的连续26公里坡道,以及最长的从石棉至拖乌山菩萨岗隧道的连续51公里坡道。其中最危险的路段,莫过于在国内高速公路中异常罕见的51公里超长连续坡道,沿途几乎都是桥隧路段,雅西高速最引人注目的干海子、铁寨子双螺旋隧道就位于这段坡道上。拖乌山小半径双螺旋曲线隧道设计属世界首创。为克服12.35公里729米的高差和避开断裂带、季节性冰冻带,雅西高速的双螺旋小半径曲线隧道为世界罕见,两个隧道平面线型为单一圆曲型,曲线半径600米,全隧道均为上坡。
[组图] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者
[组图] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者


[组图] 行走水云间_雅西高速公路技术交流会(21P) - 路人@行者 - 路人@行者更多精彩,欢迎继续阅读:
[原创] 超长连续纵坡行车安全关键技术  (50P)
[奇观] 云端里逆天工程 天梯般雅西高速 (28P)
[原创] 谁持彩练当空舞 惊艳雅西高速路 (33P)
[奇观] 云端里逆天工程 天梯般雅西高速 (28P)
[专题] 百转千回终无悔 为谁辛苦为谁甜 (20P)
[组图] 鬼斧神工炎汝路 养眼画卷沁心诗 (27P)
[原创] 常吉高速这么美 神秘湘西在路上 (23P)
[原创] 半途而废川藏路:缘起318梦回102(30P)

  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(4601)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017