注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P)  

2015-07-20 01:19:24|  分类: 15隧道工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者
  湘江长沙的母亲河,它滔滔南来,汩汩北去,过昭山而入长沙,至乔口而出望城,而后汇入滔滔洞庭,流经长沙市境约25公里。湘江两岸赤壁如霞,白砂如雪,垂柳如丝,樯帆如云,构成美丽的长沙沿江风光带。有水的地方就有灵气,长沙湘江大道沿湘江东岸修建,早在长沙首任城建局长潘基石质主持长沙第一份城市规划时,湘江大道就作为南北大通道列入规划,规划起止点为火车南站至浏阳河口。1998年时任国务院总理的朱镕基回长沙家乡视察,面对湘江沿江景观发出了“江山依旧”的感慨,随后长沙市政府将湘江风光带及防洪工程和配套的道路建设工程列入城建重点工程项目。时间一晃17年,而今每到交通高峰期,湘江路上的解放路至劳动路路段经常成为拥堵地段,新一轮快捷化改造已经迫在眉睫。2015年7月18日,湘江路快捷化改造一期工程地地质勘察工作全线启动,湖南交通规划勘察设计院岩土勘察设计分院计划用12天完成331个地质钻孔。湘江路快捷化改造一期工程北起解放西路口、南至劳动路口,全长1400米,拟改造成下穿隧道主线+地面辅道的立体形式,其中主线直行车道采用双向4车道的下穿隧道,地面为双向6车道的辅道。解放路口和劳动路口还将分别新建一座左转定向匝道桥与湘江路对接,匝道桥上还将设置人行天桥对接湘江风光带,为行人提供安全的过街条件。
[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者


[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者 [时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者 [时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者 [时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者

湘江路快捷化改造工程勘察工作启动 将占用部分车道
2015-07-18 来源:星辰在线-长沙晚报 作者:记者 章盛莉 通讯员 汤世忠 | 编辑:胡伟男
[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者
昨晚,湘江路快捷化改造工程勘察工作正式启动。这是施工人员在杜甫江阁路段实施现场钻探勘察。长沙晚报记者石祯专摄

[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者  星辰在线7月18日讯(记者 章盛莉 通讯员 汤世忠)昨晚8时,湘江路快捷化改造启动钻探勘察施工。市工务局表示,为了尽可能减少对交通的影响,勘察施工将避开高峰时段,同时也提醒市民,施工期间请尽量选择绕行。

  湘江路拟改造升级为立体形式
  据了解,对湘江路进行快捷化改造主要是为了提速城区南北向交通,减轻芙蓉路、韶山路的交通压力。按照前期市规划局公示征求意见的方案,湘江路快捷化改造工程北起解放西路口、南至劳动路口,全长1400米,拟改造成下穿隧道主线+地面辅道的立体形式。
  改造完成之后,湘江路上在解放路口与劳动路口之间直行的车辆从下穿隧道主线直接通过,经过人民路口、西湖路口时均不用再等红绿灯;而需要转弯的车辆则从主线两侧的地面辅道通行。通过立体改造,主辅分离,实现直行与转弯的车辆互不干扰,可有效提高该路段的通行效率。

  331个钻孔查明沿线地质情况
  昨晚8时许,记者在湘江路杜甫江阁路段看到,西侧辅道已有多处小型围挡,其内部正在进行钻孔。
  “此次勘察施工是为了查明湘江路1.8公里路段沿线的地形、地貌和地质情况,为快捷化改造工程设计提供准确的地质资料。”据湖南交通规划勘察设计院岩土勘察设计分院院长黄向京介绍,这次勘察施工一共需要钻孔331个,钻孔深度最深达到50余米。目前331个布孔点位已经确定,昨晚开始进场围挡实施现场钻探勘察。截至昨晚10时,现场钻孔点已经达到40多个。

  将避开高峰时段施工
  据悉,同等强度下的勘察任务一般需要20-25天才能完成,但是为了减少施工时间、减少对交通的影响,市工务局和湖南交通规划勘察设计院对施工方案进行优化,计划用12天完成勘察施工。
  黄向京介绍,勘察施工的331个孔位将分布在解放路口至劳动路口的湘江路上,施工围挡一般宽不超3米、长不超7米,将分路幅、分车道施工。为尽可能降低勘察工作对市民出行的影响,将避开高峰时段施工,周一早高峰、周五晚高峰、周六橘子洲烟火活动等高峰时段不勘察施工。勘察施工的具体时段为7月17日(周五)20∶00至7月20日(周一)6∶00;7月20日(周一) 20∶00—7月24日(周五)14∶00;7月27日(周一)20∶00—7月31日(周五)14∶00。


长沙电视台>政法频道>长沙速度:湘江路将实施快捷化改造

长沙电视台>政法频道>湘江路:实施快捷化改造,打造立体交通

湘江路将实施快捷化改造
2015-07-19 21:32:31 [稿源:湖南经视] [作者:] [编辑:廖轩仪]

湘江路(解放路-劳动路)将快捷化改造 年内拟启动建设 [时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者
2015年03月04日  来源:长沙晚报

  改造完成之后,湘江路上在解放路口与劳动路口之间直行的车辆从下穿隧道主线直接通过,经过人民路口、西湖路口时均不用再等红绿灯;而需要转弯的车辆则从主线两侧的地面辅道通行。
  每到交通高峰期,湘江路上的解放路至劳动路路段经常成为拥堵地段。不过随着湘江路快捷化改造的实施,该路段的交通将大大提速。记者昨日从市城乡规划局了解到,湘江路(解放路-劳动路)改造工程设计方案正在进行公示,市民可以登录市城乡规划局官方网站查询并提意见,也可拨打本报热线96333畅谈想法。
  据介绍,对湘江路进行快捷化改造主要是为了提速城区南北向交通,减轻芙蓉路、韶山路的交通压力。按照公示的方案设计,湘江路(解放路-劳动路)改造工程北起解放西路口、南至劳动路口,全长1400米,将改造成下穿隧道主线+地面辅道的立体形式,其中下穿隧道主线为双向4车道,地面辅道为双向6车道。解放路口和劳动路口还将分别新建一座左转定向匝道桥与湘江路对接,匝道桥上还将设置人行天桥对接湘江风光带,为行人提供安全的过街条件。值得一提的是,主线隧道并非全封闭式,而是半敞开式,部分隧道的顶部采用横向格栅,通风和采光将比全封闭的隧道更舒适。
  改造完成之后,湘江路上在解放路口与劳动路口之间直行的车辆从下穿隧道主线直接通过,经过人民路口、西湖路口时均不用再等红绿灯;而需要转弯的车辆则从主线两侧的地面辅道通行。通过立体改造,主辅分离,实现直行与转弯的车辆互不干扰,可有效提高该路段的通行效率。此外,隧道东侧还计划建设一条7.5米宽的南往北单向隧道通向华远地下二层,满足大量车辆进出需求。
  据悉,湘江路(解放路-劳动路)改造计划年内启动建设,同时为了不增加城区南北向交通的压力,工程计划等万家丽路快速化改造主线通车以后再实施。(记者 章盛莉)

以下资料来自 长沙市城乡规划局 湘江大道(解放路-劳动路)改造工程拟公示
[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者
[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者 - 路人@行者


[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行(11P) - 路人@行者更多精彩,欢迎继续阅读:
[原创] 岳麓山下千帆竞 蔡家洲前一湖平 (15P)
[原创] 杨柳人家烟里住 秋来乔口赏渔都 (25P)
[原摄] 山水洲城赏新景 九龙过江忆旧桥 (17P)
[原摄] 院士专家谋发展 湘江枢纽聚佳朋 (13P)
[原创] 端午访古太平街 沉醉长沙旧时光 (25P)
[原摄] 同学少年风华盛 书生意气看一师 (18P)
[原创] 昔日沐猴曾化石 今朝虹越楚江滨 (18P)
[原创] 丹桂香飘湘江岸 金秋独立橘子洲 (上15P) (下18P)

  评论这张
 
阅读(3690)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017