注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P)  

2015-10-03 10:39:00|  分类: 13桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者
  2015年10月1日上午十时,由湖南省交通规划勘察设计院提供全过程咨询审查服务和第三方检测评价的长沙市万家丽路高架桥正式开通运营了!万家丽路快速化改造工程北起福元路北,南止湘府路南,路线全长16.6公里,其中高架主线按城市快速路标准建设,双向六车道,设计速度80公里/小时;地面辅道按城市主干路标准建设,双向八车道(含一对BRT公交专用道),设计速度50公里/小时。[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者高架主线在三一大道、长沙大道设两处互通式立体交叉,此外全线还设有九对出入口(上下行匝道)连接地面辅道和被交叉道路。该工程于2014年4月8日动工新建,2015年10月1日开通高架部分,仅仅用时540天,且建设期间未发生质量安全事故,不得不让人惊叹。
  六廊共线同步推进,使得万家丽路快速化改造工程难上加难,为最大限度节约和集约利用土地资源,同时最大限度降低工程建设对周边环境的影响,万家丽路改造工程集成了高架快速道路系统、地面主干道路系统、地面快速公交系统、地下轨道交通系统、地下高压输电廊道、地下主干排水廊道等重大建设工程。地上、地面、地下六大系统同时在主城区16.6公里主干线上启动建设,其交叉统筹难度全国罕见!受地铁5号线工期影响,万家丽路快速化改造工程的地面辅道系统预计要到2018年2月才能基本恢复畅通。

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者
2015年9月30日上午路人参加项目竣工验收会
[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者
2015年10月1日上午十时路人有幸成为项目首批体验者
[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者

注:以下图文资讯源自网络


飞越万家丽
2015-09-28 08:52:54 华夏经纬网

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者万家丽路高架桥湘府路匝道

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者木莲路口

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者长沙大道互通

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者万家丽路高架跨越美丽的浏阳河

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者万家丽路高架桥与长沙南城主要出入口长沙大道交会

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者万家丽路主线高架与蜿蜒的圭塘河并行

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者三一大道立交桥

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者浏阳河桥

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者长沙大道互通

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者香樟路口

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者湘府路口

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者香樟路与万家丽路交会处,高架桥从绿荫成群的雨花市民广场跨过

[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者三一大道互通是万家丽路沿线伸展空间最大、结构最为复杂的立交桥,“三层”互通和匝道环状伸展,尽显线条美和立体美
[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者

  路,作为一座城市的交通命脉,在现代化大都市的建设和发展中起着至关重要的作用。
  再过两天,作为长沙第一条真正意义上的快速路,万家丽路主线高架就要通车了。连日来,本报首次组成多架无人机编队,由北往南,从万家丽路高架最北端的福元路口至最南端的湘府路口,对高架桥路面及沿线进行全程航拍,用近500幅照片拼接成360°全景影像,带你领略这条城市“新干线”的独特魅力。
  从300米高空俯瞰,万家丽快速路线条流畅地跨过蜿蜒的浏阳河后,与圭塘河在长沙大道一路并行而下,与沿途一条条车水马龙的城市干道纵横交错,伸展在鳞次栉比的建筑之中,轻盈而又优美,仿佛一根飘落在地的丝带。
  看,那个如同一幅编制精美的巨型“中国结”造型的三一大道立交桥,它是万家丽快速化改造项目沿线伸展空间最大、结构最为复杂的关键节点之一,其“三层半”设计的互通立交和匝道环形伸展,尽显线条美和立体美,让人不禁感叹造物者的神奇与美妙。
  除三一大道和长沙大道两个互通立交,万家丽快速路还跨远大路、人民路、晚报大道、劳动路、香樟路等主次干道,沿线设置9对匝道。在我们的镜头下,这9个匝道具体位置一目了然,只为帮助你在驾车时能将周边道路与万家丽路高架快速互联。
  入夜,高架沿线的路灯被一一“点亮”,这条纵贯长沙南北向的“金光大道”,即将成为长沙城市新的“风景线”,或许将来你在飞机上也能透过窗户看到这一地标性建筑。
  16.6公里主线高架、6000多名施工人员高峰作业、1000多根桩基全线同时动工……回顾整个施工建造过程,看到的是施工建设者的辛勤汗水,感受到的是城市决策者们的民生情怀,是沿线市民的理解与支持。
  一条快速化通道,历经了568个日夜的精心雕琢;一条交通要道,搭起了与老百姓的连心桥,诠释了长沙以人为本的气魄与胸怀。
  让我们屏息以待,期待万家丽快速路精彩“靓”相。


[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者 [原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者 [原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者
长沙万家丽快速路通车在即 出入通道全揭秘/图
2015-09-23 15:28 来源: 长沙交警

一、起止点
  北起福元路北口,南至湘府路南口,全长约为16.5km。

二、道路等级
  主线设计车速80公里/小时;辅道设计车速50公里/小时;匝道设计车速根据纵坡的不同为40公里或50公里/小时。由于项目尚未竣工,当前为2车道。

三、全线两个互通立交桥
  1、三一大道互通: 东西南北口都设有定向匝道,但由西往北、由北往西方向不通。
  2、长沙大道互通:东、南、北口均设置有定向匝道,但由南往西、由北往西方向不通。西口未设置定向匝道:长沙大道西往东的车辆均通过桥下辅道进行左转或右转。

四、全线九对出入口(上下行匝道)
  1、福元路口南口设置1对出入口(上下行匝道)
  东侧为下行匝道:高架桥南向来车通过此匝道上福元路;
  西侧为上行匝道:福元路往南的车辆通过此匝道上万家丽路高架桥。
  2、鸭子铺路口北口设置1对出入口(上下行匝道)
  东侧为上行匝道:鸭子铺路、浏阳河大道、营盘路、远大路往北的车辆通过此匝道上万家丽路高架桥;
  西侧为下行匝道:高架桥北向来车通过此匝道上鸭子铺路、浏阳河大道、营盘路、远大路。
  3、营盘路口南口设置1对出入口(上下行匝道)
  东侧为下行匝道:高架桥南向来车通过此匝道上营盘路、浏阳河大道、鸭子铺路;
  西侧为上行匝道:鸭子铺铺、浏阳河大道、营盘路往南的车辆通过此匝道上万家丽路高架桥。
  4、远大路口南口设置1对出入口(上下行匝道)
  东侧为上行匝道:荷花路、人民路、朝晖路、长沙大道(西)往北车辆通过此匝道上万家丽路高架桥;
  西侧为下行匝道:高架桥北向来车通过此匝道上荷花路、人民路、朝晖路、长沙大道(西)。
  5、人民路口南口设置1对出入口(上下行匝道)
  东侧为下行匝道:高架桥南向来车通过此匝道上人民路、荷花路、远大路、古汉路;
  西侧为上行匝道:古汉路、远大路、荷花路、人民路往南的车辆通过此匝道上万家丽路高架桥。
  6、劳动路口北口设置1对出入口(上下行匝道)
  东侧为上行匝道:曲塘路、劳动路往北的车辆通过此匝道上万家丽路高架桥;
  西侧为下行匝道:高架桥北向来车通过此匝道上劳动路、曲塘路。
  7、劳动路口南口设置1对出入口(上下行匝道)
  东侧为下行匝道:高架桥南向来车通过此匝道上劳动路、石坝路、长沙大道(西);
  西侧为上行匝道:长沙大道(西)、石坝路、劳动路往南的车辆通过此匝道上万家丽路高架桥。
  8、香樟路口北口设置1对出入口(上下行匝道)
  东侧为上行匝道:木莲路、香樟路往北的车辆通过此匝道上万家丽路高架桥;
  西侧为下行匝道:高架桥北向来车通过此匝道上香樟路、木莲路。
  9、湘府路口北口设置1对出入口(上下行匝道)
  东侧为上行匝道:湘府路往北的车辆通过此匝道上万家丽路高架桥;
  西侧为下行匝道:高架桥北向来车通过此匝道上湘府路。(长沙交警)[责任编辑: 潘杏琼 ]


[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者
10月1日上午,长沙市万家丽快速高架桥正式开通,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛,省委副书记、省长杜家毫一行,慰问高架桥的建设者。


[原摄] 六廊共线万家丽 年半臻成高架桥(20P) - 路人@行者 - 路人@行者更多精彩,欢迎继续阅读:
[资讯] 开启创意之旅 探寻湖南最美建筑 (21P)
[原摄] 山水洲城赏新景 九龙过江忆旧桥 (17P)
[组图] 谁持彩练当空舞 瓶颈今日变坦途 (10P)
[时评] 湘江大道快捷化 地质勘察已先行 (11P)
[原创] 定湘王永镇善化 都正街长留清香 (21P)
[原创] 双鱼太极北斗星 灵动和谐伍家岭 (15P)
[原创] 丹桂香飘湘江岸 金秋独立橘子洲(上15P) (下18P)
[原创] 浓荫蔽日麻石路 卧虎藏龙潮宗街(上20P) (下26P)

  评论这张
 
阅读(2971)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017