注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人@行者

一个散漫的路人,欣赏一路的风景; 一个匆匆的行者,收罗行走的乐趣......

 
 
 

日志

 
 

[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P)  

2016-12-08 21:34:45|  分类: 08博路心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】
  2016年12月5日至8日,湖南省科协第十次全省代表大会、全省科技创新大会在长沙隆重召开!3天会期、24次会议,省科协也是拼了!省长主持会议、书记作报告、副书记和副省长分别讲话,政府也是真了!!期间路人先后主持了3场会议、另参加17场会议,自己也是醉了!!!
  回首十二五,“全省广大科技工作者勇攀科学高峰,取得了一大批举世瞩目的科技成果,成为经济社会发展的重要支撑。如超级杂交稻百亩连片平均亩产1000公斤攻关在2014年成功突破,今年又刷新世界纪录达到1088公斤;“天河二号”超级计算机持续6年领先全球,“北斗”卫星导航系统闪耀苍穹;国内首条、世界第二条8英寸IGBT芯片生产线在株洲诞生;新研发的炭/炭航空新材料、特种线缆等为我国大飞机、航天器等重大战略产品提供了重要支撑;高铁电传动系统、中低速磁浮列车等轨道交通技术抢占世界列车领域的制高点;创造了4项世界第一的矮寨大桥建成通车。到2015年,我省区域自主创新综合排名由全国第15位上升到第11位;专利申请量和授权量年均增长超过18%,每万人发明专利拥有量达到2.8件,专利综合实力稳居全国前十”
(摘自省科协主席黄伯云院士在省科协十大的工作报告)
  展望十三五 ,“要让创新、开放如鸟之两翼、车之两轮,驱动富饶美丽幸福新湖南发展愿景加快实现”,“在这个风生水起的火热时代,充满朝气的新一代湖南人正在描绘着史诗般的壮丽画卷。在党成立一百周年即将到来的神圣时刻,我们心潮澎湃,一百年充满艰辛、一百年创造辉煌、一百年举世无双。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”
(摘自书记在省第11次党代会上的讲话)。

[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】
[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】

[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】

  杜JH充分肯定近年来全省科技创新工作取得的成绩。他指出,当今时代是创新的时代,谁能在创新上抢先一步,谁就能在发展上胜出一筹。坚持创新引领,是贯彻五大发展理念的首位要求,是湖南未来发展的战略选择,是适应经济发展新常态的关键之举。以全省科技创新大会和省科协第十次全省代表大会的召开为标志,我省创新引领、开放崛起战略进入全面实施阶段。要深入学习贯彻系列重要讲话精神,把创新摆在发展全局的核心位置,把推动经济社会发展、增强全省核心竞争力、让人民群众在建设富饶美丽幸福新湖南进程中有更多获得感,作为全省推进创新工作的基本方针,坚持在开放中创新、在创新中开放,使创新和开放真正成为车之两轮、鸟之两翼,为湖南阔步前行提供重要支撑。要把创新作为引领新常态、推进供给侧结构性改革、落实“三去一降一补”重点任务的重中之重,向创新要发展,以创新促转型。
  杜JH强调,创新是一项系统工程,要大力推进以科技创新为核心的全面创新,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。要推进科技创新,力争在智能制造、生命科学、新材料等领域取得一批标志性科技创新成果,在建设科技强国中作出湖南贡献;既瞄准“高精尖”,又紧贴群众生活需求,让老百姓共享科技进步成果和实惠。要推进管理创新,创新政府管理,深化行政体制改革,加强社会治理;创新科技管理,推进研发体系、成果评价体系等改革;创新企业管理,坚持党的领导,提高企业经营管理者素质,努力学习借鉴国内外企业管理的先进理念和经验。要推进产品创新,积极拓展个性化定制、柔性化生产、智能化制造,推动湖南制造向湖南创造转变、湖南产品向湖南品牌转变。要推进平台创新,坚持长株潭国家自主创新示范区和湘江新区、两型社会试验区、“中国制造2025”试点示范城市群联动发展,力争在超级计算、生物遗传、自动控制等领域组建一批国家级战略综合性平台,争取更多国家工程中心、研发中心、标准中心、检测中心、计量中心等落户湖南;推进科技园区建设,提质升级创新创业园区“135”工程。要推进人才创新,加大人才引进培养力度,造就一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。要推进文化创新,充分发挥广电、出版、创作、演艺等优势,兼收并蓄、推陈出新,努力让文化创新成为全省的靓丽名片。
  杜JH强调,要把推进工业新兴优势产业链行动计划作为明年全省经济工作的一项重点任务,以产业链促进创新链,以创新链支撑产业链,加快制造强省建设。要抓紧制定实施方案,大力推进重点项目建设,打通产业链上下游,形成规模集群优势,推动资源要素集聚集约,尽快形成新的产业增长点和创新突破点。
  “凡是有利于创新的工作,都要大胆实践;凡是不利于创新的障碍,都要坚决破除。”杜JH强调,各级政府要把创新工作摆在更加突出的位置,加强组织领导,加大创新投入力度,创新体制机制,强化舆论支持,形成推进创新发展的强大合力。
  许DZ指出,各级各部门要把思想和行动统一到中央要求和本次会议的部署上来,切实落实五大发展理念,真正把创新摆在发展全局的核心位置,找准创新引领战略实施与本地区、本领域企业和项目的结合点,切实将科教强省建设的任务细化、具体化,落实到产业培育、企业发展、成果转化和人才培养上,为建设“五个强省”提供强大动力。
  许DZ强调,要坚持“三个面向”,着力打造创新高地。特别是面向经济建设主战场,以市场为导向,着眼工业新兴优势产业链培育,组织进行科研攻关,提高科技创新效益;着力抓好长株潭自主创新示范区等各类创新资源集聚区、创新平台、创新团队、创新企业建设,强化企业的创新主体地位,推进产学研用结合和军民融合发展,推进形成大众创业、万众创新的良好格局。要推进制度创新,形成有利于创新创业的政策、制度和市场环境。改革科技管理体制,完善优惠支持政策,深化科研项目经费管理改革,健全创新创业公共服务体系,加强知识产权保护,弘扬创新文化;逐年加大全社会研发投入占GDP的比重,制定符合各市州实际的增长目标,引导和鼓励社会、企业加大科研经费投入力度。要坚持“一把手”抓“第一生产力”,切实发挥好人才“第一资源”的作用,出台有利于本地区创新人才脱颖而出的政策,鼓励院士、学者提携后学、培养新人,推动形成创新人才层出不穷的生动局面。

[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】
[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】

[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】

湖南省科学技术协会第十届全省委员会主席、副主席、常务委员名单

一、湖南省科学技术协会第十届全省委员会主席

张尧学

二、湖南省科学技术协会第十届全省委员会副主席(共18人,按姓氏笔画排序)

丁荣军 于起峰 王玉立 刘小明 刘晓河 印遇龙 李 华 陈晓红(女) 周后德 罗 安 郑健龙 柏连阳 段美娟(女)  秦裕辉 童旭东 蒋晓云(女) 廖任强 谭蔚泓

三、湖南省科学技术协会第十届全省委员会常务委员(共57人,按姓氏笔画排序)

丁希范 丁荣军 于起峰 毛抚敏(女) 王 维 王玉立 王志兴 王金斌 王焕焘(土家族)付玲(女)付胜龙 刘小明 刘中华 刘晓河 印遇龙  孙小武 朱建华 齐绍武 张伟平  张尧学 张灼华 李 华 李庆先 李范坤 李雪山 汪扩军 陈 林  陈 洪 陈小前 陈永忠 陈晓红(女) 单 杨 周后德 周科朝 周胜华 林 戈 罗 安 郑健龙 柏连阳 段美娟(女) 胡世雄 胡学军 赵小燕(女) 夏利锋 秦裕辉 彭 立 曾春元 程永亮 童旭东 葛建中 蒋晓云(女) 雷光华 廖任强 翟方奇 谭立新 谭蔚泓 戴爱国

四、湖南省科学技术协会第十届全省委员会委员名单 (按姓氏笔画排序)

丁希范 丁荣军 于起峰 马 铭(女) 马保德 文 瑾(女,苗族) 毛抚敏(女) 王 维 王 磊(女) 王五星 王玉立 王志兴 王建益 王金斌 王俊杰 王铁骊(女) 王焕焘(土家族) 邓 露 邓海英(女,瑶族)  邓益平 付 玲(女) 付胜龙 冯江华 卢芳云(女) 卢武昌 史小溪 石循忠  刘 勇 刘小明 刘中华 刘少军  刘东屏 刘武典 刘选明 刘晓河 刘遂心(女) 匡乐满 印遇龙 向国迎(土家族) 吕 恕(女) 孙小武 朱伟江 朱良文 朱建华 汤光裕 阮志新 阳春华(女) 齐绍武 严明理 何寻阳 何旭辉 余元君 吴买生 吴施志 宋晓萍(女) 张 伟 张 红(女)  张圣南 张伟平 张兴霖 张尧学 张成智 张应良 张志刚 张志峰 张灼华 张学军 张俭玲(女) 张振华 张越雷 李 华 李 超(女,苗族)李世才 李庆先 李红军(女) 李宏民 李志勇 李秀柏 李庚清(女) 李建奇 李建明 李明锴(土家族) 李肯立 李茂林 李范坤 李雪山 杜金珉 杨 彦(女) 杨 辉(女)  杨伶婷(女,侗族) 杨爱华(女) 汪扩军  肖 扬  肖力争 肖乐辉 肖和元 陈 林 陈 洪 陈 荐 陈小前 陈永忠  陈晓红(女) 陈紫封 单 杨  周 升(苗族)  周 志 周 泉 周北达 周生杰 周后德 周志辉 周尚文(土家族) 周厚明 周科朝 周胜华 易银辉(女) 林 戈  欧阳荣(女) 罗 安  罗士军(女) 罗序英(女) 罗建雄 罗湘莲(女) 范小艳(女)  郑健龙 姚 慧 姜德建 宫凤强 施式亮 柏连阳  柳玉琪(女) 段美娟(女) 胡为平(土家族)  胡世雄 胡宇芬(女) 胡学军 费俊杰 赵小燕(女) 赵亚辉 赵运林  赵祚银 钟小兰(女) 钟晓红(女) 唐小兰(女) 唐北沙  唐斯萍(女) 夏立秋 夏利锋 徐 建(女) 徐习军 徐乐天 徐载满 涂敬阳(女) 秦月兰(女) 秦裕辉 曹宏耀 章继业 符少辉 黄 荣 黄 燕(女) 黄合来 黄菊芳(女)  龚彩福 傅爱军 喻泽红 彭 立 彭 英(女) 彭 浩 彭万喜 彭刚强 彭希林 彭贤锦(土家族)  曾孔云  曾春元  程 岩(女) 程永亮 童旭东 葛建中 蒋晓云(女) 蒋涤非 覃 宏 覃仕斌(土家族) 鲁玉桃(女,土家族) 雷光华 廖 玲 廖任强 熊佳慧(女) 翟方奇 蔡昌光 谭世立 谭立新 谭卿平 谭益民 谭蔚泓 谭黎军 樊晓平 戴爱国 魏 晓(女)

[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】
[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】
[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】

湖南省第七届全国优秀科技工作者名单(共5名,以姓氏笔画为序)

阳春华(女)中南大学信息科学与工程学院副院长、教授
李昌珠 湖南省林业科学院院长、研究员
李映兰(女)中南大学湘雅医院护理部主任、主任护师
陈江华 湖南大学材料科学与工程学院院长、教授
梁红文 中国石化巴陵石化分公司首席专家、教授级高级工程师

首届湖南省优秀科技工作者名单(共40名,以姓氏笔画为序)
万剑平 湖南省交通科学研究院党委书记、研究员
马艳青 湖南省蔬菜研究所研究员
王万林 中南大学冶金与环境学院副院长、教授
王小保 湖南省建筑设计院副总工程师、高级工程师
王先友 湘潭大学研究生院院长、教授
邓奕辉(女)湖南中医药大学中西医结合学院院长、教授
冯江华 中车株洲电力机车研究所有限公司副总经理、教授级高级工程师
白丽琼(女)湖南省结核病防治所副所长、主任医师
伍参荣(女)湖南中医药大学医学院教授
刘卫东 湖南海利高新技术产业集团总经理、研究员
刘少军 湖南师范大学生命科学学院生物研究所所长、教授
刘红荣 湖南师范大学物理与信息科学学院教授
何红生 湖南省煤炭地质勘查院院长、研究员级高级工程师
张国强 湖南大学土木工程学院教授
李明湖 南农业大学工学院教授
李小湘(女)湖南省农业科学院研究员
李树涛 湖南大学研究生院院长、教授
李家大 中南大学生命科学学院副院长、教授
杨旭静 湖南大学机械与运载工程学院副院长、教授
杨金凤(女)湖南省肿瘤医院麻醉科主任、主任医师
杨洪明(女)长沙理工大学电气与信息工程学院教授
肖调义 湖南农业大学动物科学技术学院副院长、教授
陆前进 中南大学湘雅二医院教授
陈喜红 中车株洲电力机车有限公司副总工程师、教授级高级工程师
周 泉 岳阳市西甜瓜科学研究所所长、教授
周子龙 中南大学资源与安全工程学院副院长、教授
柳建新 中南大学地球科学与信息物理学院副院长、研究员
祝益民 湖南省人民医院院长、主任医师
胡 硕(女)中南大学湘雅医院PET中心主任、主任医师
唐志军 株洲硬质合金集团有限公司工程师
徐振轩 威胜集团有限公司研究院副院长
袁德义 中南林业科技大学林学院副院长、教授
章 薇(女)湖南中医药大学第一附属医院教授
黄道友 中国科学院亚热带农业生态研究所研究员
彭万喜 中南林业科技大学材料科学与工程学院教授
曾华锋 国防科技大学人文与社会科学学院教授
蒋益兰(女)湖南省中医药研究院附属医院副院长、主任医师
雷光华 中南大学湘雅医院副院长、教授
雷泽勇 南华大学机械工程学院院长、教授
潘江洋 中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司副总经理、教授级高级工程师

第十届湖南省青年科技奖获奖者名单(共20名,以姓氏笔画为序)
王建辉 长沙理工大学化学与生物工程学院副院长、教授
邓国军 湘潭大学化学学院院长、教授
刘 密 湖南中医药大学针灸推拿学院副教授
纪效波 中南大学化学化工学院教授
邢立宁 国防科技大学信息系统与管理学院研究员
闫红杰 中南大学能源科学与工程学院副院长、教授
李 鹏 中车株洲电力机车研究所有限公司技术中心副主任、高级工程师
杨丽(女)湘潭大学材料科学与工程学院系主任、教授
肖海波 邵东县第一中学高级教师
闵 军 湖南省水稻研究所副研究员
陈燕东 湖南大学电气与信息工程学院助理研究员
周 朴 国防科技大学光电科学与工程学院研究员
罗亚中 国防科技大学航天科学与工程学院教授
郑沛林 中南大学湘雅二医院副研究员
宫凤强 中南大学资源与安全工程学院副教授
彭淑平(女)中南大学基础医学院副研究员
覃 丽(女)湖南中医药大学药学院副教授
覃钦博 湖南师范大学生命科学学院副教授
雷东阳 湖南农业大学农学院副教授
谭月明 湖南师范大学化学化工学院副教授

[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】
[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】


[原摄] 湖南科协十大开 创新引领三湘始(15P) - 彭立【 路人@行者】更多精彩,欢迎继续阅读:
[原摄] 科技给力磁悬浮 长沙领先中低速 (23P)
[原创] 湘西能滩初悬吊 矮寨澧水双彩虹 (21P)
[美图] 玉立凌云小蛮腰 登山踏雾赤石桥 (18P)
[原创] 汕头海湾隧道工程 挑战百年梦想 (12P)
[美图] 青红皂白雅西路 春夏秋冬双螺旋 (27P)
[原摄] 扼洞庭兮临长江 登高塔兮望岳阳 (21P)
[原摄] 四大盛会凝共识 国家创新总动员 (16P)
[原摄] 科技三会进永州 推动双创在路上 (20P)

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017